Ребенок-даун - наши обязанности ?

• Автор темы Автор темы Toris
Ингеборга

Это мы, люди, портим божье подобие, рожая не здоровых детей.

Почему? Отчасти сами родители виноваты- курят, пьют, хорошо если не колются. Отчасти плохая экология. А страдают дети. Им и так не сладко, а еще мы искоса смотрим, брезгливо морщимся. Они в наших глазах читают:"Отвратительные. Вас надо убивать".

За что? За то, что не такие. За то, что слабже нас. За то, что требуют помощи. Нельзя. НАДО давить в себе инстинкты, которые будят в нас мысли , что кого-то надо убить.

А если подумать? Разве кто-то из нас по жизни застрахован от того чтобы не стать инвалидом.(Тьфу-тьфу-тьфу, конечно).

А станем? Тогда и нас надо убить?

если Бог сотворил человека по своему образу и подобию, то по чьему образу и подобию рождаются уроды из кунсткамеры??

Бог сотворил человеческую по своему образу и подобию. А не тело. Бог, к Вашему сведению, вообще вида не имеет. Или Вы считаете, что Бог это такой старик с белой бородой, сидящий на облаке, и у него всё как у нас - две руки, две ноги и голова?

Это мы, люди, портим божье подобие, рожая не здоровых детей.

Вы не совсем правы. Очень многие врождённые отклонения не связаны ни с с тем, что родители "курят, пьют и колются", ни с экологией. Тот же даунизм. Или ДЦП, который бывает следствием родовой травмы (трудные роды или неловкость акушерки).

Бог сказал так:

"...сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему".

Правильно. Речь шла о душе и разуме человека, который подобен (не тождествен) Божьему. Или Вы всерьёз считаете, что Бог имеет физическое тело, относящееся к биологическому виду двуногих позвоночных?

кстати, на щет таких сросшихся близнецов. Читала статью в америке одной женщине уже имеющей 3или 4 детей поставили диагноз во время беременности причем еще на довольно ранней стадии, что будут вот такие срошиеся близнецы (ето не сиамские, у них две ноги и один таз на двоих). Так они все равно решили рожать, они сильно верующие католики, как же так будут делать аборт. К году девочек разделили, но у каждой только по одной ноге и одному бедру. Короче , родители щастливы, что так все успешно прошло. Но ето был полностю их сознательный выбор рожать таких детей.

Плетельщица права - речь идёт только о душе. Тем более, что у самого Бога телесной оболочки как таковой нет, значит и физическое подобие лепить не с чего.

А что же Вы не спрашиваете, почему по попущению Божьему калечатся, болеют и страдают прежде здоровые и полноценные люди?

Или все таки люди, которые не соответствуют человеческому погоподобному образу того, не совсем чтобы и люди?

Не обольщайтесь, Инге. В свете адресованного Августе сообщения, "не совсем чтобы и людьми", точнее не соответствующими образу и подобию Божию, можно назвать, скорее, моральных (или как бы "душевных") уродов. Только не путать душу и психику.

"Или Вы всерьёз считаете, что Бог имеет физическое тело, относящееся к биологическому виду двуногих позвоночных?"

Конечно нет

Сотворил Бог нас по Своему образу и подобию. Тело сделал материальным "из праха земного" и дал телу дух по образу и подобию Своему. Бог безтелесен и невидим. Это он открыл людям о себе.

Плетельщица слов и Ольга я не спорю в этом с вами.

А являться людям Бог может в любом образе.Некоторые говорят является к ним в виде старика седого

В том, что родился ребенок-даун косвенно тоже может быть виноват человек - его мать, которая рожая его в солидном возрасте, не делала анализ околоплодных вод(хотя говорят это тоже не безопасно?). В том, что родился ребенок с ДЦП - может быть виновата не опытная акушерка.

Вроде и не делали ничего намеренно, чтобы случилась беда, и вот...

Таких случаев большинство, когда ребенок рождается больным или увечным из-за человеческого фактора или плохой экологии(которую тоже порушил человек). Это я имела ввиду. Но не отрицаю, что есть случаи когда, как говорится, никого вроде и не обвиноватишь. Есть, но таких случаев меньшинство.

тоже может быть виноват человек - его мать, которая рожая его в солидном возрасте, не делала анализ околоплодных вод

А если сделала анализ и узнала, что родится больной ребёнок, тогда что? Аборт? Вы считаете, что это более богоугодное дело, чем родить больного ребёнка?

Кроме того, действительно взятие околоплодных вод это процедура небезопасная - тут кто-то приводил раньше цифру - риск выкидыша при этом около 1%, т.е. едва ли не выше, чем вероятность рождения дауна. Я бы не стала подвергать такому риску своего будущего ребёнка, а Вы?

А назначить виноватого, конечно, полезно и приятно, но ребёнок-то от этого не выздоровеет. И вопрос, что с ним делать дальше, от этого не разрешится. Зато очень легко отмахнуться: "А, мать наверняка сама виновата, а если не мать, так акушерка, а если не акушерка, так непременно кто-нибудь есть виноватый", и на этом успокоиться. Только какой смысл в таких рассуждениях?

"А если сделала анализ и узнала, что родится больной ребёнок, тогда что? Аборт? "

Тут уже матери решать. Она не виновата даже и косвенно, что нерожденный ребенок болен(анализ сделала).

Как бы поступила я? Скажу честно - не знаю.(Я никогда абортов не делала).

Но если бы родился у меня тот же дауненок, безо всяких анализов если, то забрала бы. Своего ребенка, хоть какого - не брошу.

"Только какой смысл в таких рассуждениях?"

Да я собственно и не назначаю виноватого, кто чем виноват, сам про себя знает. Просто Ингеборга спросила почему Бог допускает рождение увечных, я и ответила что в основном сами люди виноваты(сами и свое здоровье и природу губим, не Бог же).

Детки уже рождаются больными. Стопроцентно здорового и днем с огнем не найдешь. Разве дело?

А мой сын читает уже вторую книгу Хокинга... Человека, который может двигать только двумя пальцами и не может говорить... И выглядит тоже так, что Инге к нему и близко бы не подошла.

http://www.pbs.org/wnet/hawking/html/home.html http://www.hawking.org.uk/about/aindex.html

Ри-Ри, я тоже по любви к физике читала Хокина, от книги была в восторге, а вот фото на обложке меня таки огорчило..

Оьлга, а по чьему образу и подобию сотворена душа эээ моральных уродов? По сатанинскому?

т.н. моральный урод - это очень молодая душа в начальной стадии равития, которая еще не умеет вот так:

"И понял он живую прелесть мира,

И разделил добро его от зла".

Родственник со стороны бывшего мужа - даун.

Его никуда не отдали, воспитывали в обычной крестьянствой семье. Большой трудяга, делал всю работу на огороде, ходил в лес, вязал веники, продавал их на базаре.

Делал запасы лесных ягод на зиму.

Прекрасно рисовал, умел писать.

Очень добрый.

Обычно дауны не живут долго, а этому уже за 50.

У него была очень добрая мама, бабушка мужа.

Добрее человека я не видела в своей жизни.

Или Вы считаете, что Бог это такой старик с белой бородой, сидящий на облаке, и у него всё как у нас - две руки, две ноги и голова?

Плетельщица снов, нее, я считаю, что Бог, эта та тетечка из "Догмы" Очаровательнейший из богов, ИМХО. И вообще, по-моему, каждый волен представлять себе Бога, как ему угодно. А ты считаешь, что нет?

Нет. Эти люди собственноручно и абсолютно добровольно уродуют своё божественное подобие. Верите?

Ольга, Августа

Я же написала - эта женщина ПОМНИТ свою дочь человеком, пусть маленьким! И мне она так и рассказывала - о реальной маленькой девочке. Поэтому она и боролась несколько лет, поэтому, хотя в три года стало ясно, что ничего не изменится, она и ухаживает за ней всю жизнь. Она любит и помнит ту Таню.

А если с рождения это никогда не было человеком, нужно ли отдавать этому жизнь нескольких человек? Не уверена, по крайней мере, я не стану упрекать родителей, которые на это не пошли. Не стоит быть такими категоричными, не побывав в чужой шкуре.

Назад
Сверху