религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Гы, тогда Библию опровергли еще несколько веков назад. Оказалось, что никакой "небесной тверди"
Слово "небосвод" вас, надеюсь, не смущает?

с водой над ней не существует,
Вода -- символ хаоса.

Земля вращается вокруг Солнца и т.д.
Где в Библии утверждается обратное?

Вы считаете, что два миллиарда буддистов, даосистов, индуистов, синтоистов глупее христиан?
Вряд ли стоит пытаться столкнуть верующих лбами.

Если нет, то давайте тогда преподавать в школах про переселине душ, про Браму, Вишну и Шиву, про многорукую богиню Кали и т.д.
Вас же не смущает, что в школах преподают только дарвинизм, и забивают на добрую дюжину других эволюционных учений?

Поднялись на Олимп, никаких богов там не оказалось - они там были, просто не показывались простым смертным. Боги все-таки.
Может быть и небесный свод Атланты тоже держат?

в этой самой ветке православные оправдывали совершенно мерзкие и безнравственные места из Библии.
Простите, но ничего "мерзкого и безнравственного" в Библии нет. Что-то мерзкое и безнравственное есть только в вашем (извращенном ) атеистическом восприятии Библии. Разумеется, при изрядной доле предвзятости, всякие мерзости можно найти и в совершенно безобидном тексте. Помните анекдот "Доктор, откуда у вас такие картинки?". Во-во.

Vladimir Shabanov
>>насчитывающей не одну тысячу лет.
Ну, вот греческие или египетские мифы, напр., куда древнее. И что?
Египетская религия старше, греческие мифы -- нет, к чему это все -- неясно. Никто не предлагал верить вот что-то ТОЛЬКО по причине древности этого чего-то.

Полностью согласен. Теперь Вы знаете цену утверждениям верующих.
С чем согласен? Каких верующих? Во что верующих? Что такое "цена утверждений верующих"? Не надо ссылаться на агенство ОБС -- конкретно, где в Библии написано, что Бог -- материальное познаваемое существо?

Не юродствуйте, сами знаете, чем.
а чем, ИМХО ничем не отличается абсолютно.
Потому что они традиционны для русских. Мои деды были (а родители и сейчас являются) православными людьми, и я хочу, чтобы мой ребёнок тоже не был чужд именно православной нравственности.
ну и чешите в воскресную школу, остальные то тут причем.

Вы перестали отвечать мне после того как я Вас фактами припер.
Ой, не надо - меня два дня в инете не было.
этому сегодня я ещё раз переспросил - сегодня, не ветхозаветно, это - правильно?
Тема с Елисеем - тупиковая по определению, потому что вы судите ее по современным меркам человеческой морали. Ранее кто-то уже приводил цитату, где все разжевано - как и почему в ветхозаветные времена это было правильным.

По абортам...
Современная мораль допускает аборты без особой на то причины, а просвещенные борцы за права человека активно насаждают эту точку зрения. С точки зрения христианства- это дикость! Вот вам и разница в мировоззрениях. Я тоже могу в красках расписать детские трупики, уносимые на сжигание из абортария.....

Где в Библии утверждается обратное - эпизод с Иисусом Навином и остановкой Солнца.
Может быть и небесный свод Атланты тоже держат? - это аллегория. Нельзя все толковать буквально.
Простите, но ничего "мерзкого и безнравственного" в Библии нет - есть, и навалом. Цитаты приводились.

это аллегория. Нельзя все толковать буквально.
yes!!!

есть, и навалом. Цитаты приводились.
: Помните анекдот "Доктор, откуда у вас такие картинки?". Во-во.

yes!!! - что ес? Поняли дебилизм ваших аргументов? Или до вас не дошло, в каком качестве сюда были приплетены греческие мифы?

Вчера родились? Новый Завет читали?
Читал. Но я читал буквально. Хочу от Вас услышать, как правильно понимать тамошние высказывания. Например.
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». (Матфей, 5)
О каком законе речь?

Современная мораль допускает аборты без особой на то причины, а просвещенные борцы за права человека активно насаждают эту точку зрения.
Я против абортов не по медицинским показаниям.

Обратите для начала внимание на фразу " не нарушить пришел Я, но исполнить."
В данной строке речь идет о том что он должен исполнить пророчества о себе самом, которые были в законных и пророческих книгах. И вообще:
Мф. 22:36-40
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Я против абортов не по медицинским показаниям.
Жму вам руку, однако таковых меньшинство, особенно в России.

Во-первых выражения выбирайте, уважаемый. Во-вторых, почему греческие мифы нужно понимать иносказательно, а Библию - только буквально?

Во-вторых, почему греческие мифы нужно понимать иносказательно, а Библию - только буквально? - да потому что таким образом можно выудить из текстов все, что угодно. Уж если доказываете неверность греческих мифов отсутствием атлантов, будьте любезны и к Библии подходить с такими же критериями. А то странное двоемыслие получается.
весь закон и пророки - вы я надеюсь знаете, что Закон и Пророки в совокупности дают Ветхий Завет?

в школах преподают только дарвинизм, и забивают на добрую дюжину других эволюционных учений?
Это конечно, полный оффтоп, но были бы Вы так любезны дать ссылки на хотя бы 6?

ничего "мерзкого и безнравственного" в Библии нет.
Нет конечно, читается как ненаучно-фантастический роман. Для того времени - просто фантастический.
Мерзкое и безнравственное в Библии то, что эта сказочка преподносится как Истина.

Кроме того, начитавшись про непорочное зачатие, школьницы каждый месяц будут бегать к гинекологу, на предмет обследования. Собственно - паранойя.

Ой, не надо - меня два дня в инете не было.
Да, я заметил. но это было в субботу и воскресенье. А в пятницу Вы были, и раньше чем в пятницу я дал ссылки
на Международный конгресс с докладом профессора, и на сатью в некоем интернет издании с урлом паравда.ру. Я имею в виду - это.
Я имею ввиду, что научно показано, что во время молитвы кора головного мозга отключается.
Это - конечно полезно. Но ничем не отличается от стакана красного вина, литра хорошего пива, ходилки-стрелялки, стратегии и так далее.

Тема с Елисеем - тупиковая по определению, потому что вы судите ее по современным меркам человеческой морали.
Я спрашиваю Вас Ваше личное мнение - по современным меркам - это - нормально?
Я читая Ваши пятничные постинги понял, что по современным меркам - правильно.

С точки зрения христианства- это дикость! Вот вам и разница в мировоззрениях. Я тоже могу в красках расписать детские трупики, уносимые на сжигание из абортария.....
А вакуум - аспирация? Без трупиков, и организм женщины ещё не успевает перестроиться?
Но это уже оффтоп.

Уж если доказываете неверность греческих мифов отсутствием атлантов, будьте любезны и к Библии подходить с такими же критериями.
Я такого не доказывал, вы путаете.... А странное двоемыслие у вас - если и греч мифы и Библия для вас - мифы, то почему вы допускаете трактовку одних, и требуете буквального восприятия другой?
вы я надеюсь знаете, что Закон и Пророки в совокупности дают Ветхий Завет?
Т.е. будете утверждать, что христиане живут по законам израильского народа?
Христос прямо говорит, что пришел исполнить пророчества ветхого завета, а не нарушить.
Стоит отметить, что законы времен Христа значительно отличались от описанных в Левите и Второзаконии. Так, что о ТЕХ ли законах идет речь?

Закон перечитайте внимательно. И вот здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:1371#1371) еще раз посмотрите, в чем отличия, вам уже отвечали.

И ещё вопрос с какого класса следует разъяснять школьникам о прелюбодействе?

А в пятницу Вы были
Детский сад. В следующий раз буду в пятницу ровно до полуночи по Киевскому времени.
К профессору у меня два вопроса - кто был подопытным кроликом в его экспериментах? Святой? Или заплатили людям и сказали - давай молись, а мы измерения делать будем? Его эксперимент был повторен в независимых лабораториях?
Я спрашиваю Вас Ваше личное мнение - по современным меркам - это - нормально?
Я читая Ваши пятничные постинги понял, что по современным меркам - правильно.
А я устал повторять, что мерять события давностью в несколько тысяч лет современными мерками - абсурд! Этак вы будете еще и смертную казнь в средневековье осуждать - мол это не гуманно по нашим меркам.
А вакуум - аспирация? Без трупиков, и организм женщины ещё не успевает перестроиться?
С таким же успехом могу расписать предсмертные конвульсии оплодотворенной яйцеклетки Но речь не о том. Как современная мораль не может воспринять случай с 42 детьми, так и ветхозаветная мораль не может воспринять убийство нерожденных детей. И спорить по этому поводу можно до истощения - обе стороны просто не поймут друг друга.

Обратите для начала внимание на фразу " не нарушить пришел Я, но исполнить."
В данной строке речь идет о том что он должен исполнить пророчества о себе самом, которые были в законных и пророческих книгах.
Никогда бы не подумал, что «ни одна иота или ни одна черта… из закона» означает «только пророчества о Мессии». Тем более, что Он дальше про совсем другие части закона говорит. Иносказание, однако.
А где-нибудь моральная доктрина православия без иносказаний зафиксирована?

И вообще:
Мф. 22:36-40
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
С этого собственно и начался наш с Вами спор в данной ветке.

если и греч мифы и Библия для вас - мифы, то почему вы допускаете трактовку одних, и требуете буквального восприятия другой?
Потому, что греч. мифы преподаются как мифы и в них никто IMHO не пропагандирует, не агитирует, не заставляет, не убеждает, верить.
Вы же свои мифы преподносите как Истину в последней инстнации, и всячески пропагандируете, агитируете,
убеждаете в них ВЕРИТЬ.

И здесь естественно возникает вопрос - если верить, то может проверить? Вы - это способны понять?

Назад
Сверху