Здравствуйте. Мне 52 года, изжогой страдаю всю жизнь. С детства помню выплески кислоты в рот и всю жизнь приходится как-то ограничивать себя в еде- количестве, ассортименте провоцирующих изжогу продуктах, и т п, В связи с этими ограничениями хронически не хватает всего необходимого организму думаю описывать тут это не стоит. Раньше бывало пожгет особо пару-тройку недель, потом как-то вроде полегче. В посл два года стало как-то хуже, причем резко и появились боли и по ночам с ужасными приступами отрыжки, ночами задыхаюсь, встанешь, отрыгнешь очередную порцию воздуха, становится полегче, видимо он идет вверх, давит где-то на дыхательные пути, во сне же не контролируешь себя, резко в ужасе просыпаешься уже оттого, что не хватает воздуха
. Врач определив диагноз, назначил курс лечения- нексиум, эманера, омез, с сопутствующими ферментами- итомед, алмагель, рекомендации- диета 1, положение кровати и все прочее. Стараюсь, получается, признаюсь, не всегда- пожизненный голод довольно часто дает о себе знать- просто не могу удержаться, всю жизнь хочу кушать( Вобщем пропила эти препараты в теч 2-х лет трижды, после последнего курса врач позволил поддерживающую терапию- по требованию, сначала хватало двух таблеток в неделю, теперь их стало 3 а то и 4, а тут читаю, что блокировать разъедающее действие кислоты этими таблетками нельзя,так, как она необходима для переваривания пищи и ее блокирование ведет к раку.
Вот заключение
Пищевод измененный
Просвет нормальный
Сфинктеры изменены верхний N нижний не пойму что написно что-то вроде вилиб веслиб
Стенка нормальная
Перистальтика гастроэзофагеальный рефлюкс
Слизистая гиперемирована
Складки нормальные
Желудок измененный
Просвет нормальный
Содержимое слизь жидкость
Стенка нормальная
Перистальтика ослаблена
Слизистая оболочка тела желудка гиперемирована
Слизистая оболочка антрального отдела гиперемирована
Двенадцатиперстная- все нормальное, перистальтика ослабленная и содержимое- желчь
Слизистая оболочка луковицы ДКП нормальная гиперемирована эрозия ф 0.1 см
Все остальное там норм норм нет патологий
Диагноз: эрозивный бульбит, поверхностный гастрит, катаральный рефлюкс- эзофагит
Заключение УЗИ- хронический панкреатит, густая желчь
Вопрос в том: как спастись от рака, как жить, может кушать одну овсяную кашу на молоке, от нее, кстати, тоже бывает изжога, может просто постоянно гнать желчь, в платных клиниках врачи торопятся принять больше пациентов- клиентов, это понятно, жить хочется всем, может быть здесь мне поможет кто-нибудь советом.