Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Whisper я тоже раньше так считала, но потом наконец то(!!!!) вспомнила что не зря наверное биохимию человека и физиологию изучала два года и решила проанализировать эту диету( даже не именно эту диету а ваще все что связано с похуданием)так вот к какому выводу я пришла: ( говорить буду тока про эту диету):

ее использовать можно!!!!

ведь: 1) что нужно организму чтоб он нормально работал?------

А-белки( чтоб не происходило разрушение мышечных тканей ) его получаем из куриной грудки( только тут каждому надо подсчитать скоко именно надо кушать белка( исходя из массы тела)

Б-углеводы( чтоб не происходило разрушение соеденительной ткани и междуклеточного матрикса( проще говоря чтоб не обвисала кожа и не образовывались морщины))-его мы из гречки получим!

В-обязательно ненасыщенные жирные кислоты( для мембран клеток-опять таки для упругости кожи)-их надо вместе с жирорастворимыми витаминами получать.

Г-и конечно же витамины!!!!

вот по сути и все что надо организму чтоб он не пришел в негодность...ага! еще надо енергию для поддержки гомеостаза ---так пусть он ее берет из запасов жира!!!!

и терь 2) чем эта диета выгодна мне( лично...но думаю что и многим из вас тоже)))

А- не нужно постоянно подсчитывать скоко калорий сьела с разнообразными продуктами...

Б-дисциплинирует и приучает к последующему правильному образу питания....( то есть и на самом деле: как трамплин )))

ну вот вроде и все......

, Вы меня извините, но это же кошмар. НАФИГА себя так мучить при 50 кг?! Сырая гречка ИЛИ одна куриная грудка - за весь день?! Ведь это, вместе с кефиром, от силы калорий 500. А для нормального существования самой худышки надо как минимум 1200 в день. До какого же веса Вы хотите дойти? Судя по всему, Вы и так стройная, так зачем же себя лишать нормального питания? Мне не понять. Граничит с анорексией. Вы, того, поосторожней с этими делами.

P.S. Если Вы мне не верите, посмотрите обязательно в новых Мифовских консультациях на 2 стр. как Ledka очень подробно и аргументированно объясняет Йеннифер сколько чего нужно кушать, чтоб поддерживать тело в здоровом состоянии. Хоть та девочка и побольше Вашего в день съедает. Мало того, что при скудном питании не добираются питательные вещества и витамины, но и обмен веществ замедляется, что вредит достижению Вашей цели - похудеть.

Мне кажется, что нельзя рассматривать подобные диеты, как трамплин к правильному питанию. Ведь что такое правильное питание?

1. Должно быть сбалансированным, содержать все необходимые нам элементы - белки, ненасыщенные жиры, сложные углеводы, клетчатку.

2. Должно быть разнообразным, чтобы предоставить организму нужное кол-во витаминов и минералов.

3. Должно быть в пределах нужных организму калорий. Если калорийность слишком велика по сравнению с энергетическим расходом организма, излишние калории откладываются в жирок, с другой стороны, если калорийность слишком мала, падает скорость обмена веществ. Нужно знать, как найти баланс.

4. Должно быть регулярным, постоянным, "переносимым", чтобы не срываться и не обжорствовать и на набирать из-за этого вес, и потом медленно и мучительно из этих жоров вылазить и снова пытаться сбросить набранный вес. Такие качели ОЧЕНЬ вредны для организма!

Данная диета, как и многие другие, противоречит всем вышеперечисленным принципам. Как диета, подобная этой гречневой, может научить кого-нибудь, как правильно питаться в обыкновенном окружающем нас мире? Чтобы правильно питаться, нужно научиться всегда делать правильный выбор из всей окружающей нас еды... Нужно знать, как правильно и быстро составить и скорректировать собственный рацион - не только каждый будний день, но и на всякие случаи типа праздников и отпуска. По-моему, эта диета на только не научит, но и отбросит вас на несколько шагов назад.

Ещё добавлю... Мне очень нравится поговорка If it's worth doing, it's worth doing well - Если уж что-то делать, то делать хорошо, правильно.

Так вот мне кажется, если хочется похудеть и войти в форму (раз и навсегда!), имеет смысл подойти к этому делу серьёзно и в конце концов научиться правильно питаться и заботиться о себе.

Как начать? Сначала рассчитать примерную калорийность рациона, чтоб было не слишком много и не слишком мало (для этого есть нетрудные формулы). Потом составить примерный рацион или план. Говорю примерный потому, что очень часто он будет меняться, мы ведь не в клетке живём! Для этого, нужно будет узнать побольше о нужных продуктах и просто начать их есть или из них готовить, при этом подсчитывая калорийность питания и сравнивая с нужной вам цифрой, которую вы себе определили до этого. Для многих достаточно это проделать всего-то в течении нескольких недель - потом уже можно будет всё определить на глаз. Некоторым при этом придётся узнать о размерах порций, о "правильных" методах приготовления пищи (без излишних жиров) и придётся начать собирать новые рецептики "здоровых" блюд. Некоторым придётся изменить привычки, например есть медленнее и не перед телевизором и не из пакета или из холодильника

Через несколько месяцев изменятся ваши вкусы и привычки - в лучшую сторону! Вам уже не нужно будет считать калории и точно планировать рацион, потому что вы интуитивно будете знать, что и сколько вам нужно съесть и когда, поэтому поддерживать нужный вес не будет большой проблемой.

Кому-то всё это покажется долгим и нудным. Но только этот метод питания поможет похудеть раз и навсегда! И без вреда для организма.

А может можно ввести так сказать гречневые дни. Скажем - раз или 2 раза в неделю сидеть на этой диете. Для меня даже 1кг в неделю было бы круто, если это делать регулярно. Но сидеть неделю или две на гречневой каше - это действительно издевательство , если не физическое то моральное.

Вообще хотела бы побольше узнать о разгрузочных днях. Они вообще дают какой-то результат, или что сегодня сбрасываешь завтра набираешь? но это немного офф.

Сбросить 1 кг ВЕСА в неделю можно - в основном это будет вода и мышцы и может граммов 150 жира.

А вот 1 кг ЖИРА в неделю сбросить очень трудно чисто физиологически. Почти невозможно. Чтобы сбросить 1 фунт (453 грамма), нужно потратить 3500 килокалорий. Это большой дефицит калорий. Если в день создать дефицит в 500 калорий (а этого можно достичь снизив калорийность на 250 калорий в день и увеличив расход за счет нагрузки в 250 калорий в день), то так можно сбросить 453 грамма жира в неделю.

Что касается сброса просто веса, то это не очень умная цель - та вода, что уйдет сегодня на разгрузочном дне, вернется завтра.

Ledka права - научитесь питаться так, чтобы могли в таком режиме жить - а не мучаться, ожидая, что вот через 2 недели я похудею на 20 кг и тогда можно будет пол-торта съесть.

Желание сбросить вес побыстрее очень естественно и я его очень хорошо понимаю (сама сбросила 22 кг несколько лет назад), но нужно настроиться на то, что это займет довольно длительное время. И потом нужна lifetime поддержка результатов.

А такие однобокие диеты только дают эффект йо-йо и поддерживают diet mentality.

Ну так а я о чем же? Но по-моему если ввести раз-два раза в неделю разгрузочные дни (мне еще надо узнать что это значит ) то это не совсем "diet mentality". Просто по-моему я и так нормально питаюсь. Сладкого вообще не ем (это включает соки). Углеводов ем мало. В основном мясо, салат. Иногда рис. Очень редко картошку. Ну блин - я не знаю в чем себя дальше ограничивать. Поэтому для меня моя нынешняя диета и есть лайфтайм. А где-то 5 кг хотя бы мне еще надо сбросить.

Я в общем-то не вам конкретно отвечала, а так, в общем.

Дело в том, что в вашем случае (когда уже все вредное и лишнее из рациона убрано) ограничивать себя и не надо - нужно продолжать есть столько, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми макро- и микро-элементами. Если вес стоит, то нужно увеличить физ. нагрузку - аэробную, чтобы сжечь лишний жир, если таковой имеется. Чем я сейчас и сама занимаюсь - и опять вес вниз пошел. Моя цель - еще минус 5 кг тоже. Хотя реально, наверное, кг 3 мне стоит сбрасывать (и получится сбросить) - у меня довольно много мышц. Увеличение мышечной массы второе отличное решение - она много калорий сжигает даже в состоянии покоя.

Если жира лишнего уже нет (ниже 17 % от общего веса снижаться не стоит), мышцы хорошо развиты, диета (употребляю это слово в значении - питание, а не crash diet) грамотно составлена, а вес X, значит это ваш вес и снижение его дальше уже будет вредным для здоровья.

Что касается разгрузочных дней, то они promote diet mentality тем, что вы себя чувствуете обделенной - ничего нельзя, кроме гречки, например. И хотя один день здоровью не очень повредит - психе он повредит точно. К тому же такие ограничения - это отдавание власти над собой и тем, что ешь, кому-то другому. А нужно, чтобы вы сами принимали решения, что ваш организм будет есть. Это помогает закрепить в сознании, что контроль всегда исходит от вас.

,

Спасибо, что поддержали. А то прям сердце кровью обливается, когда читаешь бедную Кильку

sasha

Как готовишь мясо? Чем заправляешь салат? Какие порции? Какова общая калорийность рациона? Сколько калорий ты тратишь?

Как бы ты ни ответила на эти вопросы - жирок не будет сбрасываться до тех пор пока твой расход калорий не превысит потребление, при этом регулярно. Против закона термодинамики не пойдёшь. Если тебе уже действительно некуда сокращать, надо увеличить расход калорий физическими нагрузками. (см пост Pansy). А может быть твой рацион уже настолько мал, что у тебя упала скорость обмена веществ и организм цепляется за каждый грамм жира. В таком случае надо увеличить калорийность, но не забывать про спорт, чтобы восстановить метаболизм. Разгрузочные дни в таком случае только ухудшат положение.

Вообще я не вижу ничего хорошего в разгрузочных днях. Они снижают скорость обмена веществ, лишают организм необходимых элементов, например, тот же белок ведь не выпьешь как витаминку! А средней женщине его нужно примерно 65г в день, каждый день - гречневый разгрузочный день тебе этого не даст. К тому же не для всех, но для многих разгрузочные дни провоцируют приступы обжорства в течении недели. Гораздо эффективнее питаться регулярно и правильно и увеличить расход калорий физическими нагрузками.

Калорий я наверное действительно употребляю немало - салаты заправляю чем попало. А еще забыла - хлеб я ем , но немного и только в первой половине дня. Какое-то время я пробовола диету Аткинса, но не могла на ней продержаться т.к. чтобы головой работать нужна глюкоза... с тех пор жировые калории по прежнему не считаю. Спортом занимаюсь. А я вот думала - можно устроить "разгрузочный день" включающий протеиновые напитки. Но то что вся эта "разгрузка" вызывает жор на следующий день -это точно, на себе испытала. Ну просто очень не хочется каждый день считать эти калории.

По поводу физ. нагрузки. На велосипеде сидеть (т.е. педали крутить )- это аеробное занятие ? Калорий сжигает много вообще-то, зараз 1000 - запросто.. Спорт которым я занимаюсь увеличивает выносливость но вес от занятий у меня снизился только в первый месяц, а потом год стоял на месте.

sasha

Если читаешь по-английски, сходи на www.fitday.com, очень быстро и удобно. Попробуй подсчитать хотя бы недельку, чтобы хоть какое-то представление иметь. Ведь можно преспокойненько есть всё совершенно "здоровое", но не худеть или даже дальше толстеть! Кстати, это и была моя главная проблема, когда я только начала худеть. Ела нормально, спортом занималась, а не худела. Потом попробовала подсчитать - и ужаснулась! Оказывается я ела чуть ли не 2900 калории в день (всё "здоровое"!!!!), а тратила чуть меньше 2500. И неудивительно, что не худела! Сейчас я считаю далеко не каждый день, уже научилась на глаз, но иногда нужна самопроверка, особенно сейчас, когда собралась сбрасывать оставшиеся 3-4 кг.

Калорий сжигает много вообще-то, зараз 1000 - запросто..

Это сколько же часов Вы на нем крутите?

Назад
Сверху