Люди! Я и не представляла, что нас так много ! Вечно, когда поезд останавливается, сердце в пятки уходит, смотрю на других людей-все спокойны, как слоны Причем я боюсь не того, что надо мною толщи земли, а именно что произойдет несчастный случай и т.д. Мне один знакомый психолог говорил, что когда поезд останавливается, чтобы отвлечься нужно начать что-нибудь считать, например буквы в объявлениях, еще найти глазами человека, который Вам внешне приятен и смотреть на него…Последнее , кстати, помогает , но не всегда можно найти такого человека.
Еще я жутко боюсь толпы, причем именно огромной толпы. Несколько раз в метро попадала в ситуации, когда по широкому переходу люди идут в плотную, так что яблоку негде упасть, посмотришь вперед- сплошная толпа, назад- тоже самое. Идешь медленно, ползешь, ужас….деться некуда, толпа-страшное явление…пишу сейчас и у самой мурашки по коже, так живо себе это представила. Вот что делать в таких случаях? Единственный способ для меня не умереть от страха, это тупо смотреть в пол, пока передвигаюсь, не смотреть на толпу. И ведь от таких ситуаций никто не застрахован, это необязательно час пик. В течение февраля-марта, со мной такое было дважды (до этого очень долго ничего подобного), оба раза толчея образовывалась оттого, что человек бросался под поезд и поезда останавливали на полчаса. Это я узнавала уже дома, причем в новостях по телеку и радио про это не слова, всю информацию находила в новостях на Яндексе.
Где-то в феврале человек бросился под поезд на станции Охотный ряд, но сам оттуда выбрался и милиция его не поймала. Написано было, что это он так дурачился. ( Идиот, сколько людей из-за него пострадало!), второй раз в марте на станции Шаболовская….Мне странно: толи у нас такие случаи часто бывают, толи мне так везет, что я на них попадаю?! Я уже начинаю искать в этом скрытый смысл….У Вас такое бывало?
Мыша,
я не очень поняла, что Вы писали про красную ветку , объясните, плиз,чем она такая особенная? Я тоже по ней все время езжу. Извините за непонятливость
И еще помните, пока не сделали станцию «Воробьевы горы», там был такой длинный переезд до университета. Я там ездила спокойно, но как-то ( я еще в школе училась) мы с учительницей куда-то вместе ехали, и она сказала, что жутко боится этого переезда и старается переезжать это место наземным транспортом. Меня это так впечатлило, что я тоже стала бояться…причем потом узнала, что страх перед этим переездом очень у многих.