Религия. Истоки заблуждений...

• Автор темы Автор темы MERSY
ну так а что плохого в сомнении? непрерывный поиск хорош сам по себе, но и открытие истины приближает неимоверно!

Вот доберешься ты, Анна, до истины
А как ты узнаешь, что это именно истина и есть?

размышляя и классифицируя, я себе в голове представляю мозаику, не все части которой заполнены. и когда я "увижу" что все сходиться, все взаимосвязано - тут и пойму, что это была Истина.

размышляя и классифицируя, я себе в голове представляю мозаику, не все части которой заполнены. и когда я "увижу" что все сходиться, все взаимосвязано - тут и пойму, что это была Истина.

Приветствую тебя, Аристотель наших дней :wave:
Вообще это хорошее занятие - мозголомство, размышлятельство и рассуждательство
Нашему мозгу нужно ежедневно давать работу, чтоб не деградировал

Приветствую тебя, Аристотель наших дней :wave:
Вообще это хорошее занятие - мозголомство, размышлятельство и рассуждательство
Нашему мозгу нужно ежедневно давать работу, чтоб не деградировал

ну, Аристотель это слишком))
а размышлять я действительно люблю....

А если Анна ты поймёшь, что ничего не сходится и не взаимосвязано?что это несборочный калейдоскоп?...ход твоих мыслей - собрание заблуждений?!то что тогда, Сапфо ты моя ненаглядная?:-)

тогда? ничего нового, принципы Хаоса познаются превичнее Истины.... Хаос сам по себе первичней Порядка, так я вполне допускаю, что некая Истина (даже при том что и она не имеет единого облика) - утопия)

Про мозаику:)
Есть два вида мироощущения - мозаичное и калейдоскопичное.
Мир един, его целостность неоспорима(не правда ли?), а мы почему то изучаем отдельно химию, отдельно физику, математику и т.д. То, что мир разделили на отдельныв запчасти (это кстати, сделали еще жрецы Древнего Египтап- опять таки так им легче нами управлять, мы так тупее и послушнее растем!), такое воспитание создает у человека именно мозаичное то есть осколочное представление о мире.

так и есть, по сути, но в наших силах сопротивляться! главное-думать самостоятельно!
А вот это верно. Правда очень тяжело - мы ведь стадные, живем коллективом и воспитываемся "как все" (дурацкое выражение) и только сильная личность вырывается из этого замкнутого круга, и то не всегда или только временно...

Про мозаику:)
Есть два вида мироощущения - мозаичное и калейдоскопичное.
Мир един, его целостность неоспорима(не правда ли?), а мы почему то изучаем отдельно химию, отдельно физику, математику и т.д. То, что мир разделили на отдельныв запчасти (это кстати, сделали еще жрецы Древнего Египтап- опять таки так им легче нами управлять, мы так тупее и послушнее растем!), такое воспитание создает у человека именно мозаичное то есть осколочное представление о мире.

калейдоскоп как раз состоит из изменяющейся мозаики, потому, стремясь познать метафизику Абсолютного Бытия, кто то может увидеть целостность без пробелов.....

А вот это верно. Правда очень тяжело - мы ведь стадные, живем коллективом и воспитываемся "как все" (дурацкое выражение) и только сильная личность вырывается из этого замкнутого круга, и то не всегда или только временно...

потому то и надо стремиться быть сильными! в остальном - согласна, это и есть путь саморазвития - преодобеть в себе животное, вырваться из стада, вырасти над базисными составляющими самого себя.

калейдоскоп как раз состоит из изменяющейся мозаики, потому, стремясь познать метафизику Абсолютного Бытия, кто то может увидеть целостность без пробелов.....
Вы имеете ввиду единицы..А основную массу обрекли на эту мозаику, осколки мира.

думаю, что это закономерно. не все должны обладать Высшими знаниями, мир еще не готов к приходу богочеловечества.

Как хочется просто жить лучше, умнее, совершеннее... Ведь это первоначальное наше предназначение..а в итоге нас используют (имеют;)) те, кто возомнил себя ...(вставьте сами)

знаете, если кто то ВОЗОМНИЛ и использует - это поправимо, если это лицо НА САМОМ ДЕЛЕ таит в себе нечто Высшее - тогда это серьезный повод огорчаться своему подчиненному положению и его неизбежности...

Религия(мёртвая) или "живая" вера?
В связи с вопросом об "истинном христианстве". Хотелось бы расставить некоторые точки на I, по этому вопросу...
Итак, что такое религия и "живая" вера в Бога и в чем разница

1. Религия - это внешняя форма без содержания.
2. Религия - "верит" в Бога без Бога.
3. Религия - сама не соблюдает Закон, но будет осуждать и наказывать вас за его несоблюдение. Она заставит ходить вас в "кандалах" Божьего непрощения. Всегда будет говорить вам: "не делай грех, не делай грех"
4. Религия - полна глупых ритуалов и правил, соблюдение/нарушение, которых приближает/отдаляет вас от Бога.
5. Религия - основана на обрядах, традициях и преданиях, и ставит их выше Слова Божьего, даже если они противоречат Ему.
6. Религия - в глубине ненавидит Бога и она ненавиди вас.
7. Религия - осуждает грешников. Она ненавидит, когда ей говорят, что Бог любит, милует и прощает грешников.
8. Религия - готова убить и растоптать вас, ради своих убеждений и целей.
9. Религия - это жестокий надзирающий, который стремится к власти над вами, и как только получает ее, тут же будет использовать эту власть, чтобы обобрать вас до "нитки".
10. Религия - ведет человека в рабство перед ней.

Вера - содержит в себе реальные личные взаимоотношения с Богом.
Вера - верит в Бога, который исцеляет, спасает, освобождает(от греховной зависимости)

Вера - научит вас любить и соблюдать Закон. Она говорит: "делай так(живи по Евангелью), и ты не будешь делать грех"
Вера - говорит вам, что можно приблизится к Богу, просто поверив в Него.
Вера - основана на Библии и никогда не идет с ней на компромис.
Вера - говорит, что Бог- любит грешников и готов простить им все/любые грехи.
Вера - будет всегда любить вас, вне зависимости от ваших убеждений и отношения к ней.
Вера - не стремится к власти и всегда готова помочь.
Вера - дает свободу во Христе. (свободу от греха и зла)
Люди очень часто смешивают эти два понятия - вера и религия. Религия привела в ад многих людей, потому что религия заменяет людям Бога, а не ведёт к Нему.
Тысячи людей имеющих только религию, не имеют действительной живой веры, а слово "религия" в Библии отсутствует, оно было применено людьми гораздо позже, чтобы как-то очертить сферу человеческих интересов, указать тип мировоззрения. Попытки человека угодить Богу или же откупиться от Бога, которые человек предпринимает на основании каких-то традиций, ритуалов и правил, придуманных самим человеком, почитая Бога внешне, исполнением обрядов, смысл которых давно потерян. Религия - это форма, а вера - суть, и сегодня происходит подмена внутреннего на внешнее, показное, формальное и лицемерное, что не является верой, а лишь мертвой оболочкой давно потерянных христианских истин.
Религиозность часто создает свой образ Бога или ёщё хуже божка, далекий от реального любящего Творца, который желает иметь общение с нами, и поклоняется ему, не понимая, что служит идолу, плоду собственного воображения. Вера Божия - это не религия (вероисповедание). . Вера - совершенно другое. Это соответствие сердца, тому что человек исповедует разумом, это полное принятие Божьего слова и Божьих путей спасения. Вера же черпает свое познание Бога из Божественного источника откровений - Его Слова.
Христианство и вера в Живого Бога - это совсем не религия, не культурная традиция и не обряды, а ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с Богом через Иисуса Христа, и если нет этих взаимоотношений, то нет и веры.
двадцатый век провел эксперимент по установлению гуманизма, то есть религии поклонения человеку. Идеалогия Марксизма-Ленинизма на самом деле является мёртвой религией

Назад
Сверху