Бутербродами кидаться не буду, поскольку согласна, что если есть железная сила воли - предложение у вас замечательное.
Но чтение постов в топиках про похудение (кроме примеров Ледки и еще пары граждан) показывает, что люди срываются с диет постоянно (а уж что там про 2 месяца (года)говорить). Кроме того, согласитесь, когда надо сбросить не очень много, то очень сложно найти стимул (ведь, в принципе, и так живу).
По-этому, несмотря на все свои глупые попытки сбросить много за короткий срок, я думаю, что дело не в том, чтобы все время сдерживать себя в рамках 1000 ккал, а чтобы научиться правильно питаться и по-другому не хотеть это делать. То есть надо переучить организм (вопрос в том - как?), нацеленный веками на то, что еды мало, а физической активности много на то, что еды теперь много, а физической активности мало - то есть запасать жир не надо, так как голода не будет (мамонт всегда есть на прилавке, и охотиться на него не требуется, и траву всякую месяцами тоже есть не придеться).
Проблема в том, что даже, когда все это понимаешь, не понятно, как себя перестроить.
P.S. Чувствую, что перенесут мои размышления в какую-нибудь другую тему.