Развод или самоубийство?Подскажите что делать. Я в отчаяние.

• Автор темы Автор темы марина
Вы сами его себе назначили? Было бы лучше сходить к специалисту, чтобы он не только порекомендовал более подходящее седативное, но и прояснил ситуацию.

Вы сами его себе назначили? Было бы лучше сходить к специалисту, чтобы он не только порекомендовал более подходящее седативное, но и прояснил ситуацию.

Я была у невролога.Но конечно свою ситуацию не расказывала, сказала что много стрессов и я не справляюсь.Он назначил амитриптилин, но я попила 2 недели и бросила.У меня с него побочка.И сильные седативные мне нельзя.Так что пью то что можно.Пробовала и новопасит.Иногда и валидол неплохо помогает, но разово.А у меня уж нервы расшатаны до предела.Ну опять же успокоительные это чтобы нервы поддержать, а как вот в жизни разобраться, чтобы просто не было таких срессов, чтобы все наладить?

Я была у невролога.Но конечно свою ситуацию не расказывала, сказала что много стрессов и я не справляюсь.Он назначил амитриптилин, но я попила 2 недели и бросила.У меня с него побочка.И сильные седативные мне нельзя.Так что пью то что можно.Пробовала и новопасит.Иногда и валидол неплохо помогает, но разово.А у меня уж нервы расшатаны до предела.Ну опять же успокоительные это чтобы нервы поддержать, а как вот в жизни разобраться, чтобы просто не было таких срессов, чтобы все наладить?

Невролог — не тот специалист. Обратитесь к врачу—психотерапевту. Он подберет и проведет необходимое лечение.

Марина, а вы не хотите поддержать себя какими-нибудь седативными? Новопассит, Тенотен - дельные вещи, проверено.

А Вы точно знаете, что "дельные". Может не стоит давать такие рекомендации?

Марина, нужна психотерапия как таковая. Препараты снимут внешние проявления, но внутренний дисбаланс и стрессовое положение дел останутся нерешёнными. Нужен психотерапевт, который поможет словом. Он не изменит ситуацию, это да. Зато он изменит ваше отношение к этой ситуации. Возможно - и вполне вероятно - присоветует что-то дельное.

А Вы точно знаете, что "дельные". Может не стоит давать такие рекомендации?
Вах, дорогой Андрей Аркадьевич! Точно знаю. Как в древности врачи проверяли лекарства на себе, так и эти седативные давно проверены и теорией, и практикой. Жизнь, знаете ли, неспокойная штука...

А вот то, что они Марине не помогают - значит, нужны иные препараты. Иной подход. Который осуществит только врач на личном приёме.

Чужая душа - потемки, что уж говорить о чужой семье. Но я знаю точно, перейдя в отношениях определенную черту - ходу обратно нет. Кто кому первый изменил, кого и что на это подвигло - это вопрос. Но сегодняшняя ваша ситуация мне кажется уже достаточно однозначна - семьи нет. Есть мучающийся ребенок.

Чужая душа - потемки, что уж говорить о чужой семье. Но я знаю точно, перейдя в отношениях определенную черту - ходу обратно нет. Кто кому первый изменил, кого и что на это подвигло - это вопрос. Но сегодняшняя ваша ситуация мне кажется уже достаточно однозначна - семьи нет. Есть мучающийся ребенок.

Трудно сказать.Человек наверное не знает чего хочет, отыгрывается на ней на слабой.Это конечно не дело.Но нужно знать какой человек что бы судить есть ли шансы, и что важно есть ли у него к ней какие то чувства.В жизни же по всякому бывает.Невозможное становиться возможным, а когда кажеться что пустяк то перерастает в серьезную проблему.Иногда люди мелочь простить не могут, а иногда очень серьезные вещи прощают.Иногда убивают из за ерунды, а иногда благословляют врагов.Жизнь вообще неоднозначна.Но думаю в вашем случае Марина, время все раставит по своим местам.Если любите на самом деле то потерпите еще и время покажет.Умереть то всегда успеете, а возврата уже не будет.Вы лучше знаете своего мужа.Хоть и все так запутано, но постарайтесь трезво оценить ситуацию и разобраться в ваших отношениях.Возможно видя вашу слабость, он просто мстит, отыгрывается.Но с другой стороны он до сих пор не бросил, не развелся.Тут не удаешь что дальше будет.Начните меняться сами и не показывайте свою слабость.Они как звери чувствуют страх и нападают на свою жертву.Он как зверь наверное мечеться в клетке, в клетке обиды, ревности и гордости вот поэтому и ведет себя так.
Ну вообщем терпение, время и еще раз терпение.Удачи вам.Желаю чтобы у вас все наладилось.

Вот не понимаю, как можно говорить о прощении, называя мужчину, зверем, который мечется в клетке обид, ревности и гордости? Да еще и бьет. По-моему все весьма однозначно.

Вот не понимаю, как можно говорить о прощении, называя мужчину, зверем, который мечется в клетке обид, ревности и гордости? Да еще и бьет. По-моему все весьма однозначно.

Уважаемый!Но неужели непонятно что про зверя это образное сравнение. Как я понимаю человек ушел в себя, в свою обиду, что движут им в основном только свои эмоции с которыми он либо не хочет, либо не может справиться.Поэтому и превела такое сравнение что он как зверь мечеться в клетке обид, ревности, гордости.Сам страдает и выбраться не может, и поэтому делает плохо другим.А нужно ему попытаться разобраться в самом себе, выбраться из своих эмоций и жить по разумению человеческому а не по эмоциям и инстинктам, как животное.Только судя по всему человек не хочет ничего понимать и принимать помощь.Конечно с одной стороны надеяться в такой ситуации на что то хорошее трудно.Но чудеса случаются и вот тут еще одна девушка писала, что в похожей ситуации в ее семье все же случилось чудо.Как в этом случае будет никто не может знать.Вот если бы Марина его не любила, то можно было бы смело посоветовать просто бежать оттуда, а так советовать что то трудно.Потомучто иногда наша любовь может изменить кого то, но конечно не всегда так бывает.
Ну а чтобы вы посоветовали с мужской точки зрения?Раз для вас все так однозначно.

Если бы было все так однозначно, то наверное я бы собралась с духом и ушла.Мне самой иногда кажется что все потеряно, что никогда неналидиться у нас с ним.Но иногда он себя ведет вполне хорошо, ласков, иногда заботлив.Ну вообщем день на день не приходиться.И говорит то одно то другое.Вот на днях нормально поговорили.И он сказал что все что он говорил плохое, то все это было на эмоциях, что на самом деле он хочет прожить со мной долгую жизнь, что просто еще трудно доверять.Сказал что постарается без эмоций, не обижать больше меня и постарается забыть, но не так все просто.И кроме этой большой ошибки я довольно неплохая жена и он это знает, и наверное понимает что достойную замену найти будет трудно.А на счет верности, то тут не угадаешь будет ли другая верной всю жизнь.Мой муж узнал фамилию, имя бывшего любовника, как он выглядет.Город у нас маленький.И на дорогах они бывает пересекаются.И оказывается 3 недели назад он его видел и беситься с тех пор.На днях мы его видели вместе из машины, потом муж поехал его искать, хотел поквитаться, но не нашел.Наверное он не хочет отпустить прошлое.Вообщем трудно все.Я тоже от всего устала, но очень хочу чтобы все наладилось.Это возможно если он начнет делать усилия над собой.Но проблема в том, что он всегда был ленив в отношениях, пускал все на самотек и сейчас тоже, он думает все само собой должно быть хорошо.Но на самом деле нужно вместе трудиться над отношениями, о семье надо заботиться, а не сидеть сложа руки.А он хороший эгоист и лентяй.Ведь однажды понял свои ошибки, знает что нужно меняться, но гордость и лень сильно мешают.Мне уже кажется что все мужчины такие.

Если бы было все так однозначно, то наверное я бы собралась с духом и ушла.Мне самой иногда кажется что все потеряно, что никогда неналидиться у нас с ним.Но иногда он себя ведет вполне хорошо, ласков, иногда заботлив.Ну вообщем день на день не приходиться.И говорит то одно то другое.Вот на днях нормально поговорили.И он сказал что все что он говорил плохое, то все это было на эмоциях, что на самом деле он хочет прожить со мной долгую жизнь, что просто еще трудно доверять.Сказал что постарается без эмоций, не обижать больше меня и постарается забыть, но не так все просто.И кроме этой большой ошибки я довольно неплохая жена и он это знает, и наверное понимает что достойную замену найти будет трудно.А на счет верности, то тут не угадаешь будет ли другая верной всю жизнь.Мой муж узнал фамилию, имя бывшего любовника, как он выглядет.Город у нас маленький.И на дорогах они бывает пересекаются.И оказывается 3 недели назад он его видел и беситься с тех пор.На днях мы его видели вместе из машины, потом муж поехал его искать, хотел поквитаться, но не нашел.Наверное он не хочет отпустить прошлое.Вообщем трудно все.Я тоже от всего устала, но очень хочу чтобы все наладилось.Это возможно если он начнет делать усилия над собой.Но проблема в том, что он всегда был ленив в отношениях, пускал все на самотек и сейчас тоже, он думает все само собой должно быть хорошо.Но на самом деле нужно вместе трудиться над отношениями, о семье надо заботиться, а не сидеть сложа руки.А он хороший эгоист и лентяй.Ведь однажды понял свои ошибки, знает что нужно меняться, но гордость и лень сильно мешают.Мне уже кажется что все мужчины такие.
Марина, прочитайте сами свое сообщение. Вы очень противоречите сами себе. Я не хочу браться указывать вам ваши противоречия. Думаю, будет лучше, если Вы сами их найдете и постараетесь осмыслить.

Марина, прочитайте сами свое сообщение. Вы очень противоречите сами себе. Я не хочу браться указывать вам ваши противоречия. Думаю, будет лучше, если Вы сами их найдете и постараетесь осмыслить.

Вы имеете противоречие в том что хорошая жена, но при том изменила.Я имела в виду что придраться ему больше некчему.Да совершила ошибку, признала ее, исправляюсь, все делаю чтобы наладить отношения с ним и востановить семью.А по вашему теперь я падшая женщина и клеймо на всю жизнь?В этом вы видите противоречие?

Вы имеете в виду противоречие в том что хорошая жена, но при том изменила.Я имела в виду что придраться ему больше некчему.Да совершила ошибку, признала ее, исправляюсь, все делаю чтобы наладить отношения с ним и востановить семью.А по вашему теперь я падшая женщина и клеймо на всю жизнь?В этом вы видите противоречие?Что теперь я впринципе не могу быть хорошей женой?Если не в этом то скажите какие еще противоречия.

Увы..., но придется объяснить свою позицию. Не я, а Вы сами уже поставили на себе клеймо падшей женщины. Прочитайте внимательно мое сообщение по поводу Вашей противоречивости - в нем нет и намека на вашу вину. А Вы сами уже вложили в мое сообщение этот смысл. Хотя имел я в виду совсем обратное...

Марина, обратите внимание на ту часть текста (в самом начале), которую я выделил желтым цветом. А потом обратите внимание на те слова и фразы, которые выделены красным. Я о том противоречии, что Вы одновременно ищите оправдание вашему мужу, ставя на себе клеймо "падшая женщина", а с другой стороны сами же говорите о том, что человек не старается выйти из сложившейся ситуации, наладить отношения и действительно простить.
Кроме того, если обратить внимание на все те же слова, выделенные красным, становится ясно, что проблемы в вашей семье начались задолго до измен и претензии ваши к мужу связаны не только с верностью, но и со многими другими особенностями его личности... Анализируйте себя и Вы сами поймете, чего хотите и как Вам правильно поступить. Никто не даст Вам готового ответа.

Увы..., но придется объяснить свою позицию. Не я, а Вы сами уже поставили на себе клеймо падшей женщины. Прочитайте внимательно мое сообщение по поводу Вашей противоречивости - в нем нет и намека на вашу вину. А Вы сами уже вложили в мое сообщение этот смысл. Хотя имел я в виду совсем обратное...

Марина, обратите внимание на ту часть текста (в самом начале), которую я выделил желтым цветом. А потом обратите внимание на те слова и фразы, которые выделены красным. Я о том противоречии, что Вы одновременно ищите оправдание вашему мужу, ставя на себе клеймо "падшая женщина", а с другой стороны сами же говорите о том, что человек не старается выйти из сложившейся ситуации, наладить отношения и действительно простить.
Кроме того, если обратить внимание на все те же слова, выделенные красным, становится ясно, что проблемы в вашей семье начались задолго до измен и претензии ваши к мужу связаны не только с верностью, но и со многими другими особенностями его личности... Анализируйте себя и Вы сами поймете, чего хотите и как Вам правильно поступить. Никто не даст Вам готового ответа.

Но это не я себе противоречу.Я описываю его поведения, его слова.Анализировать я конечно пытаюсь, но голова уже идет кругом, потомучто он сводит меня с ума иногда своими противоречиями.То он говорит что хочет все наладить, то на эмоциях такого может наговорить, что доводит меня до нервного срыва.Поэтому оценивать ситуацию трезво сейчас мне трудно.Вот и может пишу здесь чтобы услышать взгляд со стороны, хотя как можно получить правильную оценку ситуации от людей которые лично нас не знают, но может хоть какой то совет, оценку чтобы не сойти с ума от своих мыслей и хоть немного понять как действовать дальше.
Да проблемы в нашей семье начались до измены.В этом вы правы.Да претензий у меня было много к нему, но сейчас я наверное поняла что если любишь человека то нужно принимать его таким какой он есть и не копить в себе обиды.Проблема в том что он не хочет в этом копаться, разбираться, анализировать и меняться.Ему просто лень и трудно это делать.Некоторые люди после нескольких лет брака забывают что нужно трудиться над отношениями и постоянно их строить, пускают все на самотек.Мне трудно описать наши отношения в нескольких словах до измены, тем более трудно сейчас смотреть на все объективно.Были раз в год у нас крупные ссоры.Но постоянной грубости и унижений не было с его стороны, но не было и постоянной заботы, поддержки и много другого.Как я уже писала что он довольно эгоистичен, привык(может я сама его приучила)что все для него делают, а отдачи то особой нет.Вот копилось, копилось, и накопилось у меня, особенно обида была в том, что он руку на меня поднимал на меня(не избивал, но ударить мог-раз в год, т.е за семейную жизнь раза 4 точно было).Вот нашелся тот мужчина который давал что мне нужно и который меня боготворил-я и повелась, как дура.Еще до измены было много, много проблем разных, у меня опять же были нервные срывы,даже обращалась к психотерапевту, лечилась у невропатолога(была неврастения).Муж не оказывал должной поддержки в то время.Вот как то и вылилось все в такие проблемы.У меня как будто не было соображения что я делаю.Сейчас я вроде пришла немного в себя от всего этого, более менее трезво стала на все смотреть и знаю чего хочу.Но когда муж начинает меня изводить, то конечно очень трудно.Как Оля здесь писала, что у меня бывает поведение жертвы и тогда все становиться еще хуже.Вот последний раз когда он стал унижать меня, то мы поговорили и я вступилась за себя и стала себя немного иначе вести, более независимо от него, более уверенно, то тогда стало немного лучше и его отношение, мне кажется что он боиться что я от него уйду, так как я сказала что таким отношением он доведет меня до этого когда нибудь и он немного присмирел.Я просто устала быть под его гнетом, устала быть забитой,не хочу позволять унижать и обижать меня.Он иногда не хочет бороться со своими эмоциями, ему опять же лень над собой трудиться.Вот пытаюсь сейчас вести себя так чтобы он начал делать над собой усилия, но мне и самой тяжело, я часто теряюсь как себя вести, сил иногда нет.Я может не пытаюсь его оправдывать, просто хочу разобраться во всем.Знаю что ему не безразлична, но этого мало.Как объяснить человеку что нужно делать усилия над собой, не лениться, а трудиться над отношениями?

Назад
Сверху