Ребенок инвалида

• Автор темы Автор темы Маркус
Я живу в Америке, так у нас на работе есть слепые. Сейчас новое государственное требование чтобы все компютерные програмы, которыми пользуются служащие были также ращитаны на слепых, т.е. специальная программа могла их читать. На работу эти слепые ездят на специальном штле по-моему от метро он ходит. да и вообще у нас много инвалидов работает, т.к государстевнная контора. А я сама работала на проекте и со слепыми и с глухонемыми. Глухонемым на всякие совещания положен переводчик, многие по губам хорошо понимают. Да и у меня дети в школе, где спец. програма по глухомемым, так они в обычные классы ходят только с переводчиком.

Я 8 лет назад работала в гос агенстве, которое обеспечивало нормальные условия для жизни людей с умственными дефектами.

Благодаря этому видела в деле как государство относится к инвалидам. Все таки такого доброго и теплого отношения к инвалидам я никогда не видела в "гуманном СССР". Я иногда работала в цеху с этими инвалидами, такой радости от сознания, что они создают что то собственными руками, нам всем -нормальным поучиться надо.

А по поводу имеют ли право инвалиди рожать детей, так это не нам решать, так можно скатиться к временам идеологической политики 3го Рейха.

, ужасно...

Такая напасть на ребенка...

Буду молиться о здоровье раба Божия Юрия...

Ира: угу, получаем. " До паники с коровьим бешенством коровье бешенство именно так и передавалось".

Что именно вы имеете в виду?

, заболевание-то (ой, махнусь... у меня на имена плохая память....) - синдром Кройцфера-Якобса (не бейте меня, граждане медики, ну, не помню я точно фамилия...). Передается: если вы колете ребенку не синтетические гормоны роста, если вы кушаете мозг некоторых видов обезъян и особенно собратьев ваших, и спонтанно, очень редко, обычно в старческом возрасте. В Европе зарегистрированы случаи болезни и у молодых (и у очень молодых) людей. Есть предположение, что практика добавки в корм коровам муки, сделанной из больных овец, дала возможность "перескочить" болезни на новый вид, а от него к человеку.

Мамочки, это что же получается?! Если колоть гормоны роста...

У меня сын в нижних границах среднестатистического роста, нам недавно предложили проконсультироваться в Лейпцигском университете, который занимается исследованиями со всякими этими гормонами роста... А счас прочитала и мурашки по коже...

Lenok, мужества Вам и Вашему сыну!

Сама знаю, что это такое - у нас глазки минус 11 и минус 12, с глаукомой и с опущением века...

Кстати, мы были у генетиков, ни у меня, ни у отца ребенка моего патологии нет и не прослеживалась в роду, но они все равно поставили 25% риска, что второй ребенок будет с такими же глазами... Я сама очень хочу второго и даже третьего ребенка, но ...

Аха. Наконец-то. То есть есть вероятность развития коровьего бешенства (губчатого энцефалита или болезни...этого самого...) у детей, которым вводят гормоны роста? Я так понимаю - появляется далеко не у всех. И если гормоны не синтетические. Любопытно...

И какова вероятность возникновения заболевания? И при приеме каких препаратов она (вероятность) выше? Как соотносится риск возникновения этого заболевания и других возможных побочных эффектов с риском развития заболеваний, сопутствующих карликовости? Каково мнение самих пациентов прошедших некогда курс лечения?

Вот ведь гадание на кофейной гуще! Наберите "mad cow desease" на гугле и получите исчерпывающую информацию о болезни и о её предполагаемых причинах.

И не подумаю.

Ира, как я предполагаю, уже имеет всю исчерпывающую информацию, почему бы ей просто не поделиться?

, я ж не медик Так, начиталась до отвала о губчатой энцефалии, благо в связи с коровьим бешенством где только об этом не писали Из самих пациентов - живу я в месте, где эта самая карликовость встречается больше, чем где бы то ни было в Европе. Гормоны как-то особенно никому не помогают. Удлинение костей - спасибо, сами делайте (узнайте, что это такое )).

Из самих пациентов - живу я в месте, где эта самая карликовость встречается больше, чем где бы то ни было в Европе

---------------------------

Ира, а почему? И если не секрет где вы?

В Стране Басков. Тут еще одна штука достаточно распространена, и чаще встречается, чем в других местах: сильно выдвинутый подбородок (эдакий прикус а-ля боксер, не помню, как красиво называется). Обе штуки считаются хоть и нарушением, но не уродством и не являются поводом для аборта.

Ладно. Ир, а откуда у вас сведения, что у вас в местности "повышенное содержание" карликов и что гормоны никому не помогают?

Откуда сведения о болезнях местных? Мммм... Из книг да журналов. Собсвтенно, тут это общеизвестный факт, как и то, что здесь самое большое в мире наличие народу с резус отрицательным фактором. А то, что "никому не помогают" я не говорила, но здесь (не только на севере, но и на юге, где просто народ мельче, без всяких уродств ) было и есть дело обычным так "догнать" сверстников.

Назад
Сверху