религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
"В интересах Бога можно сделать любую мерзость, пойти на любое преступление. И ощущать себя при этом правым"
Это, видимо, только вам можно
Как раз верующим. Ведь это они называют поступок св.Елисея (с соучастием Иеговы) _правильным_. Ведь это они считают, что действия св.Инквизиции по отношению к еретикам были _правильными/справедливыми_.

Vladimir Shabanov
Ведь это они считают, что действия св.Инквизиции по отношению к еретикам были _правильными/справедливыми_
И где они так считают? Если вы намекаете на меня, то я ещё раз говорю: "мерзости" она стала совершать не сразу. Изначально её действия (в том числе и казни еретиков) были вполне оправданны - до сего дня существует институт смертной казни, и людей за нарушение законов казнят. Также и с еретиками - они нарушали средневековые законы, и их казнили.

и людей за нарушение законов казнят - их казнили не за преступления, а за убеждения.

их казнили не за преступления, а за убеждения.
Имхо, для верующих это одно и то же.

"А о таком слове как "наказание" вы не слышали?"
кого наказали-то? не подскажете? (кстати, про взорванные дома в Москве - ничего не откомментируете? а потом продолжим. может, на тему Великой отечественной войны?)
а может, сами попы не слышали? они же за спасение "Курска" молились. против воли божьей? вот лицемеры...

"Я имею в виду официальный источник от РПЦ"
а источник истинности православия - попы РПЦ... занятные источники, все из себя независимые и непредвзятые

"Вкратце, с точки зрения православной церкви, сектой является любое христианское религиозное объединение, основанное с нарушением соответствующих правил церкви, либо исказившее ее догматы в той или иной форме"
а если РПЦ искажает чьи-то догматы?

"Можно остановить вращение Земли, можно перемещать Солнце, так, чтобы оно находилось в одной точке неба, можно просто устроить всем массовую галлюцинацию"
от спасибо. кстати, о массовых галлюцинациях. распятие - к примеру а потом продолжим

"Никакой мерзости в истории с Елисеем нет -- просто слепые силы природы в действии. Точно так же, если вы прыгните с крыши, то вероятнее всего разобьетесь"
а если православный верующий перед прыжком с крыши как следует и искренне помолится: что сильней окажется - бог или сила притяжения? жду ответа

"И виновата в этой "мерзости" будут не природа, не Бог, а именно вы -- нефиг было идти против сил природы"
ути-пути. а тут кто-то из (про)православных про какое-то "наказание" упоминал... (про "Курск", к примеру)

"С одной стороны это - клеймо на неполностью еще держащееся на ногах человеческое существо"
про ноги - ладно. а то, что оно не может принимать самостоятельных решений за себя...

"Я не доказываю, что она останавливалась"
стало быть, солнце остановилось? а земля продолжала вращаться? ну-ну
выше вам придумали блестящее объяснение - массовая галлюцинация. оно же вас и погубит
"Что она могла замедляться" - а написано "остановилось". или опять нелады с переводом?

"В том и дело, что библейским текстам выдумывать никакого объяснения не надо. Их надо просто пытаться правильно понять"
а что есть правильность их понимания? критерии правильности - сюда.
совпадение с мнением попа? так поп - тоже человек. ему свойственно ошибаться. ниж ваши согласятся с этим
тут толкуем, тут не толкуем, а тут рыбу заворачивали
да вы розового слона понимаете неправильно. истины не видите

"Примеры тупого буквального понимания уже не раз приводились"
например, про "бог есть". тупое буквальное понимание иносказания верующими - во всей красе

"Библия - учебник зоологии?" (и прочие вопросы)
библия есть слово божье и непреложная истина (с) закон божий
вах, нехорошо

"Утверждают что истинна, но в ЧЕМ"
та же чудная избирательность, как и в случаях буквальности и иносказаний? хе

"Не надо искать в Библии то, чего там не должно быть"
истины?

"Отлучение - это крайняя мера. Чаще переводят в бедный приход в деревню, чтобы пыл поубавился"
угу. про Кирилла напойте опять, какие суровые меры его ждут. и ждут. и ждут... видать, богу по кайфу такой поп?

"Однако за 2000 тыс лет народ как-то особо не жаловался, а даже наоброт"
а вы всех опросили?

"но народ и ста лет не вытерпел"
и не говори. после стольки лет столь массового православия - даже странно. где же терпение рабов "всех власти об бога"?

"У православных был один раскол - и то, как следствие непродуманных действий нескольких лиц. Опять же, участники раскола не отвергали церковь, а боролись за ее "правильность", каждый в своем понимании"
к вопросу о "правильности понимания", хе
так как истину определять будем? количеством, голосованием?

"Иисус излечил. Сколько слепых озрячил"
Ходжа Насредин . тоже лечил калек не хуже

"А - нельзя поделиться, случаями ну скажем так чудесными?
Только не мироточащие иконы...
И - кстати - как Вы относитесь к этим фокусам?"
второе пришествие Дэвиду Копперфильда, адназначна
"Называть подобные вещи фокусами надо поосторожнее" - а то что?

"Не каждое мнение нужно терпеть"
мнение РПЦ очень сюда подходит

"А на счёт инквизиции - учите историю собственной страны"
еретиков жгли и на Руси, усердиями попов
так что ваше примечание про "правильно делали"... вдруг какой-нибудь ваш дальний родственник был сожжен? не допускаете даже мысли о такой возможности?

"Не перечислите, какие такие мерзости (и особенно глупости) я сказал?"
оправдание сжигания людей. за убеждения

"Сам поймет, что из библии неплохо взять, а что ему не нужно"
думаю, если он возьмет "не убий", а "верь в бога" - нет, РПЦ это не очень устроит, а?

"Библия же не только истовому поклонению учит, но и любви"
не надо нам такой любви. и вообще, не надо к хорошему слову бога примешивать

"М.б. басни Крылова тоже прикажете трактовать буквально?"
"И самое главное, Крылов честно называет свои произведения баснями , а не говорит, что это божественное откровение"

"тогда в школу он пойдет уже начитанным и с критическим взглядом на вещи, и не будет тупо верить в закон божий"
браво. только попы хотят наоборот

"Ведь из той же притчи о вавилонской башне можно сделать два вывода: один, что что это бог создал разнообразие языков на планете (что неверно) и что, если уж начали дело делать, то надо всем действовать дружно и сообща (что верно)"
еще один: профессия переводчика - от дьявола

"Как минимум, вам будут непонятны некоторые нюансы, как максимум, вы вообще ничего не поймете и вполне нормальный текст покажется вам жестоким бредом."
покажется? а если это и есть бред?

"Конечно. Толкуют же люди, они могут ошибаться"
прокол оппонентов? возьму на вооружение

"Не важно сильный ты иль нет, закон один - не делай другому то, что не пожелал бы себе сам"
сжигание еретиков к примеру. или навязывание чужого мнения (из мелкого)

"Когда где-либо в мире происходит серьезное бедствие (не обязательно природное), в Иверском (Грузинском) монастыре в Греции, перед иконой Богоматери начинает раскачиваться старинная лампада. Монахи расценивают это явление, как призыв начать молитву о спасении душ пострадавших в этом бедствии"
а что, заранее - слабо раскачать?

"Аренда не мало стоит"
если вы мне сейчас скажете, что РПЦ бедствует - расплАчусь

"Атеисты готовы что угодно сказать, лишь бы оправдаться. Кто-то говорил тоже самое про верующих"
а тут тупо верить даже школьников вряд ли заставят

"У которой умудрились определить группу крови. И которая никак не хочет смываться"
а вы пробовали чисто Тайд?

"Имхо, для верующих это одно и то же"
атеистов хорошо бы сжечь, не так ли?

кого наказали-то? не подскажете?
Людей. За грехи их...

а если православный верующий перед прыжком с крыши как следует и искренне помолится: что сильней окажется - бог или сила притяжения?
Сила притяжения, ибо самоубийство - грех

оправдание сжигания людей
Институт смертной казни существует до сих пор и своего оправдания пока что не потерял.
за убеждения
Где я сказал что-нибудь об убеждениях? А вообще, убеждения и соответствующие им могут принимать весьма непростительные формы - что ж теперь, не обращать на них внимания? А в средние века казнь носителей таких убеждений была совершенно нормальным явлением; не забывайте - Возрождение со своим гуманизмом "случилось" несколько позднее.

Ой, сколько накопилось-то...

Так чего проще? - проводить в школе голосование среди родителей.

Да? А вы знаете, что уже есть предложения включить Маринину в школьную программу? Типа великий писатель конца 20- нач. 21 вв....

Ведь роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее,
Хоть нет.»
Шекспир. Гамлет.

Вам в детстве сказок не читали? Вы многого были лишены.

Ой, да бросьте. 21-й век на дворе. Сейчас просто невозможно будет заставить ребенка поверить, что молнии - это гнев Ильи Пророка, ведь его каждый день окружают всяческие научные технологичные штуки, книг много, в отличие от средних веков, ну никто в это не верит, это уже невозможно сделать просто. Вы поднимаете тревогу на пустом месте. Ну в РПЦ-то тоже не полные дураки сидят, и они это прекрасно понимают, я уверен. Если приводить меня в пример, то упоминаемую мной уже книгу "Закон божий" я прочел в свое время как увлекательное повествование. Но верить в то, что можно там, не знаю, воду в вино превращать, почему-то не стал.
Хотя, я так думаю, там, в библии, просто упрощенно отражены какие-то необъяснимые с точки зрения человека того времени события, с которыми сталкивались или о которых слышали авторы. Ну там, где-нибудь человек от летаргического сна очнулся, и вот, пожалуйста, воскрешение Лазаря.
И еще я думаю, в библии много иносказаний и всяческих аллегорий. И не надо все там буквально воспринимать. Конечно, молитва не поможет вам не разбиться при прыжке с крыши. Но может помочь (если вы верите, конечно) более спокойно, без страха встретить смерть.

Вообще, в современной науке тоже полно необъяснимого, хоть в истории, хоть в физике с химией. Тоже можно назвать чудесами.

Так чего проще? - проводить в школе голосование среди родителей.
Да не надо никакого голосования. Есть закон, его просто нужно исполнять. Кстати, как вам предложение ? Тоже ведь реальная альтернатива по принципу "И волки сыты, и овцы целы". И добровольность соблюдена, и потребности верующих удовлетворяются.

А вы знаете, что уже есть предложения включить Маринину в школьную программу? Типа великий писатель конца 20- нач. 21 вв....
И все равно с сабжем несравнимо. Это просто чья-то дурость, а не поклонники Марининой стараются в пику поклонникам Пелевина.

Вы поднимаете тревогу на пустом месте.
Если бы. Уже даже по ветке можно судить, что нет. "Превосходство првославия" и т. д.

Если приводить меня в пример, то упоминаемую мной уже книгу "Закон божий" я прочел в свое время как увлекательное повествование.
Значит, уже был "в здравом уме и твердой памяти".

:

Ведь роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее,
Хоть нет.»
Шекспир. Гамлет.
Извините, но ваша категоричность так забавна... Ну хоть бы сказали: "По-моему, это из "Гамлета", так нет же - как отрезали!
Это не "Гамлет", это "Ромео и Джульетта", знаменитый монолог Джульетты на балконе.

А насчет голосования родителей все верно, я за.

:
Ну в РПЦ-то тоже не полные дураки сидят
Угу. Спецы по промыванию мозгов доверчивым гражданам.

И еще я думаю, в библии много иносказаний и всяческих аллегорий.
"Бог есть" - чем не иносказание?

Конечно, молитва не поможет вам не разбиться при прыжке с крыши. Но может помочь (если вы верите, конечно) более спокойно, без страха встретить смерть.
Речь не о эффекте самовнушения (которого, кстати, можно добиться гораздо более простыми путями). Речь о помощи "высших сил".

Вообще, в современной науке тоже полно необъяснимого,
Не "необъяснимого", а "необъясненного". Отделяйте мух от котлет.

найдите ссылку на исследования
Зачем искать. У меня дома книжка лежит, изданная сразу после исследований, в 1989 или 1990 г. А ревизионистов всегда хватало.
И я о том же. Сначала добейтесь, потом претендуйте.
Но от вас, имхо, никто откупаться не будет. Судитесь.
Ну выиграем мы процесс, и кому хуже будет?
И правопреемственность России, в том числе и в отношении долгов СССР, нигде не зафиксирована? Не сочиняйте.
Ну так в том и лицемерие, что долги западу платим, чтобы уважали, а на свой народ плюем.
Никакой размытости, все конкретно сформулировано.
Сколько раз господа атеисты находили мне в законе слово воскресная школа, а я, слепой, не видел. Вот когда будет в законе все разложено по полочкам, тогда он и перестанет быть размытым.

а такое время - просто диффузия, учитывая что икона "перенесла" 16 пожаров...
Да не горела она.
Вход - свободный
Да
атеист будет наблюдать процесс раскачки лампады, она ведь не будет этого делать...
Т.е. если чудо, записанное на видео, будет наблюдать атеист, он ничего не увидит. Дуальная запись, так сказать
Не смешите мои тапочки...
у нумизматов ... и не такие монеты есть ...
Это еще как? А что её не существует?
И все это в эпоху раннего средневековья?
У меня как всегда родилась грандиознейшая идея.
В вокресенье школы не работают.
Можно использовать под Ваши воскресные школы.
Дык... с радостью. Но не пущают. А учитывая что там на партах и стенах понаписано, да понарисовано - я и сам бы не пошел.
Да какие могут быть монеты? Монеты - это уплата Харону для переправы через Стикс. Иудею таковая плата абсолютно без надобности - в Харона иудеи не верили.
Иудейские захоронения с монетами существуют - это факт.
Христианину после смерти водка и конфетки на могиле тоже не нужны - но ведь кладут многие.
Это было гало - не такое уж редкое природное явление,
вполне согласующееся с оптикой.
И возникло он как раз во время освящения, как раз вокруг купола.
Если и гало, то это слишком сильное стечение обстоятельств.
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
Сначала тело обвивали пеленой, а затем голову обвязывали отдельным платком - на востоке до сих пор так хоронят.Правда, мне лично католицизм больше импонирует... Был в Гродно в костеле, как раз была свадьба... Это надо видеть ... Там и орган есть... Только сомнения меня взяли - IMHO во время свадьбы фанера была...
Дело не во внешнем эффекте, а в соответсвии раз и навсегда установленным канонам.
а что, заранее - слабо раскачать?
А им оно нужно? Живут изолированно, посторонних почти нет. Самих себя дурить?
если вы мне сейчас скажете, что РПЦ бедствует - расплАчусь
И расскажу. Вы кроме мерсов ничего и не видите.

Сколько раз господа атеисты находили мне в законе слово воскресная школа, а я, слепой, не видел - атеисты там находили не это. Они находили там "по просьбе родителей" - что не выполняется, "с согласия детей" - которых никто не спрашивает и т. д. А воскресные школы это возможность для православных не нарушать закон. Но им не нарушать как-то не хочется. Кстати, у меня сегодня яндекс тупит по черному - "конкурс поступление воскресная школа" не находит ничего, зато "конкурс поступление институт" находит кучу документов. Парадокс, право слово.

Зачем искать. У меня дома книжка лежит, изданная сразу после исследований, в 1989 или 1990 г. - "синдонологи" есть лгунв типа креационистов. Кровь на плащанице красная. Порежьте себе палец, ми вытрите порез носовым платком. Оставьте на неделю. Цвет пятна будет черным. Краска там, а не кровь.
И все это в эпоху раннего средневековья? - да нет там никаких монет. Очередное христианское сочинительство. Плата Харону у иудеев была невозможна.
Иудейские захоронения с монетами существуют - это факт. - 0 экземпляров с 50 г до н. э. по 70 г н. э.

Парадокс, право слово.
Есть жизнь вне интернета. Сомневаюсь в целеообразности размещения подобных объявлений в инете.
Цвет пятна будет черным.
Цвет пятна будет бурым. Основную картину дают не еле видимые кровоподтеки, а негативное изображение, появившееся на полотне неизвестным способом.
да нет там никаких монет. Очередное христианское сочинительство. Плата Харону у иудеев была невозможна.
0 экземпляров с 50 г до н. э. по 70 г н. э.
Доказательства будут?

=======================================

Нарушать установления Бога в интерсах Бога не придет в голову никому.
Это просто абсурд.
Не такой уж и абсурд. Моисей убивал и других призывал (см. историю о золотом тельце). Были и иезуиты с целью («К вящей славе Божьей») оправдывающей средства. Есть и люди разгромившие выставку в центре им. Сахарова (и люди их одобряющие).
К тому же действовать можно не вопреки установлениям Бога, а как раз в соответствии. Авраам получил прямое указание принести в жертву своего сына и был готов это сделать. Во Второзаконии прямо указываются наказания за агитацию за других богов (а кто-то эти указания может воспринять и против высказывающихся против Бога).

Тут на маленький храм по пять лет деньги копят, где уж до школьных зданий.
Это точно. На храмы не хватает, где ж тут на школы, библиотеки, музеи, метрополитен, наконец.

Я не о названии говорю. А великороссы, малоросы и уж тем более казаки появились значительно позже исчезновения язычества.
Тогда определение того, о чем Вы говорите, пожалуйста.

Это, видимо, только вам можно
В смысле для верующих такая мерзость – благое дело?

Цвет пятна будет бурым. - скорее черным. Но не красным. А тут красный цет, да и краска найдена (охра).
Основную картину дают не еле видимые кровоподтеки, а негативное изображение, появившееся на полотне неизвестным способом - если есть негатив, то должен быть и позитив.

No coins of the period 50 B.C. to 70 A.D. were found in any tomb. In the first century Jewish Palestine theplacing of the coins was looked upon as idolatry; there was only a Greco-Roman custom according to which a coin was placed in the mouth of the deceased, so that he could pay Charon for conveying his shades across the Styx. Prof. N. Avigad of the Hebrew University, who excavated a great many of tombs of the period in question, in and around Jerusalem, and Mr. A. Kloner, District Archeologist, who has lately had a great practical experience in this field, confirmed to me this scarcity of even one coin in such tombs. If at all encountered inside a tomb, such a stray coin has been found in the debris and not even in the tomb's loculi. It may be added that no coins have been reported from inside a Jewish ossuary nor does such a custom exist at the time at all. No archeological or literary evidence exists from the 1st century A.D. fro a custom of covering the eyes of the deceased with coins, then the existence of such a custom from the same period must be denied.
Язык басурманский, и букомки не очень русские, но смысл понять можно.

статья про атмосферные эффекты Гало http://vert.kiev.ua/301/halo.shtm
много фоток гало http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=6;acti…lay;threadid=1976

Назад
Сверху