религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Да объясните наконец, почему духовное произведение, написанное несколько тысяч лет назад, должно все описывать с точки зрения современной науки и морали, если это даже не является ее целью. Если искать что-то ТАМ, где этого нет, то естественно ничего не найдешь.

А имело бы ему смысл сначала говорить, что он не будет менять израильские законы (итак уже порядочно изменившиееся), и тут же говорить об их изменениях? Как тогда понимать " не нарушить пришел Я, но исполнить. " Что исполнить?
Закон. Просто исполнять предлагает не с изменениями, а, так сказать, в «повышенном» варианте: «20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Матфей, 5; выделение мое) Далее следует «повышенный» вариант некоторых положений Закона. Остальные очевидно остаются.

В тысячах книг, которые атеисты отметают по определению.
Меня интересует не признание атеистов, а признание православных. Есть общепризнанная среди православных книга содержащая моральную доктрину православия без иносказания?

должно все описывать с точки зрения современной науки - это совершенно ни к чему. Но события надо описывать правильно. Древний автор может писать о том, что светит Солнце, не зная о механизме процесса, и это нормально и понятно. Но если он напишет о том, что Солнце квадратное - вот это уже заставит задуматься.

И как он вам это показал? Что-то я не заметил отсуствия христиан за последние полторы тысячи лет... А отсуствие зевсиан заметил.
Наличие людей слепо верующих в скажем так мягко сказочки, не является доказательством того, что это сказочки.
Я ещё раз говорю - мне лично - я не могу здесь говорить от имени всех неверующих, мне лично ход истории
показал. Вы это - в состоянии понять, или Вы считаете меня искусил бес?

Кроме того, я уже обращал внимание на психологические аспекты - есть категория людей, которым необходимо поклоняться (ну и те же фаны например) необходимо подчиняться, смиряться, плыть по течению,
радеть за чью-то силу, поскольку своей - нет, перекладывать ответственность (Богу угодно)

Религия или отдельные личности, используюущие ее в своих целях.
Ну слишком много отдельных личностей.
Фашизм - себя скомпрометировал, или отдельные личности? Гитлер, Геббельс и т.д.?
Почему - он себя скомпрометировал? Это - отдельные личности!

Я приводил цитату про продай все и отдай нищим - что так служители культа на ридной Украине
не продадут мерсы, опять же купола можно было поскромней сделать и не накормят голодных детей?
Ведь эти появились на Украине не вчера, и не год назад?

Здесь национальный конфликт. Будь на месте евреев скажем французы, арабы давно нашли бы общее решение.
А у меня сугубо другое мнение. Религиозный фанатизм с обеих сторон. А будь поддержка богатенькой Америки влиятельные люди которой, скажем так немного евреи, арабам так евреи оказались бы гораздо дальше французов.

Только одна из сторон.
Евреи? Или - они такие несчастные защищаются? Те - кидают в них камнями, а евреи поливают их с вертолетов свинцом.

Кстати, я так понял, что и у нас там есть свои интересы. В Иерусалиме.
Пора помыть сапоги в мертвом море.

От Марка - это чё - другое толкование?
Он пишет что я буду прощен. Поскольку Святого Духа я не хулил. Только религию хулил.

Что-то я не заметил отсуствия христиан за последние полторы тысячи лет... А отсуствие зевсиан заметил.
Слишком рьяно первые истребляли последних?

Что и требовалось доказать! То что с моей позиции является преступлением, с вашей позиции является благом, и наоборот. Так и поступок Елисея невозможно адекватно измерить мерками современной морали, допускающей однако убийство нерожденных детей.
Да фиг с ним, с Ильей, тем более как я понял он находится в Ветхом завете IMHO.
Но если на то пошло, то что ТОГДА считалось высоко моральным, сейчас таковым не является,
и да будет Вам известно, косточки верблюдицам втыкали ещё до первого пришествия. Это - тоже аморально?

А почему нет? Я и спрашиваю об этом?
Если не буквально, тогда надо честно признать - это сказочка, миф. И требовать верить в это.
Если кому - понравится - пожалуйста. Верьте.

В том то и дело, что в Библии главной задачей является не точное историческое описание событий, а их моральный контекст - как положительный, так и отрицательный.

Но еще не встретил морали типа - сильный да не обидит слабого ибо отсохнет рука его.
я правда не все ещё прочел

Ему не доверять призывают и агитируют, а слепо верить.

"пазнокти" - это когти?

если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев
а я читал где тут же нещадно мордуются книжники и фарисеи - следовательно, вроде и превосходить нечего?
И вот на таких логических несообразностях можно ловить и ловить души человеческие.

Пазнокти (мн. ч.) - копыта; когти; ногти
Если сие слово в данном контексте обозначает когти, то смысл фразы еще более непонятен. Но на первом месте среди смыслов слова стоят именно копыта.

Ещё раз конкретный вопрос -
Вы можете представить себе, или на худой конец поверить нам (Вы ведь только верить можете)
что НАМ ход истории показал, что Ваши религии являются не более чем мифами и сказочками?

Мы, объяснить Вам не можем, ни на ходе истории ни какими фактами, потому, что Вы
не хотите видеть, не хотите думать, Вы СЛЕПО верите в свои мифы и сказочки.
Мы даже не задаемся целью Вас переубедить в этом.
Мы здесь для того, чтобы люди ещё не одурманенные СЛЕПОЙ верой увидели, если захотят,
подумали, если есть чем.

И ещё раз обращаю внимание на преступность втягивания в религию несовершеннолетних.
Человек взрослый - пожалуйста, свобода вероисповедания - хоть Ра молитесь.
А вот пудрить неокрепшие мозги - это ПИОНЕРИЯ, ГитлерЮгенд.

Аборты - это правильно или нет?
не надо мыслить в абсолютных величинах. Причины аборта бывают разные, сроки тоже бывают разные.
Вот ответте на вопрос прием постинора является абортом

Пазнокти моё вольное понимание - нокти в пазу... У моей кошки такие...

На двое - вроде копыта. А про Илью живодера этого - в Ветхом завете? И шо такое от Марка?

Где в Библии утверждается обратное - эпизод с Иисусом Навином и остановкой Солнца.
В чем же противоречие? Описан эффект -- остановка солнца. Механизм его достижения не описан.

Может быть и небесный свод Атланты тоже держат? - это аллегория. Нельзя все толковать буквально.
Не соблаговолите ли разъяснить, в чем смысл данной аллегории?

в школах преподают только дарвинизм, и забивают на добрую дюжину других эволюционных учений?
Это конечно, полный оффтоп, но были бы Вы так любезны дать ссылки на хотя бы 6?
Ссылки искать немного влом, по памяти приведу парочку теорий -- неоламаркизм, номогенез, теория прерывистого равновесия, сальтационизм, ортогенез, теория вирусных мутаций, ну и СТЭ, конечно же.

Мерзкое и безнравственное в Библии то, что эта сказочка преподносится как Истина.
Дык, у нас в стране, вроде, свобода вероисповедания: не хотите -- не верьте, никто насилу в Церковь не тащит.

Кроме того, начитавшись про непорочное зачатие, школьницы каждый месяц будут бегать к гинекологу, на предмет обследования.
Лучше, чтоб они каждый месяц бегали проверяться на порочное зачатие?

Описан эффект -- остановка солнца. - ну да. А останавливать надо вращение Земли.

Этот дурак [Коперник] желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле.
Не соблаговолите ли разъяснить, в чем смысл данной аллегории? - показывает величие и мощь духа, не сгибающегося даже при великих испытаниях

Дык, у нас в стране, вроде, свобода вероисповедания: не хотите -- не верьте, никто насилу в Церковь не тащит.
У Вас в стране, и у нас тоже, это нарушается. Сначала - крещение младенца.
Затем - попытки протолкнуть под любым предлогом религию в школу.
По - моему на это уже неоднократно отвечали, разъясняли разницу. Опять - опускаем? Важные вопросы?

Лучше, чтоб они каждый месяц бегали проверяться на порочное зачатие?
Не юродствуйте.
На порочное - каждый месяц не надо.
Если Вы в 4 классе расскажете про непорочное зачатие... Я - помню свой 4 класс.

Знаешь, есть ещё такая истина. Если хочешь чтобы тебе поверили (хочешь обмануть)
- почаще говори правду. В данном случае правды не наблюдается. Если бы хоть крупица правды была там, ну может быть, чего то мы не знаем. Есть - только Вера, СЛЕПАЯ Вера. А это - фанатизм.

Я ещё хотел поинтересоваться, какие там конфесии подрались (натурально мордобоем)
в Киеве несколько лет назад - при исполнении какого-то обряда - крестного шествия или ещё чего то.
И - как это оценивается? Нормальный пример школьникам? Или - ненависть к инакомыслящим с обоих сторон?
Наказаны ли зачинщики - отлучены от церкви и так далее, поскольку, конечно это - не все верующие,
это - отморозки, правда как они уселись на столь высокие церковные посты?

И так с образованием дела не сахар, а тут еще дополнительный отупляющий фактор.
Так вас никто не заставляет вести своего ребёнка на этот урок.

Назад
Сверху