различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
Здравствуйте, кофейня! Пишу сюда, потому что надеюсь на подсказку - куда лучше с этим обратится. У меня, на мой взгляд, очень странная проблема. Я пытаюсь ее решить сама, никому не рассказываю. Дело в том, что я боюсь чужой рвоты, боюсь пьяных. Когда мне было 16 лет, я ехала в автобусе и одну девушку вырвало и она испачкала мне юбку, а мне надо было идти на занятия в техникум. С тех пор я очень неловко себя чувствую, хотя умом понимаю, что всякое бывает. В метро и вообще в замкнутых пространствах всегда оглядываюсь, чтобы не оказаться поблизости. Я не понимаю, откуда это. Более того (самое страшное): я последне время вылечить себя по методу "посмотреть проблеме в лицо". Хотела вызвать рвоту, чтобы испачкаться и понять, что это вовсе и не проблема. Но что-то останавливает. А вот избавиться от этого чувства не могу

Мне тоже не нравится чужая рвота. Не хотелось бы испытать "это" на себе, уж простите за каламбур...

Но проблемы в этом не вижу. Вот если бы Вам нравилась чужая рвота - тогда да. Это была бы проблема. А так....Просто замените слово "боюсь" на "не люблю". И все.

мне показалось, что девушка хотела нам пожаловаться и посоветоваться по поводу возникшей у нее фобии , а не рассказать , что ей не нравится рвота.Фобии бывают разные , но жизнь людям отравляют еще как .По теме, Вы знаете, если это действительно стало актуальной проблемой , и общественный транспорт для Вас невыносим, тут кофейня не поможет, мне кажется,надо обратиться к психологу , кот. снимет Ваши страхи. Попробуйте спросить психолога где-нибудь "он лайн".

у меня постоянно такое чувство, только не рвота отдельно, а все в комплексе - от касания нечайного локтем потным, дыхание чужое, особенно в транстпорте, ..брр, и тому подобное. А от пьяных вообще держусь подальше.

Психологи здесь не помогут, имхо, так как мне они не помогли, это своего рода "тараканы" сложной степени

я бы посмотрела на человека, которому нравится или все равно, когда до него в транспорте пьяный-вонючий касаецца....

Спасибо большое. Дело в том, что мне казалось, что все люди как-то к этому спокойнее относятся, что ли. Ну вырвало и вырвало, испачкали - отмыли.

И только я это как-то болезненно воспринимаю. Ну а уж самой оказаться в такой ситуации, чтобы плохо где-то в общественном месте стало, тут уж я совсем не знаю, что стала бы делать. Например, беременность или что-то еще. Перед людьми неудобно. Может быть это всем людям свойственное чувство брезгливости? И это нормально? Мало ли что было в 16 лет?

А для меня вообще тошнота и рвота - самая страшная хворь. Очень плохо все это переношу, намного хуже чем боль, температуру. Боюсь всегда и изнемогаю Бррррр

Дело в том, что мне казалось, что все люди как-то к этому спокойнее относятся, что ли. Ну вырвало и вырвало, испачкали - отмыли.

ну.....слуште...вы как-то интересно спрашиваете......что значит спокойно??? если б кто-нить на меня сблевал, простите, я бы эту одежду выкинула б нафиг

не парьтесь тогда , я уверяю Вас, мне при мысли , что кто-то меня извините, испачкает , тоже дурно.Я вообще оч. не люблю стоять близко к чужим людям , чувствовать чужой запах ,чужое дыхание и пр.как у

Может быть это всем людям свойственное чувство брезгливости? И это нормально?

нормально, имхо

anonim

По-моему, тоже нормально. Каждому человеку свойственное чувство брезгливости.

Anonim

Эметофобия - боязнь рвоты. Я этой фобией страдаю с детства, пока еще ничто не помогло. Пьяных боюсь панически, боюсь госпиталей и т.д. С восрастом на эту фобию наложились другие.

Была у психолога, не помогло. Читала, что эта одна из самых тяжело излечимых фобий, бороться с ней ножно только методом конфронтации причины. Я пока к этому не готова. Очень портит жизнь, сочувствую вам от всей души.

Фобия эта, кстати, не такая уж редкая, люди просто редко в ней признаются.

Вот только минут 10 назад, как я немного успокоилась

Захожу я в свою уютную комнату, сажусь за комп, и вдруг вижу рядом... из под крышки стола... торчат огромные усища! Моё больное воображение дорисовало недостающие части тела и я пулей вылетела из комнаты с диким криком: ААА!!!! ЗДОРОВЫЙ, ЧЕРНЫЙ, НАВЕРНО ЕЩЕ И ЛЕТАЕТ !!!!!

Нда... поднятой на ноги семейке (боюсь, что и всему дому) долго объяснять не пришлось, что речь о таракане. После того, как его прибили, выкинули и я (на всякий случай) забрызгала весь дом каким-то ядерным ядом, я еще пол часа не могла к себе зайти. Стыдно, конечно, но мне все равно не по-себе. А когда я вижу эту ползучую дрянь, мозг вообще в отключке. Ничего не соображаю, тока ору как ненормальная.

Нужно ли с этим бороться и как ? Или фобии - это естественно и не стОит насиловать свой организм и психику ?

У меня бабуля-покойница при виде дождевого червя натурально падала в обморок. И сотрудница одна была такая же - ее даже не даче потеряли: девушка собирала ягодки, увидела дождевика и хлопнулась в клубнику.

Я лет до 34 при виде таракана начинала орать как пароходная сирена и впадала в ступор. Потом прошло - само, без участия со стороны специалистов или моей.

ИМХО, такие страхи (змеи, тараканы, пауки) - не настолько мешают жить, чтобы обращать на них внимание. В конце концов, чай, не в Африке или еще в каком экзотическом месте живем, где эти "зверушки" - как у нас комары.

Я тоже страшно боюсь насекомых!Бррррр!!Мышей,крыс,медведей не боюсь,а при виде жучков-паучков меня просто трясет от страха.А если уж на улице на меня какой жук сядет...

Назад
Сверху