Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
По-моему, лучше себя голодом не морить. То есть если конкретно ваш организм не может питаться по чуть-чуть, то не стоит его так уж сразу заставлять. Попробуйте лучше есть медленно и полезные продукты, меньше влезет и надолго хватит.

Я тогда сколько себя помню - все дряхлая. Мне после обеда не то что булочку, сладкий компот в себя не впихнуть - лет с трех. Вообще не умею есть на сытый желудок.

А кто это такая - мадам Паркинсон?

А по топику... С одной стороны все это "горе от ума". Я вон жила не тужила лет до 23-х, ела как хотела, чаще всего раз в день, с яблочно-банановыми-конфетными перекусами в течение дня. Была на 10 кило меньше, чем сейчас. Начиталась умных книг, мол и завтракать надо, и то, и се. Начала пихать в себя. Ну и привыкла, "дробные порции" стали больше.. и результат на лицо.

, не заморачивайтесь. Естся вам один раз в день - и ешьте.

"И ваще - в законах мадам Паркинсон есть "тест на молодость": накормите испытуемого/ую вкусным и сытным обедом из 5-ти блюд; сразу после обеда предложите ему булочку. Если испытуемый/ая съест булочку - значит он МОЛОД". А я еще добавлю - и здоров."

Фсе,пойду повешусь.Или застрелюсь.Можно утопиться попробовать

Какая булочка?! Я ж и 5-ть (!) блюд не впихну-то! Не жилец я.Кирдык.

А ето есть чудесная книжица "Законы Паркинсона", автор - есс-но, г. Паркинсон, - про законы экономического развития предприятий и гос. структур. Читается на ура. Она старая, щас бы это издали с подзаголовком что-нибудь типа "экономика для чайника".

В более позднем ее издании добавлен раздел - "законы мадам Паркинсон" про домашнее хозяйство и обустройство дома.

помните, в бессоновской Никите говорится: УДОВОЛЬСТВИЕ В ЖИЗНИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

вот и сделаем выводы

Про булочку после обеда. Могу, под настроение. Только к молодости и здоровью это не имеет отношения. У меня состояние ненасытности - первый признак психологической нестабильности: расстроена или нервничаю очень. Вот я жру тогда, ну жуть просто! Так что как раз не о здоровье эта булочка говорит, а о проблемах, нуждающихся в срочном искоренении.

А что касается темы, так все ж системы надо на себя примерять. Что подходит, тому и следовать, слепо следовать моде в этом смысле не стоит, по-моему. Ничего толкового не выйдет. Мода меняется, а организм один и тот же. Я за разумное питание с минимумом ограничений. Своя система очень примерная есть, к желаниям своим прислушиваюсь всегда, но и стараюсь их проанализировать, а не слепо следовать. Пожалуй, только последние полгода позволяю себе абсолютно все что хочется в плане еды. Но я беременна, мне простительно. При этом мой организм меня не подводит - в ЖК даже сетуют, что я мало набираю. Отсюда вывод - сейчас я все делаю правильно.

Спасибо что ответили, девчонки!

Заец, думаю, это неправильно думать что важнее, диета или вкусности. По мне так вкусности, но я слоном стану.

Линта, мой организм как раз по чуть-чуть любит. Иногда в день могу съесть яблоко и кусочек чегото или несколько ложек чего то. Получается что это плохо. Калорий мало. Будет ли замедлятся обмен веществ? Хотя я так всегда ела. Я запуталась.

Органза, удачи вам с деткой, я тоже во время беременности мало набрала. И очень мало ела в то время.

, спасибо!

Судя по вашим сообщениям, вы - малоежка. Ну, ешьте мало, раз у вас так повелось. Я мало никогда не ела, только в детстве, еще и переборчивая была. А так, с подросткового возраста довольно много ем, т.е. для меня это норма. А для вас норма - мало есть. А чтобы обмен веществ не нарушался, надо больше двигаться. Это важнее, чем количество еды, мне кажется.

как раз питание понемногу несколько раз в день улучшает обмен веществ, а не замедляет его.

Х-м, я вот тоже всегда "слушалась свой организм" и очень мало ела, причем занималась спортом не по-детски, лет до 23-ех все было ок, а затем перенесла операцию (ничем с ЖКТ не связанную), так вот оклематься уже больше года не могу, с пищеварением проблемы начались. Гастроэнтеролог категорически запретил мало есть! Раньше весь день пила один кофе, ела что-нибудь легкое, не завтракала и замечательно себя чувствовала. НО: с возрастом организм меняется, а если, не дай бог, случится какое-либо ЧП, как в моем случае, а ведь никто от этого не застрахован, несбалансированное питание даст о себе знать.

Сейчас обязательно завтракаю, вообще, стараюсь есть 3 раза в день, по началу казалось ужасно много, но сейчас чувствую себя намного лучше, кстати, похудела при нормальном питании

Так что слушать себя, безусловно, надо, но нельзя пускать дело на самотек, мало кушаем - иммунитет ослабляется!!!

Через 2 недели еду отдыхать! Очень хочется к отпуску похудать! Посоветуйте 2-ух недельную диету! Я понимаю, что это вредно и т.д., но посоветуйте.. плиззззз!!!!!!!!!!!!! Очень на Вас расчитываю!

Гречневая. Как раз на одну-две недели.

А то, что понимаете про вредность - это хорошо....

Японка. 13 дней - 7 кг минус. Но это действительно вредно... И потом поправляешься опять.

(или просто японка) или капустная диета, она ровно на 2 недели, при полном соблюдении скидываешь от 5 до 8 кг, я ела все-таки немного соли (ну не могу я отварную курицу вообще без соли есть), скинула один раз 5 (дет 7 назад), а в этом году 4 кг. Диета такая :

http://www.cooking.ru/cats/diets/di.../japanese_diet/

Назад
Сверху