Рефлюкс-эзофагит. Что делать?

• Автор темы Автор темы Florel
а может ли состояние "кома в горле" свидетельствовать о наличии рефлюкс-эзофагита?

а может ли состояние "кома в горле" свидетельствовать о наличии рефлюкс-эзофагита?

у меня пол года назад возникло ощущение кома в горле. Давило в ямочке над ключицей. Обследовала щитовидку - норма. Сделала ФГДС, оказалось эзофагит, недостаточность кардии 2 степени. В пищеводе было много слизи. Врач сказала, что это из-за этого поддавливает горла. кроме того, постоянно хотелось сделать отрыжку. Пропила курс таблеток (ультоп, ганатон, гевискон), полегчало, через месяц все возобновилось, хотя все рекомендации по диете и образу жизни соблюдала. Даже не знаю что и делать. Очень неприятная штука. Задумывалась и об операции, но судя по всему это не вариант.

Уменя тоже поставили диагноз ГЭЗБ в 26 лет. Сейчас мне уже 38, 12 лет живу с этим, лечение таблетками помогало только на время. Дошло дело до эррозии, которую слава болу вылечила с помощью лекарств. Я научилась блокировать боли с помощью обычного теплого молока, пока помогает. Буду рада, если мой способ поможет кому-нибудь еще.
И еще я согласна, что остеопатия и кинезиология великая и эффективная вещь.

Уважаемые доктора - остеопаты, кинезиологи, а не подскажете, есть ли в Кемерово подобные врачи, в Москву пока ехать не могу, маленький ребенок.

Всем привет. Может кому то поможет мой опыт. У меня удален желудок,н\3 пищевода,селезенка,желчный,надпочечник , 3.5 года ловил желчь круглосуточно,ночью шла носом (кто знает, тот поймет). Последние 3 месяца меня спасает кисель.Я стал спать. Пробуйте. Здоровья!

Я так понимаю,что кисель из-за своей консистенции не дает содержимому ЖКТ вырваться наружу. Так?

Добрый день. У меня сильные боли и в правой и в левой части под рёбрами. И на сам желудок нажимать больно. Эти боли продолжались 3 дня. Сделали ФГС. Но к врачу не ходила пока.Диагноз;Слизистая нижней трети отечна , с тускло сероватым налетом .Кардия смыкается .Слизистая антрума отечна , диффузно гипермированна. Привратник , луковица ДПК не изменены.Рефлюкс-эзофагит 1 степени. Поверхостный гастрит. Подскажите , что это за болезнь. Чем её лечить... Спасибо.

УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ДАМЫ, ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ С УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТА, ВЕДЬ ОБРАТНОГО ПРОЦЕССА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ, А ВСЕ ЖДУТ ЕГО УХУДШЕНИЯ, КОГДА БОЛЬНОМУ СТАНЕТ НЕ В МОГОТУ. У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ, А МОЙ ДЯДЯ ДОЖДАЛСЯ ЭТОГО УХУДШЕНИЯ И УМЕР ОТ РАКА...

УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА, ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ДАМЫ, ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЮТ ОПЕРАЦИЮ С УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ РЕФЛЮКС-ЭЗОФАГИТА, ВЕДЬ ОБРАТНОГО ПРОЦЕССА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ, А ВСЕ ЖДУТ ЕГО УХУДШЕНИЯ, КОГДА БОЛЬНОМУ СТАНЕТ НЕ В МОГОТУ. У МЕНЯ ТОТ ЖЕ ДИАГНОЗ, А МОЙ ДЯДЯ ДОЖДАЛСЯ ЭТОГО УХУДШЕНИЯ И УМЕР ОТ РАКА...

У меня тоже рефлюкс-эзофагит.Я тоже думала об операции, читала про это, у врача спрашивала.И сделала вывод, что операция тоже не даст гарантии 100% излечения а зато большой риск послеоперационных осложнений.Рефлюкс-эзофагит течет у всех по-разному, у кого то бывают осложнения, а у кого то наступает долгая ремисия, каждый организм ведет себя по-разному.А вообще как я поняла что важно выявить причину рефлюксов.А операцию делают людям с осложненной гэрб по строгим показаниям, и тем у кого гэрб не поддается лечению.Я тоже пропила комплексный курс таблеток, сначало помогло, через 1,5 месяца опять началось.Не стала уже пить таблеток, пока спаюсь смектой, облепиховым маслом, трявяными сборами для желудка и обследую по тихоньку желудок, ищу причину рефлюксов.Пока сделала рентген желудка, потом сделаю фгдс, ужи, биохимию крови, анализ желчи.

Добрый день! У меня диафрагмальная грыжа пищевода . Изжога, отрыгивание пищи. Помогите кто-нибудь...

Здравствуйте. Мне 52 года, изжогой страдаю всю жизнь. С детства помню выплески кислоты в рот и всю жизнь приходится как-то ограничивать себя в еде- количестве, ассортименте провоцирующих изжогу продуктах, и т п, В связи с этими ограничениями хронически не хватает всего необходимого организму думаю описывать тут это не стоит. Раньше бывало пожгет особо пару-тройку недель, потом как-то вроде полегче. В посл два года стало как-то хуже, причем резко и появились боли и по ночам с ужасными приступами отрыжки, ночами задыхаюсь, встанешь, отрыгнешь очередную порцию воздуха, становится полегче, видимо он идет вверх, давит где-то на дыхательные пути, во сне же не контролируешь себя, резко в ужасе просыпаешься уже оттого, что не хватает воздуха
. Врач определив диагноз, назначил курс лечения- нексиум, эманера, омез, с сопутствующими ферментами- итомед, алмагель, рекомендации- диета 1, положение кровати и все прочее. Стараюсь, получается, признаюсь, не всегда- пожизненный голод довольно часто дает о себе знать- просто не могу удержаться, всю жизнь хочу кушать( Вобщем пропила эти препараты в теч 2-х лет трижды, после последнего курса врач позволил поддерживающую терапию- по требованию, сначала хватало двух таблеток в неделю, теперь их стало 3 а то и 4, а тут читаю, что блокировать разъедающее действие кислоты этими таблетками нельзя,так, как она необходима для переваривания пищи и ее блокирование ведет к раку.
Вот заключение
Пищевод измененный
Просвет нормальный
Сфинктеры изменены верхний N нижний не пойму что написно что-то вроде вилиб веслиб
Стенка нормальная
Перистальтика гастроэзофагеальный рефлюкс
Слизистая гиперемирована
Складки нормальные
Желудок измененный
Просвет нормальный
Содержимое слизь жидкость
Стенка нормальная
Перистальтика ослаблена
Слизистая оболочка тела желудка гиперемирована
Слизистая оболочка антрального отдела гиперемирована
Двенадцатиперстная- все нормальное, перистальтика ослабленная и содержимое- желчь
Слизистая оболочка луковицы ДКП нормальная гиперемирована эрозия ф 0.1 см
Все остальное там норм норм нет патологий
Диагноз: эрозивный бульбит, поверхностный гастрит, катаральный рефлюкс- эзофагит
Заключение УЗИ- хронический панкреатит, густая желчь
Вопрос в том: как спастись от рака, как жить, может кушать одну овсяную кашу на молоке, от нее, кстати, тоже бывает изжога, может просто постоянно гнать желчь, в платных клиниках врачи торопятся принять больше пациентов- клиентов, это понятно, жить хочется всем, может быть здесь мне поможет кто-нибудь советом.

В данном случае вам необходимо:
1)курс ИПП(омез,нексим,контролок)
2)Н2 блокаторы(фамотидин)-2 недели
3)Ферменты (мезим,панкреатин,эрмиталь,креон)
4)прокинетики(церукал,мотилиум)

В данном случае вам необходимо:
1)курс ИПП(омез,нексим,контролок)
2)Н2 блокаторы(фамотидин)-2 недели
3)Ферменты (мезим,панкреатин,эрмиталь,креон)
4)прокинетики(церукал,мотилиум)

Огромное спасибо за быстрый ответ, не ожидала. По сути это снова курс...
1 Доктор сказал можно делать три курса в год по месяцу, если слабо помог месяц, продлить еще один, это правильно? Но, после трех подобных лучше не становится, может с неделю ничего, потом все возвращается.Ну пишут, что эта самая выплескиваемая кислота нужна для процесса переваривания, а если ее постоянно гасить, прямая дорога к онкологии.
2 Если ничего, кроме операции нельзя сделать, как Вы оцениваете терапию "по требованию"? После очередного курса еще не прошло двух месяцев, а я уже почти через день пью эманеру. Это можно, или кушать просто воду до срока, когда можно будет снова начинать курс? Пожалуйста, ответьте, не жизнь , а сполшное мучение последние два года.

Огромное спасибо за быстрый ответ, не ожидала. По сути это снова курс...
1 Доктор сказал можно делать три курса в год по месяцу, если слабо помог месяц, продлить еще один, это правильно? Но, после трех подобных лучше не становится, может с неделю ничего, потом все возвращается.Ну пишут, что эта самая выплескиваемая кислота нужна для процесса переваривания, а если ее постоянно гасить, прямая дорога к онкологии.
2 Если ничего, кроме операции нельзя сделать, как Вы оцениваете терапию "по требованию"? После очередного курса еще не прошло двух месяцев, а я уже почти через день пью эманеру. Это можно, или кушать просто воду до срока, когда можно будет снова начинать курс? Пожалуйста, ответьте, не жизнь , а сполшное мучение последние два года.

При частых обострениях вполне возможно проходить курс лечения и чаще.Если произошел рецидив обострения,то курс можно начать уже сейчас.

Рефлюкс-эзофагит можно победить!!!
Привет всем форумчанам, меня зовут Роман! С рефлюкс-эзофагитом мучался 4 года (сейчас мне 29, начался в 25) хр.гастрит. Прошел обследования, грыжи не обнаружили, назначили курс лечения (альмагель, омепразол, диета), 2 месяца лечился, хватило примерно на столько же, потом опять все началось по старому. Врачи сказали что операцию делать смысла нет, так как и грыжи нет, просто слабая кардия, а за последствие хирургического вмешательства никто сказать не сможет на 100% Вот так и сидел на ренни, гивесконе и два раз в год (а то и больше омепразоле). Осенью случайно познакомился с человеком, который занимается заготовкой и изготовлением вытяжки из бобровой струи (более обширную информацию можите прочесть в интернете, к примеру на этом сайте http://lekar.kz/bobr.htm данное средство действительно настоящий целебный эликсир от многих заболеваний, в том числе ЖКТ). Так вот пропил курс 10 дней через 10 и так 3 раза по 2ч ложки два раза в день я избавился от этого недуга и уже несколько месяцев живу без него. Сейчас много в интернете продают бобровой струи, цены тоже разные от низких до высоких. Но знайте, что вытяжка из бобровой струи должна готовится на спирту (здесь спирт "Люкс" 65гр, это самый эффективный градус для вытяжки), при 70гр сгорают все полезные элементы, 40гр и ниже малоэффективная. Так же бобер должен быть определенного возраста, если молодой то от струи толку нет, она еще не набрала в себя эти лечебные свойства. Бобер должен быть мгновенно убит из ружья а не муиться в копканах. Здесь все это соблюдено.
Кому интересно пишите мне на электронку: nikishin.r@gmail.com все расскажу и объясню подробно
Цена за флакон 200мл - 2000руб (хватает на полный курс личения).

Назад
Сверху