Ребёнок у знакомой начал говорить в 10мес. В 2 года уже читает. Это нормально?

Интересно, получается, что в 5 лет если научился читать - это поздно по вашему?

Обычно дети, которые поздно начинают, по моим наблюдения, читать не любят
Обратная ситуация. Начал читать рано, но читать не любил. Лет в 12 пропило на литературу таки читал все что можно. С появлением интернета читаю редко, но зато ценеправленно. Только то, на что действительно стоит потратить время=))

Кстати насчет гениев. Очень многие, как раз в детстве ничем не выделялись, либо выделялись, но в какой то одной области. И обратная ситуация... Множество вундеркиндов, когда выростают, оказываются пустышками. И тут проблема, ИМХО, не в воспитании, а в том, что просто "пороху" не хватает. Получается как яркая вспышка которая быстро угасает. Это особенно заметно на примере великих от искусства. По сути у большинства из них период генильных свершений длится не долго, затем они начинают лепить всякую хрень, но имя уже создано и что бы они не сделали, априоре счетается гениальным. (ярчайший тому пример Пикассо).

Интересно, получается, что в 5 лет если научился читать - это поздно по вашему?
да все, петлю на шею.

А я в 5.5 месяца ходить начал, в 7 месяцев бегать, а сейчас я просто езжу на своей машине

Я сам начал говорить в 4 года - ну и что? Просто нужды не было, вот и не говорил.
Давайте встретимся - любого переговорю!

А поводу легкости обучения - совершенно согласен с одним из предыдущих ораторов. В школе был одним из лучших учеников (только не по оценкам ) - 3 года подряд занимал 1-ые места в окружных олимпиадах по физике и математике. Вот и привык что делать учить практически ничего не надо - всё равно всё такое лёгкое, учебник прочел за неделю и гуляй весь год!
В Универе уже были с этим большие проблемы, разучился правильно учиться, разленился!

Так что - родители - если ваш ребенок всё схватывают на лету - наргужайте его больше - а то обленится!

По поводу раннего развития - не верю я в хорошую сторону этого, сколько таких случаев видел в жизни - после совершеннолетия человек буквально ломался.

откуда ты знаешь?
Т.е. ты хочешь сказать, что на меня игры только через 6 лет повлияли? Хотя может ты и прав - я именно лет в 13 серьезно контрой увлекался.

Очень многие, как раз в детстве ничем не выделялись
Пытаюсь вспомнить какого-нибудь великого музыканта, который в дестве не имел бы ярковыраженных талантов. Не могу вспоснить, хот точно знаю что были такие, которые начали учиться играть на инструменте после 10, а то и после 15 лет своей жизни. Так что ИМХО это все-таки исключение (по крайней мере в музыке).
Множество вундеркиндов, когда выростают, оказываются пустышками.
Опять же не могу вспомнить кого-то из вундеркиндов в музыке, кто потом оказался бы пустышкой. Да и вообще вундеркиндов вспомнить не могу (Кисин только, но он и сейчас очень даже неплохо играет). Просто люди очень любят лепить штамп "вундеркинд" на всех просто талантливых детей (меня вот помниться тоже таким называли ), естественно что когда они вырастают из них хороших музыкантов не выходит.

Я всегда знал, что на форум ходят уникальные люди. В принципе, нет ничего плохого, что к 13-14 начинаешь меньше читать - все-таки возраст такой, что и гормоны играют и учиться наконец надо более-менее серьезно. Другое дело, что человек морально готов свое свободное время занять чем-то достойным, а не бухаловом и распеванием песен у подъезда...Около 20 лет я понял, что способность что-либо усваивать упала очень сильно, поэтому то, что до этого усвоил - все мое... а остальное - как получится ...

Это очччень хреново!!! Я в детстве тоже блистал! А потом - всё как в песок утекло... Вундеркинды - горе для родителей.
А поводу легкости обучения - совершенно согласен с одним из предыдущих ораторов. В школе был одним из лучших учеников (только не по оценкам ) - 3 года подряд занимал 1-ые места в окружных олимпиадах по физике и математике. Вот и привык что делать учить практически ничего не надо - всё равно всё такое лёгкое, учебник прочел за неделю и гуляй весь год!
В Универе уже были с этим большие проблемы, разучился правильно учиться, разленился!

Так что - родители - если ваш ребенок всё схватывают на лету - наргужайте его больше - а то обленится!

По поводу раннего развития - не верю я в хорошую сторону этого, сколько таких случаев видел в жизни - после совершеннолетия человек буквально ломался.
Во-во!!! Один в один моя судьба...

Мне всегда казалось, что большинство вундеркиндов, как и большинство спортсменов, поджидает своеобразная ломка - в один прекрасный момент оказывается, что все успехи позади, ты уже не круче сверстников, и какого, спрашивается, ты все детство горбатился? Мне совершенно не хочется кого-то "делать" из своего сына. С другой стороны, если бы не маньяки-родители, мир никогда не узнал бы Паганини, Моцарта, Андре Агасси и т.п. Каждому свое.

Я в четыре года начал читать Читал все подряд. Испортил себе зрение
Вообще в начальной школе мне было очень легко учиться... А потом в 13 лет начал пить и курить, сразу стал двоечником
Правда потом в универе опять хорошо учился. В бакалавриате. А потом из магистратуры меня выгнали Ща пошел второе высшее получать, опять хорошо учусь

почему заочно? очно на вечернем отделении
каждый день с 18.30 до 22.00

месяц не появлялся по причинам особой загруженности Теперь разгребаю проблемы. Но вообще форма обучения очная

Ну с музыкантами отдельная тема. А вот наука, живопись, литература... ИМХО, несколько другое. Там одного таланта мало. Здесь свежая идея нужна, муза если хотите. Меня всегда волновал вопрос, отчего многие великие поэты, писатели, да и музыканты так рано уходят из жизни. Ну алкоголь/наркотики итд это понятно. Но многие стрелялись на дуэлях с заведомо сильнейшим противником (причем напрашивались на эту дуэль сами) Либо просто стрелялись/вешались. ИМХО, чувствовали, что их время уходит...

я в 2,5 года читал довольно сносно... в 3 года знал всю таблицу умножения, возводил однозначные числа в квадрат и выделял корень из двухзначных чисел.. и все потому, что моя старшая сестра ежедневно играла со мной в "школу" и учила меня тому, чему ее саму научили только что в школе...
главное немного мозгов и в форме игры заниматься с ребенком...

Назад
Сверху