"Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные, точные знания. Просто я живу на улице Ленина..." (Ф.Чистяков, "Ноль")Воспользоваться ... состоянием потерпевшего - потерпевшего от чего? И воспользоваться для чего? Может, так поставить вопрос? IMHO несколько честнее будет. Или пусть "неумеющие критически мыслить детские головы" лучше клей в подвалах нюхают? Давайте спросим себя: каким мы хотели бы видеть будущее наших детей? И что можно/нужно сделать, чтобы это будущее у них случилось? Конкретно в данном случае: битва за искоренение Православия на Руси именно к этому будущему приведет? Ну-ну... Вы только задумайтесь, чем нас пугают: "батюшки в школах не будут ограничиваться пропагандой морально-нравственных ценностей". Как же, придет хитрый поп и охмурит детишек наших! Да пусть из сорока человек в классе один услышит и поймет, что на чужом горе счастья не построишь, уже на одного бандита меньше будет! Что, будет хуже? Не будет. Хуже уже некуда. Хотя... "Нет предела совершенству..." Г-н Пенетратор, я думаю, что в цивилизованных странах, там, где государство заботится о будущем детей, можно неспешно рассуждать о достоинствах/недостатках той или иной религии, заведомо зная, что наши дети сейчас не на улице без присмотра, но при данном положении дел в России Закон Божий в школах - пусть тоненькая, но реальная соломинка для тонущего, и оттолкнуть руку помощи может только, простите, недалекий человек. Или враг, преследуя конкретную цель: окончательно опустить Россию.