ребенок как "лекарство"

• Автор темы Автор темы Владислав
вот и застряла на полпути и от мужа ушла и до любовника не дошла,

И долго она так, нараскоряку то, простоит?

Народ.

Вы че такие злыя?

Ну, нездОрово им там всем.

Всем. Явно.

И - однозначно - каждый из них -мог-бы- быть мудрее-правильнее-последовательнее.

Но вы, когда температурите, тоже всегда хорошо соображаете?

И - главное: без греха?

Мягшее надо. И конструктивнее.

Генук каменьями кидацца. Не дело, имхо.

нет, я не работаю телефонистом в их городе ) исхожу из условий задачи.

эмоциональные и импульсивные люди, устраивающие своим близким истерики также бывают на редкость занудны. а в данном случае, когда муж еще и достоверно ЗНАЕТ, как вернуть неверную, еще и логически обоснованно. но протииивно

было такое в моей практике. только чел мужем моим не был. да и неверность была не с моей стороны. но по объему ультиматумов, истерик и давления все оч похоже.

я ток покрепче сабжевой дамы была )

Джинджер, ну я вас уважаю, вы тока что упрекнули мя в в жесткости. Я долга думала и решила- а пущай я буду жесткой! Я не червонец , чтобы всем нравиться, и честно вам скажу- не хотела бы я иметь среди своих приятелей- знакомых такую семейку... Ебенькиных

зуб дам, что имеете... но не подозреваете об этом..

тут легко людей попинывать... бо сдачи не дадут... а в реале вам навряд ли так подробно ситуацию бы описали...

да еще не тако описывали!

просто у мя дурацкое свойство- говорить то, шо думаю. Ну ладно, давайте тока с вами и начистоту:

Ситуация :

Семья, муж и жена, до жены в силу каких то причин доходит, что она не любит мужа, а любит "возлюбленного". Бывает? Еще как? Чего делать? Варианты- оставаться любовниками, уходить от мужа, бросать обоих. Еще 38 вариантов! Да зарад ж Бога. Но при этом, давайте называть вещи своими именами. Есть муж, неверная жена и любовник. И при чем тут чистота помыслов и возвышенность натуры?

Чистота помыслов тут в другом месте.

"Как ты лодку назовешь, так она и пошкондыбает"..

Я вот об этом.

Можно тут пеной у рта исходить со всех фронтов, давая оценочные суждения, а можно спокойно подумать, что могли бы сделать эти трое, чтобы наиболее безболезненно друг для друга и максимально достойно выйти из этой непростой, но реальной ситуации.

Если уж на то пошло, я тоже никому из них не симпатизирую. И будучи женщиной, понимаю, что могла бы сделать.. И понимаю, что сабжевая дама далека от идеала в поведении, и даж догадываюсь, в чем.

Однако, эт не дает мне права называть ее - шлюхой, мужа - идиотом, а любовника - тряпкой..

Так что совершенно с таким же успехом можно сказать не Есть муж, неверная жена и любовник, а "есть постылый муж, растерянная жена и мужчина, ее любящий".

Почувствуйте разницу.

"есть постылый муж, растерянная жена и мужчина, ее любящий".

А в чем из сабжа все это выражается?

Ну хорошо, предположим.

Муж опостылел? Да базара нет, уходи от него! Не хочется? Почему?

"Мужчина, ее любящий"? Опеть же, ну вот она, твоя любимая, бери...Ан нет. Чета не берет. В сторонке стоит. Размышляет. Женщина растерялась? Об чем? как бы на хрен сесть и рыбку съесть? Да еще - похвалите меня, люди. А так не бывает.

Отсюда и штампы.

Солласился бы с Вашими доводами если б не одно "НО" - девушка ждет - она никому открытым текстом не сказала что то такого типа: "милай мой муж ухожу я от тебя к ... другому, к родителям, или просто ухожу сама к себе" - а есть ситуация когда ОНА думает и решение свое пока не выдала и поэтому активные действия мужа вполне нормальны. Сами перечитайте ветку - ведь она переез-жает к матери чтоб ПОДУМАТь, а не как поступок ухода от мужа.

Я не буду спорить. Потому шо - согласна.

Из того, что нам известно, все довольно фигово. Именно со стороны деушки.

Но - все таки - давайте без штампов, мм?..

Ну дладно, ладно Буду учиться быть мягче... терпимей

Автор, ну шо там в Греции?

У меня нет категории "левый хорь", и отстутствует пиетет перед званием "законный муж". Муж не может быть лучше или хуже любовника, и никаких привилегий перед ним не имеет.Неверных жен, опять же не осуждаю, нету у меня такого понятия. Есть два абсолютно равноправных мужика, и женщина, которая между ними выбирает.

Другое дело, что все трое ведут себя так, как сказала Ева Алекс. А героиня истории - просто дура, она последствиях ваще не задумываецца. Спектакль спектаклем, а дальше-то что? Она ведь все возможные пути отхода себе загадила.

Я была на ее месте дважды. Не, так дела не делаюцца, точно вам говорю.

у меня такой вопрос. насколько рождение ребенка в рушащемся браке может спасти семью ?

, скорее усугубит ситуацию.

я - нет. категорически. считаю, что подло привязывать к себе ребенком.

А я считаю, что подло не думать о ребенке, которого используют как орудие.

Назад
Сверху