Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Мой опыт насчет диет:

Я начала поправляться 40 лет (сейчас 45). Всегда очень любила сладкое, острое, жареное, соленое, ела, когда хотела - и не было проблем. Весила 52-54 кг стабильно. Потом начала поправляться (возраст, что ли...? Потихоньку-полегоньку дошла до 72 кг.

И поняла, что надо что-то делать, радости никакой, ни одеться, ни в зеркало посмотреть - никакого удовольствия, в общем.

Я решила "поменять удовольствие". Решила попробовать ПОТЕРЯТЬ наслаждение едой.

Теперь питаюсь так:

Завтрак: овсянку на воде или домашний творог (все без сахара и масла, как есть), съедаю много, сколько влезет. Сначала влезало мало (противно), потом привыкла и стала съедать полную миску. Яблоко (или 2, или 3 - неограниченно)

Обед: Суп из овощей на воде без соли, приправ, масла, только овощи. Чем больше, тем лучше. Никакого второго, на третье - опять яблоки.

Ужин: Отварная курятина или говядина, совершенно постная, без гарнира, грамм 100.

И яблоки опять (или другие фрукты, кроме бананов).

Самое главное - есть в одно и то же время суток, но в любом случае заканчивать ужин надо НЕ ПОЗЖЕ 6 часов вечера!!! Вот это для меня было самое сложное, так как привыкла наедаться на ночь. Через 2 недели попривыкла, и вечером уже никакого аппетита не было.

Результат: теряю по 500 г. в неделю стабильно, одежда болтается, талия уже как в юности. Прошло 4 месяца с начала "эксперимента", и я чувствую, что он удался, то есть удовольствие вкусно покушать поменялось на удовольствие смотреть в зеркало! А главное я поняла, что привычка ЖРАТЬ - всего только привычка, от которой избавиться легче, чем от , например, привычки курить. Похудела на 9 кг!!!

И теперь я знаю, что могу продолжать так жить сколько угодно.

Я тоже за правильное питание , длиною в жизнь.

иногда можно и тортика съесть , просто вопрос в том как часто и в каком количестве

Вообще ... стараюсь переходить на питание по принципу - больше овощей и фруктов. И ... что не маловажно не наедаться на ночь много (что тоже было трудно по началу).

Переходила к этому так : В начале на ужин просто клала себе половину порции ))) от той что готова была съесть глазами (ем, скажем тоже мясо с картошкой, но не много)

И стараюсь не затягивать ужин на позднее время.

Лучше на ночь стакан бифидо кефира или просто кифирчика выпить, если чувствуешь голод надвигается.

Совсем без ужина обойтись не могу, вернее могу - но очень редко (в случае очень плотного обеда - тогда одного кефира достаточно). Завтрак имею обязательно, ибо он необходим (ИМХО) Обед тоже , если чего пропускать , то лучше ужин (кефир оставляем при этом), а в обед должно быть максимальное количество еды , по сравнению с завтраком и ужином.

В обед у нас столовка на работе отличная - беру 2 салатика и что то мясное (часто рыбу) и сок. Отлично и наелся и полезно и легко на желудке. Иногда ем на обед банан + йогурт или творог даниссимо, в случае йогурта ещё и яблоко или мандарин. Если мало то ещё кедровых орешков немного. В зависимости от потребности в конкретный день.

А главное (подчеркиваю!) есть в одно и то же время и стараться съесть побольше! Для меня это важно - не голодать, т.к. давление и так низкое, если не ем, то голова кружится... Поэтому никогда не могла вынести никаких разгрузочных дней. А при этой диете (если это можно так назвать) слабости нет и чувства голода нет! Если отучить себя от поздних ужинов (первую неделю трудно, так и хочется украсть что-нибудь из холодильника), то страданий голодных в общем нет.

А тоску по сладкому утоляю в гостях.

Прежде всего - диета - это не голодание, а просто определенный набор и режим питания. Так, если есть одни торты и пирожные - это тоже диета. Я не прав?

В таком случае диета не просто нужна а жизненно необходимо. Ведь мы состоим из того, что мы едим. А продукты могут быть очень полезными и крайне вредными. Так? Так.

Например, ЧЕСНОК считается полезнейшим продуктом, а МАЙОНЕЗ - вреднейшим. Поэтому речь идет, ИМХО, по крайней мере в моем случае, о стиле жизни. Есть не дерьмо, но полезную и правильную писчу.

Ната, согласен! два месяца без тортиков и прочих сладостей, теперь на них смотреть не могу и не тянет совершенно, наоборот, вызывает тошноту только лишь их вид

Светуля, я с Вами не могу согласиться по двум пунктам. Бананы - ценейший продукт, несет на борту дозу калия и вообще - рулез. ХОтя может при спортивных нагрузках без нег нельзя? и в принципе яблоко содержит тот же калий

Касательно курицы - одобрям, только насчет гарнира зря. Практически все указывают, что кетчуп - полезнейший продукт и его можно пихать куда угодно. Тем более в курицу.

Насчет 6 вечера - в точку! самое главное для похудания. Я вообще не ужинаю, только обед в три часа а вечером кефир.

Я, кстати, за 1.5 месяца сбросил 11 кг. На 11 см уменьшилась талия и на столько же - бедра.

Stella

Согласен, не зря люди до нас жили. Завтрак - самое ценное, обед - менее, ужин - вреден.

Сергей,

Я не против гарниров ВООБЩЕ, я сейчас от них отказываюсь, потому что хочу похудеть. Но не буду же я худеть бесконечно, когда-то я решу, что хватит, и остановлюсь (кг на 52).

А калий есть и в сладком перце, в баклажанах... Вообще я стараюсь есть ВСЕ овощи, какие встречаются, делаю и салаты, и рагу.

Раза два я пыталась сесть на диету - не смогла, не могу отказать своему организму в еде. И для себя не вижу смысла в диете.

Единственно, чему я стараюсь придерживаться - это раздельному питанию и не пить после еды. Ну, и физические упражнения, конечно; от них я получаю удовольствие.

Насчет кетчупа: есть пряности и приправы - противоречит моим принципам. Я писала в самом начале, что для меня диета - приципиально новое отношение к еде. Я вообще человек слабый, практически неспособный к самоограничению. Я нашла для себя способ жить на диете, это перестать получать удовольствие от еды. (То есть не есть ничего вкусного). А кетчуп - это удовольствие.

Я ем только примитивно приготовленную пищу без соли, пряностей, сахара, без о всяких добавок, чистый продукт, сырой или вареный - все! Если я полью кетчупом - значит, и посолить можно, и сахарку, и маслицем помазать... тогда у меня не получиться, я ОЧЕНЬ люблю (любила) вкусно покушать!!!!!

ну зачем же себя мучить, кушайте если любите покушать, только - в меру и понемногу.

Вы же раньше не от обжорства наверное, удовольствие получали?

Светуля

Наверное, я не прав.

Все таки я довольно серьезную нагрузку спортивную на себя взвалил, поэтому корректирую на это. Мне белка много надо, типа. Так что извини

Насчет кутчупа: очень полезный для здоровья, не содержащий ни грамма жира

Болгарский перец красный - рекордсмен по содержанию витамина С.

ALE: Я не то, чтобы обжорой была, но любила поесть много и вкусно, и пирожные, и мороженое, шоколада много ела, при этом ела, когда хотела: перед телевизором ела не останавливаясь, вечером наедалась. Да, я ела много и любила все "неправильное", а оно, как правило, и есть самое вкусное. Когда превысила свой вес на 20 кг, стало страшно.

А есть понемногу, как вы советуете, не могу, переживаю очень. А теперь наедаюсь. Вкус "неправильной" пищи просто забыла, и переживания только приятные, все-таки 500 г в день терять очень приятно!

А вот что интересное я нашла в Инете:

Из комментариев к Торе Рэба Зильбера:

"Недавно в одной из израильских газет, выходящих на русском языке, я увидел статью под названием “Еврейский рецепт от инфаркта” и заинтересовался. Редакция предваряет статью заявлением: “...известный российский кардиолог В.С. Никитский считает, что именно строгое соблюдение кашрута может помочь человечеству избежать инфаркта и выжить после него”, — а сам кардиолог, гостивший в Израиле, говорит:

“Когда мне... рассказали о том, что такое кашрут, я понял, почему в вашем регионе число заболеваний сердечно-сосудистыми болезнями намного меньше, чем в России, во Франции, в Штатах, в других странах мира. А ведь инфаркт — едва ли не главная причина смерти мужчин в возрасте от 40 до 60 лет...

Внутри наших сосудов кровь несет жировые и известковые вещества, которые постепенно оседают на стенках артерий.

Конечно, клетки артерий постоянно самообновляются, но в конце концов им становится не под силу удалять излишки жировых веществ и начинается процесс “самоудушения” артерий... Этот процесс... преимущественно... развивается в трех органах — в сердце, мозге и печени...

"...Холестерин (жир, избыточное количество которого приводит к зарастанию артерий) входит в оболочку наших клеток, и, следовательно, он просто необходим организму. Вопрос — в каких количествах. Мне кажется, что еврейская кухня позволяет как раз сохранить этот баланс... Вот что интересно — именно свинина и осетрина, которые запрещены вашей религией как некашерные, являются в буквальном смысле слова “складами холестерина”. Взаимодействие мясного и молочного приводит к резкому повышению уровня этого вещества в крови — скажем, съесть кусок хлеба с колбасой и через несколько часов кусок хлеба с маслом в миллион раз полезнее, чем намазать хлеб тем же количеством масла и положить на него такой же кусок колбасы, как это любят делать россияне. Кроме того, мы нередко жарим мясо на сливочном масле... То, что кашрут предписывает жарить мясо только на огне, в гриле или на растительном масле, — это действенное средство профилактики инфарктов, более того, людям, перенесшим инфаркт, на мой взгляд, совершенно противопоказано есть мясо, жаренное на сливочном масле, и вообще смешивать мясное и молочное...”

Я ем только примитивно приготовленную пищу без соли

-----------------------------------

Это вредно при пониженном давлении, немного соли Вам не повредит.

Да, я знаю, что все соленое повышает давление. И всегда обожала и огурчики, и селедочку. Но мне уже "за 40", наследственность плохая, у бабушки и мамы гипертония с возрастом и инфаркты-инсульты. Поскольку сама лично наблюдала и выхаживала маму из паралича, то ясно представляю, что меня может ждать, и СОВСЕМ этого не хочется!

Надеюсь, что "противная" диета убережет хотя бы на время.

...Я ем только примитивно приготовленную пищу без соли, пряностей, сахара, без о всяких добавок, чистый продукт, сырой или вареный - все!...

Светуля, восхищаюсь Вашей силой воли

Юрьевна:

"С диетами больше не экспериментирую, хотя лет в 20-25 я ужасно страдала от того, что мой объем бедер аж целых 96 см вместо "модельных" 90. И в диеты больше не верю."

Юрьевна, у нас с Вами одинаковые размеры!! 62 кило, в общем худенькая, но бедра- 96 см... Одно исключение- мне 20 и я страдаю.

Оллочка,

У меня как раз силы воли - НИКАКОЙ!! В этом-то и проблема! Если б она была, я бы смогла кушать вкусно, но понемножку. А я удержаться не могу, съедаю все, что имеется.

Слава Богу, работаю дома (и питаюсь), так я просто не покупаю ничего, что себе запретила есть. Вот кончился у меня в августе сахар, и я его не покупаю, и в доме его нету! А если бы был, то я бы по 3 ложки...... То же и с солью, и с маслом сливочным. Хорошо, муж хороший достался, покорно ест все то же самое, тоже брюшко подтянул. А голод - не тетка, есть-то хочется, да мы привыкли уже за 4 месяца. Правда, он меня уговорил хотя бы мед покупать, теперь я кофе с медом пью.

Назад
Сверху