Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
О диете этой думаю то же, что и обо всех быстрых диетах - вредно и бессмысленно. Во всех отношениях: в физиологическом смысле (стресс для организма), в психологическом: настрой на "быстрые" чудодейственные диеты, которые ничего кроме замедления веществ не дают. А "сдвигать" вес надо правильным питанием, и правильными регулярными физ. нагрузками. Т.е. повышением обмена веществ.

Я тоже так думала:"Сяду на быструю диету - это типа будет толчком. Увижу результат, а потом на здоровое питание!" Ха-ха-ха!

НЕДЕЛЮ ОТЖИРАЛАСЬ! И мысли о похудании отошли куда-то далеко ...

ИМХО, это толчок к обжираловке, а не к похуданию!

хи хи хи хи!!!!!!!!!! Как смешно! Я сразу себя вспомнила года 3 назад, когда поняла, что надо бы на диетку впервые в жизни и села на подобную 100 кг за 2 дня. Всю ночь копченая колбаса снилась, а потом обжиралась до чертиков.

Короче, согласна - это толчок к обжираловке.

спасибо, милые!

Я вчера была на этой диете третий день и сильно сомневалась, продолжать ли.

И, правда, живот стал плоский.

Короче, бросила я это безобразие. Теперь надо что-то хорошее для себя найти (из диет). Мне ведь всего надо сбросить 5 кг - уже несколько лет не могу с ними справиться.... ууууууууужас!

Вообще-то здоровая, ну зачем диету-то надо искать?! Ищи правильное, рациональное, СБАЛАНСИРОВАННОЕ (по белкам, жирам, углеводам), разнообразное (это тоже обязательно, чтобы не было срывов!) питание. Мой опыт (и не только мой) говорит, что только оно может помочь и снизить вес и (главное!) удержать достигнутое длительный срок. И, разумеется, тренировки аэробные и силовые. Причем прелесть аэробных в том, что можно хотя бы частично тренироваться абсолютно бесплатно и между делом: быстрая ходьба до остановки, прогулка вечером, подниматься-спускаться по эскалатору в метро. Так что через некоторое время все это станет образом жизни, и потолстение просто не будет грозить. К тому же, имея высокий обмен веществ (что, опять-таки, достигается физ. активностью, мышечной массой и правильным питанием), иной раз можно себе позволить вредности , не опасаясь, что моментально наберешь с трудом потерянные килограммы.

Нестор Махно, я бы тоже скопытилась . Во всяком случае, полноценным работе, учебе и физкультуре точно пришел бы конец. . Да что там, я как-то день на кефире решила посидеть (давно было ), так к пяти вечера голова начала болеть и просто физически плохо стало. Купила пакет жареной картошки и съела. Все как рукой сняло! Разгрузилась, называется Больше не экспериментировала. Одно дело кефир перед сном, другое - в течение активного дня.

Моей знакомой один доктор, выслушав ее проблемы, связанные с лишним весом, и о неудачном опыте применения диет, просто спросил: "а ЖРАТЬ меньше - не пробовали?" (по моему очень умный доктор)

К сожалению, есть люди, котоые жрут все меньше и меньше, а вес только растет. Организм включает режим накопления и его не обманешь...

Можно вообще не есть, но жалко кожу, зубы, ногти и волосы.

Согласна с вами. Я не только ем немного (обжираловки, конечно, бывают - перед месячными, например), я В ЦЕЛОМ питаюсь правильно (вес, видимо, от отсутствия баланса рациона что-либо): жареное не ем, мучное не ем, сладкое не ем, жирное (с насыщенными жирами) не ем и т.д. А не худею, скорее даже набираю вес потихоньку - гр. так по 200-300 в неделю. Парадокс. Просто, видимо, организм привыкает к любой диете (в широком смысле) и начинает откладывать все. Поэтому приходится быть в поиске иных, все более голодных диет.

Просто, видимо, организм привыкает к любой диете (в широком смысле) и начинает откладывать все. Поэтому приходится быть в поиске иных, все более голодных диет.

Мне тренер рассказывал, что увеличение веса - это возможный эффект от все более голоных диет.

Если Вы, например, голодаете какое-то время, а потом начинаете, ну не то что бы объедаться, а просто есть досыта, то организм, воспользовавшись пришедшими к нему наконец калориями, стремиться сделать "запас" на случай повторения голода.

Под любой диетой (в широком смысле) я понимаю режим питания, а не ограничения себя в чем-то: например, если кто-то не ест жареное, то это тоже диета, хотя ни о каком голодании речь не идет. :-)))))

ОК - пусть кинут в меня бутербродом несогласные.

Если вы недовольны весом, только всего и надо:

а) Чтобы избавиться от накопившегося

взять себя за жабры месца (года) на два и держать все проглоченное в пределах 1000 - 1200 ккалл. + физические нагрузки! и не по 15 минут...

б) Чтобы поддердивать форму в дальнейшем

в дальнейшем питаться в пределах 2000 ккал. в день.

ВСЕ! Никаких боле прекрас!

Ну не верю я, что жир наростает из воздуха, не верю!

ЗЫ. Только те самые 1000 - 1200 ккал. составлять с умом!

Бутербродами кидаться не буду, поскольку согласна, что если есть железная сила воли - предложение у вас замечательное.

Но чтение постов в топиках про похудение (кроме примеров Ледки и еще пары граждан) показывает, что люди срываются с диет постоянно (а уж что там про 2 месяца (года)говорить). Кроме того, согласитесь, когда надо сбросить не очень много, то очень сложно найти стимул (ведь, в принципе, и так живу).

По-этому, несмотря на все свои глупые попытки сбросить много за короткий срок, я думаю, что дело не в том, чтобы все время сдерживать себя в рамках 1000 ккал, а чтобы научиться правильно питаться и по-другому не хотеть это делать. То есть надо переучить организм (вопрос в том - как?), нацеленный веками на то, что еды мало, а физической активности много на то, что еды теперь много, а физической активности мало - то есть запасать жир не надо, так как голода не будет (мамонт всегда есть на прилавке, и охотиться на него не требуется, и траву всякую месяцами тоже есть не придеться).

Проблема в том, что даже, когда все это понимаешь, не понятно, как себя перестроить.

P.S. Чувствую, что перенесут мои размышления в какую-нибудь другую тему.

Вообще-то здоровая, найдите, например, книги Галины Шаталовой о целебном питании и почитайте хотя бы немного для начала, либо иных авторов, которые пропагандируют раздельное питание и общее оздоровление организма, живут сами и помогают другим по этой системе щасливо и здорОво не один десяток лет. Кстати, они негативно относятся к диетам, сбалансированному питанию и учету белков-жиров-углеводов, аргументированно обосновывая это, приводя реальные примеры того как такое питание может легко угробить человека со временем и привести к перекосам в здоровье. Если не примените сразу прочитанное к себе, то уловите хотя бы суть того, откуда растут ноги, в частности, у избыточного веса.

Не знаю-не знаю, Шаталова меня как-то не обрадовала со своей травой . Нет, ну витамины нужны, но не ОДНА же травка с кашками! Вот от ее режима питания я бы уже на третий день офигела и начала бы сладости и булки жрать, ибо минимум белка дает у меня такой вот нехороший "побочный" эффект.

Назад
Сверху