- Активность
- 6 924
ну так а что плохого в сомнении? непрерывный поиск хорош сам по себе, но и открытие истины приближает неимоверно!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
размышляя и классифицируя, я себе в голове представляю мозаику, не все части которой заполнены. и когда я "увижу" что все сходиться, все взаимосвязано - тут и пойму, что это была Истина.
Приветствую тебя, Аристотель наших дней :wave:
Вообще это хорошее занятие - мозголомство, размышлятельство и рассуждательство
Нашему мозгу нужно ежедневно давать работу, чтоб не деградировал
Про мозаикуразмышляя и классифицируя, я себе в голове представляю мозаику, не все части которой заполнены. и когда я "увижу" что все сходиться, все взаимосвязано - тут и пойму, что это была Истина.
А вот это верно. Правда очень тяжело - мы ведь стадные, живем коллективом и воспитываемся "как все" (дурацкое выражение) и только сильная личность вырывается из этого замкнутого круга, и то не всегда или только временно...так и есть, по сути, но в наших силах сопротивляться! главное-думать самостоятельно!
Про мозаику
Есть два вида мироощущения - мозаичное и калейдоскопичное.
Мир един, его целостность неоспорима(не правда ли?), а мы почему то изучаем отдельно химию, отдельно физику, математику и т.д. То, что мир разделили на отдельныв запчасти (это кстати, сделали еще жрецы Древнего Египтап- опять таки так им легче нами управлять, мы так тупее и послушнее растем!), такое воспитание создает у человека именно мозаичное то есть осколочное представление о мире.
А вот это верно. Правда очень тяжело - мы ведь стадные, живем коллективом и воспитываемся "как все" (дурацкое выражение) и только сильная личность вырывается из этого замкнутого круга, и то не всегда или только временно...
Вы имеете ввиду единицы..А основную массу обрекли на эту мозаику, осколки мира.калейдоскоп как раз состоит из изменяющейся мозаики, потому, стремясь познать метафизику Абсолютного Бытия, кто то может увидеть целостность без пробелов.....