, мы сделали, т.к. он у нас входит в план обязательных прививок, а про него страшилок мне меньше всего попадалось. Хотя теперь знаю, что аллергии провоцирует так же, как и другие прививки. Но у нас не он спровоцировал, это точно. А вот осложнить течение атопии мог. У вас атопии нет, этого вам бояться можно в последнюю очередь. А побочные эффекты можете прочитать на инструкции к вакцине.
А вам подруга не рассказала, какие именно ужасы она видела от краснухи? Прямо интересно стало. Насколько я знаю, эту болезнь дети часто вообще незаметно переносят.
Я вот знаю, что и с нормальными вакцинами такие ужасы бывают от прививок, что не приведи господи.
, вам самой нужно изучить инфу в инете и лично у иммунолога, например, и на этой основе сделать выводы. Никто вам лично при вашей ситуации в форуме не посоветует, что делать, а что нет (в здравом уме, конечно). Все индивидуально.
Я лично своему до сих пор не сделала корь и паротит. Краснухой переболел. АКДС делала без коклюша и облегченную, этот вопрос принципиально отстаивала, т.к. он дает самые тяжелые осложнения именно по линии аллергии. Да и неврологии тоже, а у ребенка до года ПЭП стоял.