Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

• Автор темы Автор темы Florel
Таблетки я уже пила - помогают на время лечения. Навсегда не проходит. Главное, не получается соблюдать предписанный режим. Пару месяцев держусь - потом срыв. Есть дисциплинированные люди, но это не я! Поэтому ищу альтернативные способы. А то может быть решение есть, а я сижу - ручки сложила, не ищу.
Операций в принципе не боюсь, может из-за незнания. Но доверяю только государственным медицинским центрам (типа НИИ), а не частным клиникам.
Такие рекомендации как: поднять угол ковати на 30 см, есть 5-6 раз в день - выполнять для меня сложно. Если я буду питаться как положено (в столовой на работе вообще-то трудно получить диетические блюда) - у меня будет постоянная депрессия. Я не жалуюсь, а просто пыталась так питаться. Приходишь в столовку - а там из всех диетических блюд - отварная треска. Все остальное - жареное, даже гарнир. Жую треску, на третий день начинаю срываться на людей - наступает состояние постоянного недовольства и раздрадительности.
Готовить дома и возить "баночки" на работу - то еще удовольствие. Погреть негде. Приходится возить термос. Готовить особенно некогда, т.к. на работу еду в среднем 2 часа. (туда, потом столько же обратно)
В общем, я понимаю пользу рекомендаций по питанию, но у меня не получается их выполнять.
Из всех рекомендаций легко только таблетки пить, но это тоже не дело - пить их длительное время.
Может мне действительно надо заняться позвоночником! Знать бы профессиональное медучреждение, куда обраться, где можно пройти комплексное обследование.

Диету я соблюдать буду! Буду стараться, насколько будет получаться. Но хочется кроме этого оперативно решить проблему "клапана"

1. Если вы таблетки пили и не помогло значит лечение было не правильно назначено.
2. Я к примеру, имею грыжу и соответственно, кстати советовал бы вам на момент ГПОД опследоваться. Так вот, благодаря диете, которая не такая ужасная - изжогу наблюдаю ну может раз в неделю и довольно лёгкую. Или когда нервничаю. Кстати возможно ваша изжога психогенного характера, у меня к примеру изжога всегда когда я еду за рулём. Что касается того, что у меня за диета, так это не есть острого, жареного, копчёного, жирного. Если честно - то это даже и не ограничения, варёная еда как оказалось куда вкусней, а отказ от жирного совсем не повлиял на моё удвлетворение вкуса, но позволил мне сбросить 13 кг практически за 1.5 месяца. Да. В общем из за диеты я не страдаю. Ем 3 раза в день как нормальные люди и сплю без подьёма кровати, потому что не ем перед сном чего и вам советую, ешьте часа за 4 до сна. А вообще желательно и не пить ничего кроме воды за 4 часа до сна. Кстати это улучшит ваше самочувствие и вы будете легче просыпаться, за счёт чего надобность в кофе пропадёт. Но все эти кофе, поднимания кроватей - забудьте, просто элементарно не переедайте, не ешьте жирного, копчёного, жареного, острого, ешьте за 4 часа до сна, лучше не используйте фастфуд, всякие там чипсы и прочее. Как видите, диета вовсе и не диета... в общем...
3. Но со столовой у вас и правда беда. А картошка там толчёная есть? Должна быть!!! А вместе с ней треску и кажется не плохо выходит! Короче ищите решения!!!
4. Что касается таблеток, то при очном обследовании у врача, я думаю вы получете рекомендации, по таблеткам, которые можно пить периодически и которые не имеюют побочек. Для того что бы вам назначили такие таблы нужны доп опследования. Но это реально и более безопасно чем операция.
5. Вы поймите, операция не избавит вас от ограничений, у вас просто пропадёт слабость клапана, и не будет изжоги, но диету вам всё равно придётся соблюдать, тяжести не носить, в общем все те обязалова что вам сказали, что бы не было рецидива.
6. Что касается операций, то повторюсь, не знаю я что там за искуственный клапан, я знаю только что желудок оборачивают вокруг пищевода ну и проблема пропадает.
Но вы поймите, проблемы у вас не было и раньше но появилась, так же как и сейчас её не станет и она появится, если вы не будете собюдать рекомендации, поэтому смысл? Соблюдать рекомендации всё равно придётся, а если будете соблюдать рекомендации, то и проблемы не будет без операций. Вот как-то так.

Уважаемая Берёза! Приходите ко мне на приём, я Вам помогу!

Я не доверяю "голым" обещаниям. Понимаю, что за качественное лечение надо платить. Только перед этим надо убедиться, что имеешь дело не с шарлатаном!
Извините за резкость, просто видела Ваши сообщения в других темах, где нет никаких пояснений, фактов, а только приглашение - приходите, платите деньги.
Это не вызывет доверия
А пациентам нужна информация!!!

Мамучо666, спасибо за ответ.
Мне врач дал такие же рекомендации по питанию. Я постепенно перешла на такой режим. Действительно, чувствую себя лучше..
Но это не всегда получается. Я уже написала, что в нашей столовке не всегда есть выбор, хотя она - лучшая из всех столовок на моих предыдущих работах. Вареную треску я вообще не могу жевать (я ее терпеть не могу), лучше останусь без обеда. Не каждый день такая беда, но периодически...
Ну и кроме этого хочется чего-нибудь вкусненького, сырочки например глазированные обожаю, а их - нельзя!
Больше всего меня пугает запах изо рта. Получается, что если мне просто негде поесть, или отмечаем день рожденья, еще какой-нибудь праздник, то - все. А клапан будет это блокировать. Я у врача выясняла - причина именно в том, что отсутствует "дверка", которая запирает желудок
Поэтому я бы хотела сделать операцию, предварительно правда разобравшись, чем это грозит и чем поможет. Сейчас только начинаю изучать вопрос.
Кто его знает, может быть в моем случае нужно вообще начинать с позвоночника? Но все врачи, достаточно профессиональные, к которым я обращалась, работают по принципу "к пуговицам претензии есть?" То есть - гастроскопия/анализы - таблетки - диета. Все! Ни о каком комплексном обследовании можно не мечтать. На мои вопросы вообще не очень охотно отвечают, типа - я вам назначил таблетки, принимайте, а знать почему именно эти вам не надо. Вот такой подход.
Обратилась тут к доктору по рекомендации, она нормально все пояснила, что да как и почему. Но она сейчас не работает гастроэнтерологом и не может направить на анализы, обследования. В принципе, она мне очень помогла, но сейчас надо искать другого врача - практикующего.

А что такое ГПОД?

Про операцию прочитала, например, здесь http://www.klinika23.ru/gastroent/gerb.htm
Внизу коротко
Хирургическое лечение

Целью операций, направленных на устранение рефлюкса, является восстановление нормальной функции кардии.
Показания к оперативному лечению: 1) безуспешность консервативного лечения; 2) осложнения ГЭРБ (стриктуры, эрозивно-язхвенные поражения, повторные кровотечения); 3) частые аспирационные пневмонии; 4) пищевод Баррета (разрастания кишечного эпителия в пищеводе). Особенно часто показания к операции возникают при сочетании ГЭРБ с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Суть операции заключается в формировании «искусственного» пищеводно-желудочного клапана.

А еще на нашем сайте в теме http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=370448

Не повторяйте моих ошибок, уважаемая!
Я пошла на такую операцию 2 с половиной года назад (см.выше) в надежде на избавление от проблемы - в результате 2 года жила нормально, а потом все вернулось назад в еще более серьезном виде - сформированная из складки желудка стяжка (искусственный клапан) растянулась и заброс стал еще выше, рем раньше. А хирурги теперь уже ничего сделать не могут. Все дело в том, что причина не была устранена! Почитайте то, что выше говорит Chakra - он абсолютно прав! Или посмотрите ссылку http://www.kinesiolog.ru/rabota/nevralg/stat1/stat1.htm
Дело в диафрагме и позвоночнике. За помощью надо идти к кинезиологам. Самое сложное с нашей сумасшедшей жизнью выкроить время для остеопатического лечения. Меня работа пока не пускает, но другого выхода похоже нет!

Последнее редактирование:
Спасибо за поддержку...Я никого ни к чему не принуждаю.....может человек только в хирургов верит....тем более.что хирургия сильно продвинулась вперед...НО...если первопричина не устранена...поставь хоть титановый клапан.....компенсаторные силы найдут способ и его компенсировать...

Всем добрый день! У меня ГЭРБ уже три года, лечение таблетками не дает никаких результатов. Постоянно держаться боли в груди. Впервые здесь услышал об остеопатии. Хотелось бы узнать можно ли вылечить недостаточность кардии , обратившись к Вам Уважаемый Chakra и как долго надо лечиться? Вообще к кому надо обращаться к остеопатам или прикладным кинезиологам? Спасибо!

Надо смотреть каждый конкретный случай.....так однозначно ответить нельзя..сочетание остеопатии и кинезилогии-идеально....
504-1891
Александр Иванович

Или посмотрите ссылку http://www.kinesiolog.ru/rabota/nevralg/stat1/stat1.htm
Дело в диафрагме и позвоночнике. За помощью надо идти к кинезиологам.

Спасибо за ссылку. Прочитала - вызывает доверие. Буду в этом разбираться. Верю, что это может быть как раз мой случай. Надо теперь найти медучреждение и врача, вызывающих доверие

Чарка, я вас не ругаю, просто для того чтобы мне кому-то и чему-то доверять, нужно собрать информацию. Начну собирать, в том числе и о вас.

Спасибо всем огромное за отклики!!!!!!:wave:

Добрый день!
Мне 24 года. Уже года 3 ставят (раньше не обращалась) диагноз хронический холецистит, реактивный панкреатит,гастродуоденит. Два года назад лежала в больнице. Последнее время началось обострение очень сильное. С новыми симптомами. Сделала ФГДС. Вот заключение:
"Пищевод- свободно проходим, слизистая отечная, сосудистый рисунок прослеживается с трудом.
Кардия проходима, полностью не смыкается. Пролапс слизистой желудка в пищевод. В желудке немного слизи, незначительное количество прозрачной жидкости, примесь желчи.
Слизистая - умеренно гиперемирована.
Складки - расправляются воздухом, обычного калибра, извитые, отечные.
Перильстатика сохранена, прослеживается во всех отделах.
Привратник полностью смыкается, проходим.
Слизистая Bd и 12п.кишки - незначительно гиперемирована, с белесоватым налетом, отечная. Перильстатика прослеживается. СКладки расправляются воздухом, в просвете небольшое количество желчи. Область БДС визуально не изменена.

Залючение: Рефлюкс-эзофагит 1ст. Незначительность кардии. ГАстрит без атрофии. Дуодено-гастральный рефлюкс, поверхностный дуоденит.
"

Врачи ничего внятно не поясняют. А меня столько незнакомых слов очень пугает. Что это за диагнозы - не понимаю :( Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим жить

у меня сверх повышенное газообразование и ужасно урчит живот практически постоянно, обратилась к врачу сделали фгс ответ, рефлюкс эзофагит, рефлюкс гастрит, при этом сколько я читаю в иинете симптомы основное изжога, у меня вообще нет изжоги. назначили омепразол 40 г 1 раз в сутки и все, я пью уже больше месяца но никакого толку, что делать как избавится от этих симптомов?

Только диета специально сбалансированная диета поможет.

А что такое ГПОД?

Про операцию прочитала, например, здесь http://www.klinika23.ru/gastroent/gerb.htm

Мучаюсь уже лет 15. Всё перечитал, полечился таблетками, суспензиями. Толка нет. Единственное спасение, которое я нашёл для себя: Фаматидин, 40 мг. Одна таблетка при сильной изжоге, и, всегда, перед сном. Через 15-20 минут можно спокойно спать, работать в наклонку и т.п. С алкоголем взаимодействует нормально. Если не употреблять алкоголь или цитрусовые (а самый больной враг - кофе), одной таблетки хватает на сутки. И цена самая оптимальная. Таблетка 2,5-3 рубля за штуку выходит.

Назад
Сверху