Н
Н.Т.
⚪
Год назад обследовал простату (УЗИ), размер был таким: 51х31х49 мм, а в этом году: 47х31х48 мм. Вроде проблем не замечал. Хотелось бы узнать, каковы нормальные размеры простаты? Спасибо 

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Н.Т. написал(а):Здравствуйте.
Год назад обследовал (УЗИ) простату, размер был таким: 51х31х49мм, в этом году: 47х31х48мм.
Вроде проблем не замечал. Хотелось бы узнать, каковы нормальные размеры простаты?
Спасибо.
YYM написал(а):При отсутствии жалоб речь может идти о доброкачественной гиперплазии простаты. "Виновность" простатита в таких размерах простаты при отсутствии жалоб сомнительна. Клинические проявления ДГПЖ зависят от направления ее роста, наличия средней доли и др.
Желательно и на ПСА сдавать. Неоднократно при УЗИ обнаруживал опасную патологию простаты и при нормальном ПСА.
Rover написал(а):Я НЕ ВРАЧ!
В 21 год рановато сдавать анализ на ПСА. Да и аденома, обычно появляется намного позже.
Хронический простатит, в принципе, может привести к увеличению простаты, однако заочные консультации вряд ли смогут Вам помочь. Вам стоит очно обратиться к специалисту-урологу и сдать те анализы (крови, мочи и т.д.) которые он Вам порекомендует.
После чего лечили? Сейчас не воспаленная?Подскажите, является ли вредным самомасаж простаты после ее лечения? Сейчас принимаю витамыны.
Цитомегаловирус актуален, если заражение им происходит в начале беременности.Я так понял, что цитомегаловирус это женское заболевание?
Обратился к врачу, т.к. чувствовал дискомфорт внизу живота, рези, частые позывы в туалет, прозрачные выделения из уретры.
Размер моей простаты 26х43х35 мм, мне сказали что 43 это много.
Уже не знаю, что и делать…
P.S
«В состоянии похмелья все контуры могут казаться размытыми»
Дело в том что я не пью и не курю.