Рейтинг диет

  • Автор темы Автор темы Идигидра
  • Теги Теги
    диета
ceca написал(а):
...А дробное питание будет настолько полезным, насколько здравыми выработались пищевые привычки. Дробя тортики тоже худеется ведь, Идигидра не даст соврать




худеется, но здоровья вряд ли прибавляется (вариант: сохраняется)...потому что ХЗ что там в эти тортики понапихано. Вредный продукт сделать проще простого, а сделать вкусный,здоровый, полезный десерт... ну, немногие способны,короче.





А здоровые пищевые привычки или есть,или их нет. Если чел испытывает траблы со здоровьем (и, как следствие, страдает полнотой) - тут дробное питание сделает только малую часть,т.е.решит проблему с поверхностью айсберга - внешним видом, и то не полностью. Но ведь если проблема внутри - то внешне она все равно рано или поздно "вылезет" в виде какой-нить хрени и хрОни
 
Дарьюшка написал(а):
ceca написал(а):
...А дробное питание будет настолько полезным, насколько здравыми выработались пищевые привычки. Дробя тортики тоже худеется ведь, Идигидра не даст соврать




худеется, но здоровья вряд ли прибавляется (вариант: сохраняется)...потому что ХЗ что там в эти тортики понапихано. Вредный продукт сделать проще простого, а сделать вкусный,здоровый, полезный десерт... ну, немногие способны,короче.







К вопросу о тортиках. Не помню, выкладывала здесь или нет.


Моя маман столкнулась в органе по сертификации с мадам, которая проверяет торты. Так вот та сказала, что все наши нынешние тортики вообще стремно есть. Дело в том, что раньше, проверялись на качество отдельно коржи, а отдельно крем к ним. Сейчас же фирмочки просто приносят готовый торт и требуют его сертифицировать. Плюс раньше была смена, делают крем, прошло полдня, смена меняется, оставшийся крем выбрасывается. Сейчас же все идет в производство. И качество вообще никакое, акромя старых комбинатов вроде Добрынинского или Черемушки, у которых старые технологии, но и тортики советского типа.


А сотрудница раньше работала в мелкой кондитерской фирме, и рассказала, как там делают "картошку" и тортики... что-то их даже стремно есть стало.
 
Мы регулярно выслушиваем такие страшные истории про фабрику "Россию" и еще я слышала про мышей в колбасе... Так что, тоже предпочитаю покупать мясо и курицу и самой обрабатывать
 
Идигидра,


ага. Вот поэтому я и "за" то, чтобы если уж сожрать пирожное-картошку,которое я просто абажайуууу с детства - то только собственного пр-ва. Как и варенья-печенья. Делаю иногда,когда накатит... приглашаю гостей,угощаемся. Редко, правда,это бывает.Но оно и к лучшему.





К слову...понятия не имею,как делать варенье из тыквы или кабачка. Знаю,что ДЕЛАЮТ. Щас вот подорвалась из тыквы по-своему сделать - с фруктозой,сухофруктами и лимоном варится вон стоит. Сама есть не буду, а вот мужу если "сладкого" захочется или гостям-будут им блинчики или оладьи с этим вареньем. Гостей много предвидится перед НГ.





Кстати, про пригодность продуктов... поскольку в фирме, торгующей продуктами работала, столкнулась с нашими магазинами... этикетки со сроком годности лабают на сыры-колбасы банально на принтере. Благо ( ) клейкие этикетки пустые продаются в любом магазине канцтоваров.
 
а я еще про всякие точки общепита (и про вполне приличные тоже) такого наслушалась от своих знакомых поваров-официантов-барменов , что волосы дыбом встают вообще никакого желания нет питаться вне дома без лишней надобности
 
Свет,


я как-то особо не задумывалась, покупая сухофрукты на рынке, но всё-таки,КОНЕЧНО, ошпаривала их кипятком... но свекровь как-то сказала (не пойму, правда,почему она СО МНОЙ это решила обсудить ): "Представь, пошел подавец в сортир на рынке... а потом он этими же руками эти сухофрукты накладывает и завешивает..." всё, не могу забыть!!!
 
Даш, лучше вообще об этом не думать, так можно с ума сойти если фантазия богатая, то мама дорогая до чего можно додуматься


нигде никаких гарантий нет и быть не может
 
Я тоже всегда сухофрукты ошпариваю. И тоже не задумываясь. Теперь во буду делать то же задумываясь
 
Передача мега тупая - ничего нового. Меня насмешило, когда рассказывали об анорексичке, которая заболела в результате нервного потрясения. анорексия - нервная болезнь, уже всем известно, сама девушка сказала, что сильно похудев от стресса+переживания у нее крыша поехала, а диктор умным голосом говорит:"вот такая-то - жертва пиара модных диет" Я чуть не упала. Девушка не обчиталась в журнале ерунды, а перенесла сильныцй срыв. А этот пиар кефирной фигни этой долиной? Заказная передачка как пить дать. И бестолковая.А про анорексию - это ужас. У меня 4 года назад ( я стала жить самостоятельно 5 лет назад и резко поправилась, п.ч. с едой вообще траблы были) начиналась такая херьня - я била тарелки с едой у родителей, сидела днями на воде, меня Сергей держал за руки за столом, п.ч. я не заходила на кухню, не ела вообще, только воду и яблоко, вот Лена меня видела, вот прибавить мне 10 кг - не очень, но абсолютно не смертельно, а мне казалось, что у меня просто громадный жирный живот, который трясется при каждом шаге, что громадная и жирная, у меня были настоящие истерии с воплями, что я ненавижу еду и есть не буду, а после того, как меня бабушка застукала за блевотней в туалете после семейного обеда, меня отвезли к врачу. В самом начале этой херни все родные подняли шухер, благо, что информации сейчас навалом. И все, тьфу-тьфу. Мозги вправили. Вчера муж, когда посмотрел со мной эту передачу, только вздохнул и сказал - "куда родители смотрели?" Я запомнила эти 6 месяцев издевательств над собой и больше такого не хочу - это бред, это от благополучия и безделья издевательства над собой. И всем теперь всегда говорю, что лучше потратить нескоторое время на анализ своего организма, на свои вкусовые привычки, чтобы принять еду - как наслаждение, как искусство.
 
Императрица написал(а):
ничего подобного! И не нужно сразу отсылать в деревни. мне лично вообще мысли жить в подобном приводят в ужас, я городской человек, п.т. весь мой образ жизни и привычки соответствуют. И дискомфрта я не испытываю. Каждый говорит о том, что ему удобнее. Раз мы живем в городе, значит, нужно ориентироваться на это. и потом, кому НУЖНо, тот все делает, хоть на Марсе. У меня есть пример, со мной общается девица из села какого-то в средней полосе, так она питается по Монти, исходя из возможностей, но питается. И все нормально, иногда звонит, спрашивает аналоги некоторых продуктов. т.ч. было бы желание. И не нужно разводить эту тягомотину про деревни и другие города.







Можешь закрывать глаза на факты сколько угодно. Если деревня вымрет - в твоем паршивом городе будет нечего жрать, ни здорового, ни нездорового. И будете вы благодарить Бога за пачку тех самых заплесневелых макарон не из твердхы сортов.
 
Ланочка написал(а):
Кошка написал(а):
Милая, ты крайне наивна. Ты вообще представляешь, как люди в провинции в деревне питаются??? О готовых продуктах типа пиццы и проч. вообще речь не идет - денег на их покупку нет. Картошка со своего огорода и свинина со своего подворья - и плевать на всяких там Монти, голод не тетка! Покупка - самой дешевой колбасы, сосисок и пр. по праздникам. Это вам здесь в столице сидючи за компами хорошо о здоровье рассуждать!!!! А для подавляющего населения страны это вообще запредельные мысли, они ВЫЖИВАЮТ!


Что касается твоего здоровья - ты лучше живи на свежем воздухе, а не в городе, а потом уже думай о том, что и как часто есть. Уверяю тебя, загрязненный воздух уже пять раз перечеркнул всю пользу от твоей диеты или как ты там питаешься.




Именно. Знакома не по наслышке. В частности сыр покупается к празднику или раз в месяц Колбасный. 300 грамм. Колбаса - тоже к празднику или как дорогое дополнение. Окорочка - праздничое блюдо. Грудки за 150 рублей кило - запредельная роскошь. В остальное время кило печенки и кило самой дешевой рыбы растягивается на сесью из 3 человек на неделю. В сочетании с разными вариантами приготовления картошки и макарон...







Ты знаешь, мне порой до боли стыдно за наши тут сытые рассуждения - то не ем, это нельзя есть, так как вредно.... Когда я моталась по стране и наблюдала жизнь в провинции изнутри, я очень четко отучилась от пиетета к каким-бы то ни было "системам питания", "похудению" и "фитнесу"
 
Я не закрваю глаза, я не понимаю , почему у нас чуть что сразу начинается утрированное представление российской глубинки. И удивительно, чтоже все сидят в городах, а не ломятся туда поднимать экономику? Ты вообще, к чему эти громогласные речи? еще бы войну в пример привела.





Вот какой смысл ломать копья в несуществующем виртуальном пространстве? Трескотня просто? Ну мало ли, кто как считает - у меня одна точка зрения, у тебя другая.
 
Ланочка написал(а):
Yaska написал(а):
Ланочка написал(а):
Грудки за 150 рублей кило - запредельная роскошь. рон...







А на фиг им грудки по 150 р., если у них свои куры бегают?







Они не у всех бегают. Работающим бюджетникам в городе их просто негде держать и некогда ухаживать. И потом - это сколько кур должно бегать, чтобы съедать ежедневно по груди? На землю возвернитесь! В лучшем случае поросенка раз в год режут, и то те, у кого есть дача, деньги и время, чтобы ездить туда и кормить этого поросенка. Опять, же, если есть деньги на поросенка и комбикорм.







А ты сравни деревенскую курицу и бройлерную грудку!!! Ни один горожанин деревенскую не угрызет, ее не зажаришь и не запечешь, как жирную бройлерную!


И ланочка абсолбтно права - не нарежешься по курице в день.. Их на яйца обычно, ну по праздникам зарежут, может.
 
Кошка написал(а):
Если деревня вымрет - в твоем паршивом городе будет нечего жрать, ни здорового, ни нездорового. И будете вы благодарить Бога за пачку тех самых заплесневелых макарон не из твердхы сортов.




не знаю,Кошка, ГДЕ ты ТАКУЮ деревню видела. У меня бабушка сама всегда делала лапшу - длинную,короткую, широкую, узкую...не из высокорафинированной муки. И я ДО СИХ ПОР делаю так же. Рецепт ее прост, и есть в ЛЮБОЙ книге по кулинарии, я думаю: мука, соль,яйцо, вода. Всё.


И если мой муж раз в месяц захотел лапши, или кто-то "на лапшу" приходит - делаю ее сразу полпакета, высушиваю на шкафу и на год мы этим добром обеспечены.


И многие мои друзья В ПРОВИНЦИИ делали и делают то же самое.








Ачто касается "до боли стыдно"...у нас есть информация, у нас есть возможности (не знаю,кто как, но я САМА в Москву перебралась, САМА работу нашла и САМА зарабатывала копейки, но питаться правильно начала уже тогда... а сейчас есть некоторые "мелочи",купленные на заработанное - миксер, тефлон, микроволновка). НЕ использовать их просто глупо,по-моему. И ОНИ- возможности- ЕСТЬ У ВСЕХ, при ЛЮБЫХ доходах.
 
Yaska написал(а):
Ланочка написал(а):
На землю возвернитесь!







Спасибо за душещипательный совет. Я не буду говорить о том, что опыт проживания в селе у меня имеется, вам это ни к чему. Если хозяин с головой, все будет получатся. я не говорю о том, что у него будут и свиньи, и куры, и гуси с коровами. Но с голоду помереть не удасться.







Хозяина с головой у нас в России душат налогами и взяткообложением. Гуси, свиньи - а где их держать? Сжирать по 14 кур в месяц - да это надо держать целую птицефабрику, а на какие шиши ее организовать?? На помещение нужны деньги, их никто не дает. Тем более сейчсас по всей стране кампания с этим якобы птичьим гриппом - птицу у частников просто уничтожают. Корова - а где брать сено и комбикорм для нее??? На колхозный луг тебя никто не пустит, бери его в аренду - а на что??? Чтобы иметь крепкое хозяйство. внего надо вложить нектореы средства. а у нас народ сделали нищим еще в 1917 году.


Тот, кто не сам себе хозяин, должен отпахивать на работе (в т.ч. в сельской местности, на совхоз), а в свободное от работы время вести свое хозяйство.
 
Назад
Сверху