Реакция на привику от кори, свинки и краснухи

• Автор темы Автор темы Toma
Органза, Варвариска, ну с реакцией врача на нашу реакцию все уже ясно

А вот что делать со следующей прививкой нет

Может, вам с другим врачом посоветоваться? Желательно специалистом-иммунологом.

Алка, да, идея правильная. Вопрос где такого специалиста тут найти.

ошибалась я.

Прививки сейчас _не являются_ обязательными и приравнены фактически к лекарствам.

Цитата: "На основании ст. 5 Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» № 157-ФЗ от 17.09.98 г. вы имеете право на отказ от профилактических прививок".

Это означает, что согласно данному закону никто не вправе воспрепятствовать непривитому ребёнку поступить в сад или школу.

Если в регионе объявлена эпидемия, то могут лишь "временно отказать в посещении образовательных учереждений".

, так точно, по закону нынче так. Правда, побегать все же придется, если устраивать в сад и школу непривитого ребенка. Самая засада в том, что если начальство на этом будет заморочено, могут быть проблемы такого рода - в сад во дворе или школу по месту жительства они не имеют права не взять. А вот ежели захотите в к-нить другое заведение отдать, могут быть проблемы, откажут, сославшись на что-нибудь другое и ничего не докажете. Дай Бог, не столкнетесь с этим. Я вот тоже по этому поводу переживаю.

Прочла все....мда... нам четыре месяца, мы еще не прививались. Дочь недоношена и, как следствие, неврология. Пока от прививок был отвод, но счас наш семейный доктор склоняет сделать по легкой схеме. В его компетенции я не сомневаюсь, но боюсь, если честно.

Моя подруга дала взятку в поликлинике и ей написали все положенные прививки в карту для детсада.

У меня вопрос - подскажите, плиз, какие прививки на ваш взгляд лучше сделать, а от чего лучше отказаться?

сорри за отступление от темы

Мы делали. Себе и старшим детям - как только появилась у нас эта прививка в платных центрах, младшему - на первом году жизни бесплатно по плану.

Просто я только в форуме сталкиваюсь с противницами прививок

Врачи мои пересказы форумов разбивают в пух и прах, причем даже врач подруга, которая совсем не заинтересована в плановом привитии, наоборот бы могла вроде как "по секрету" сказать, не надо (ведь ни гепатит, ни краснука не обязательны)

Она же мне говорит, что таки нет, в связи с сумашедшей современной мобильностию можно че угодно подцепить, последствия на ее практиках жутчайшие, а с нормальными вакцинами типа если противопоказаний нет, все не страшно

Пока я его от всего прививала ни разу ничего не было, тфутфутфу, но вто как поначитаюсь, начинаю бояца

вот думаю идти вакцину от гепатита покупать или нет?

, мы сделали, т.к. он у нас входит в план обязательных прививок, а про него страшилок мне меньше всего попадалось. Хотя теперь знаю, что аллергии провоцирует так же, как и другие прививки. Но у нас не он спровоцировал, это точно. А вот осложнить течение атопии мог. У вас атопии нет, этого вам бояться можно в последнюю очередь. А побочные эффекты можете прочитать на инструкции к вакцине.

А вам подруга не рассказала, какие именно ужасы она видела от краснухи? Прямо интересно стало. Насколько я знаю, эту болезнь дети часто вообще незаметно переносят.

Я вот знаю, что и с нормальными вакцинами такие ужасы бывают от прививок, что не приведи господи.

, вам самой нужно изучить инфу в инете и лично у иммунолога, например, и на этой основе сделать выводы. Никто вам лично при вашей ситуации в форуме не посоветует, что делать, а что нет (в здравом уме, конечно). Все индивидуально.

Я лично своему до сих пор не сделала корь и паротит. Краснухой переболел. АКДС делала без коклюша и облегченную, этот вопрос принципиально отстаивала, т.к. он дает самые тяжелые осложнения именно по линии аллергии. Да и неврологии тоже, а у ребенка до года ПЭП стоял.

Да, еще полио делали живой (капли), о чем сейчас жалею. Когда будем ревакцинироваться, буду делать инъекцией ("убитый"), так безопаснее.

, спасибо. ПЭП и у нас. Анализ крови показал наличие склонности к аллергии

< вам подруга не рассказала, какие именно ужасы она видела от краснухи? Прямо интересно стало. Насколько я знаю, эту болезнь дети часто вообще незаметно переносят.

она про ужасы свинки дя мальчиков рассказала, в вакцине, которую делают во франции три в одном, по очереди не делают, я выясняла и настаивала, нифига

Если бы по отдельности, я бы конечно краснуху не делала, подруга про краснуху не говорила конечно ничего

Ну только если для беременой женшины не болевшей...

Я вот не могу понять мое отношение к прививкам

Вернее так, все вокруг говорят делай, даже многие взрослые делают, те что срок годности прошел

А начинаюсь...начинаю пугаца...

, я тоже боюсь. Потому что знаю, что побочки от них не придуманы, они есть и случаются даже с людьми, которые уверены, что с ними ничего такого не будет.

А про ужасы свинки что? До периода полового созревания свинка обычно не дает осложнений и чаще всего проходит легко или относительно легко. Уж не кардинально в процентном отношении больше осложениний может дать, чем прививка, которая может тоже вызвать паротит и потом орхит, который и приводит к бесплодию (непосредственно сам паротит не приводит к бесплодию никогда). Так что я лично спокойно не прививаю пока от паротита. Вот если до 7ми лет мальчик не переболеет, тогда точно лучше привить, чтобы свеженький иммунитет был в самый опасный период.

я почитала сайт Котока (http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm) и решила прививки ребенку больше не делать.

В первую очередь, потому что вакцины содержат токсические вещества - соединение ртути, формальдегид, алюминий, фенол, последствия введения которых не изучены и безопасность не доказана.. И потому что болезни, от которых прививают, на самом деле не так опасны и часты, как нас пугают. Например, тот же полиомиелит, которым нас стращают, за последние годы в диком виде не встречался - только вакцино-ассоциированный (источник - официальная статистика - http://www.fcgsen.ru/21/documents/3...2003-2004_.html).

И еще две вещи. 1. Прививочный иммунитет не вечен, а в более взрослом возрасте детские болезни более опасны. 2. Мы взрослые живем и в большинстве своем не прививаемся, хотя у взрослых эти болезни более серьезно протекают. Что-то я не слышала, чтобы взрослые часто встречались со всеми этими болезнями, потому что на самом деле они очень редки.

Также есть исследования, показывающие связь вакцин и заболеваемости сахарным диабетом, рассеянным склерозом и другими аутоиммунными болезнями..

Назад
Сверху