религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
еще раз - пусть школа занимается тем, чем должна - преподаванием элементарных основ НАУК, а не штампованием мировоззренийа если тебя (надеюсь, что такого не будет) убьют, то тебе в сущности будет пофигу, кто это сделал - ваххабит, русский или японец вывод - надо что-то менять В КОРНЕ, а не одну повязку на глаза на другую.....зы: 8 баххабитов = 1 баххабайт

Согласен. Менять надо полностью всю систему школ. Но ведь и бороться с агрессивными ответвлениями традиционных религий гос-во тоже должно.А по поводу "еще раз", так чего ж еще раз, я согласен.

8 баххабитов = 1 баххабайт Это теоретически... Практика межтейповых взаимоотношений показывает, что будучи размещёнными вблизи без присутствия заложников и мирных жителей они частично аннигилируют и, следовательно 8 ваххабитов <= 1 ваххабайта в зависимости от количества денег арабских спонсоров, участвующих в делёжке.

Интересно было поговорить, надеюсь продолжим. А то завтра на работу надо, блин, хоть и воскресенье.

Ви таки будете смеяться, но у нас так каждый раз... Спокойной ночи.

гос-ву надо бороться не с религиями, а с преступниками.а с агрессивными ответвлениями - ну как ты определишь, агрессивное оно или нет ? все субъективно и все можно доказать и опровергнуть. это минус религиозной свободы - лезут все, кому не лень так что единственная гарантия - это _своя_ думающая голова... причем думающая исключительно за себя.

"Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные, точные знания. Просто я живу на улице Ленина..." (Ф.Чистяков, "Ноль")Воспользоваться ... состоянием потерпевшего - потерпевшего от чего? И воспользоваться для чего? Может, так поставить вопрос? IMHO несколько честнее будет. Или пусть "неумеющие критически мыслить детские головы" лучше клей в подвалах нюхают? Давайте спросим себя: каким мы хотели бы видеть будущее наших детей? И что можно/нужно сделать, чтобы это будущее у них случилось? Конкретно в данном случае: битва за искоренение Православия на Руси именно к этому будущему приведет? Ну-ну... Вы только задумайтесь, чем нас пугают: "батюшки в школах не будут ограничиваться пропагандой морально-нравственных ценностей". Как же, придет хитрый поп и охмурит детишек наших! Да пусть из сорока человек в классе один услышит и поймет, что на чужом горе счастья не построишь, уже на одного бандита меньше будет! Что, будет хуже? Не будет. Хуже уже некуда. Хотя... "Нет предела совершенству..." Г-н Пенетратор, я думаю, что в цивилизованных странах, там, где государство заботится о будущем детей, можно неспешно рассуждать о достоинствах/недостатках той или иной религии, заведомо зная, что наши дети сейчас не на улице без присмотра, но при данном положении дел в России Закон Божий в школах - пусть тоненькая, но реальная соломинка для тонущего, и оттолкнуть руку помощи может только, простите, недалекий человек. Или враг, преследуя конкретную цель: окончательно опустить Россию.

, надеюсь продолжимзапросто ! спокойной ночи Ви таки будете смеяться, но у нас так каждый раз...сочувствую но что-то мы от темы отошли, а ?

В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,В школе мне в уши и в рот клизму поставили,вот именно такого я и не хочу ! а уж кто это делает - поп, монах, наркодилер или партработник (суть - одна) - мне не интересно.и вообще - хочется вам христианского общества - посмотрите на америку - все каждое воскресенье в церковь ходят и даже песенки поют. религиозныеееее. вот только толку-то ? чистейшей воды лицемерие ! вам хочется, чтобы ваш сын говорил с вами о своих проблемах открыто, или чтобы он говорил "все хорошо, господин отец", думая при этом "*:;(?:;?%№?% *:;: *:;?(%№*:%№(?%№%№" ?религия (как и любое чесание под одну гребенку) - это лицемерие, а в данном случае не просто лицемерие, а еще и с целью нажиться на "верующих". вы думаете, на какие деньги алексий2 на лимузинах разъезжает ? я ему это оплачивать не хочу и не буду. и буду стоять за свое право думать так, как мне думается, а не так, как хочется, чтобы я думал попам-политикам-кому угодно ! потому что в противном случае - это будет такой шаг назад в развитии, за который те самые дети нас уж точно не похвалят.

О, и Вы образ врага искать стали? Значит, ИМХО, с аргументацией напряжёнка, это показатель, я заметил...ИМХО, Вы немного передёргиваете с постановкой вопроса. Не битва за искоренение Православия на Руси именно к этому будущему приведет, а насаждение Православия, равно как и иной религии не даст ничего, кроме шор на глазах. И не обсуждаем мы тут, ИМХО, плюсы и минусы разных религий (где это тут говорилось? Тут только глобально про достоинства и недостатки религий вообще, ИМХО. Стоит ли Вам уподобляться Обломову?), а говорим о том, что есть такая вещь, как свобода вероисповедания. И если уж на то пошло, то мусульман в России (ГРАЖДАН России!) тоже более чем ощутимое количество. А про муллу Вы что-то не говорили... Хотя я думаю, что среди мусульман неэкстремистского толка (особенно суннитов, ИМХО) носителей нравственных идеалов аналогичных христианским никак не меньше, чем среди православных. А терпимости (опять-таки среди суннитов, насколько я читал) куда как больше.Это я всё к тому, что всё-таки, ИМХО, за всеми красивыми словами о морали и спасении стоит прямой и понятный интерес о росте своей организации.

а правда, что скажете, если завтра объявят, что поскольку мусульман у нас много - мусульманство - вторая обязательная религия для преподавания в школах...а потом еще и рекламщики подтянуться - ведь привить человеку любовь к своему продукту лучше всего в детстве - это навсегда ?как вам такое расписание:8:00 - закон божий8:45 - закон божий (другого бога)9:40 - любовь к пепси-коле10:20 - математика11:00 - телевизор - мой друг11:50 - как правильно посещать макдональдс...в общем, кажется, идея понятна ?

Да не ищу я образ врага, а смотрю на изучение Закона Божьего в школах как на реальную руку помощи при сложившемся в России положении вещей. Постановка вопроса именно такова. Аргументация - посмотрите, что с Россией, что называется, приехали, дальше некуда. Имеем реальное предложение. Есть альтернатива? 2MPGну да, ведь Ваши потенциальные дети "будут расти не в этой стране и учиться у частных преподавателей ", и хвалить Вас, надо думать, они будут именно оттуда...

Конечно есть. Насаждение всё тех же морально-нравственных ценностей, но без попутной пропаганды несколько, ИМХО, недоказанных догм и фактов. Причём силами по определению не заинтересованных в этой побочной деятельности людей.

ладно, отойдем немного в сторону. "закон божий" - это, по-вашему, ЧТО ? закон, который дал бог? он вам лично его в руки передал? или его кто-то "записал" за богом? в любом случае, это напоминает мне философию овцы, которая считает, что пастуху виднее, где трава слаще - несмотря на то, что он ее даже не пробовал.ну да, ведь Ваши потенциальные дети "будут расти не в этой стране и учиться у частных преподавателей ", и хвалить Вас, надо думать, они будут именно оттуда...надеюсь. кстати, "потенциальные дети" - это сильно ! ну, а вашим детям, надо думать именно составленное мною расписание в родной русской школе и останется... ладно, пора кончать эту спекуляцию детьми - имхо не вежливо хотя бы по отношению к последним. лично я исхожу из того, как бы Я себя чувствовал, если бы сейчас учился в школе или в мое время всю эту чушь преподавали. так вот - чувствовал бы я себя отвратительно ! поэтому-то я и выступаю с такой точкой зрения. а вовсе не из-за каких-то гипотетических детей...

посмотрите, что с Россией, что называется, приехали, дальше некуданапоминает ситуацию: корабль тонет - давайте выведем тараканов. так, на всякий случай имхо, совершенно не те выводы...

2Andrei LСтранные у Вас противопоставления: или бандит или православный христианин, или клей нюхать или библию читать, или в церкви на коленках ползать или по улицам болтаться. Неужели вокруг все так плохо?ИМХО, час занятий спортом полезнее часа сидения в церкви.Кстати, школьная программа и так перегружена всяким хламом. И вводить в нее какой-то бред вместо математики, физики, языков и физкультуры могут либо законченные конъюктурщики, либо больные на голову люди.

Назад
Сверху