религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
и на ваши деньги Ирак бомбили - аналогия мне нравится. Преподавание православия в школах сравнивают с бомбежкой Ирака. Впервые я с вами согласен.
А преподавать в школах заведомо ложное учение, противоречащее чуть не всем имеющимся в школе предметам - не стоит. Если родители хотят оболванивать ребенка - пусть делают это вне школы.

Речь идет о добровольном обучении тому учению, которое родители не считают ложным (и не тебе им указывать). Будь то христианство, ислам итп.

По мне, так лучше пусть растолкуют деткам почему "не убий" - если бы попы учили бы только не убивать, все было бы не так плохо. Только вот одна малость - убивать меня и так не учил ни один из учителей. Так что для "не убий" попы без надобности. Но вот весь другой образовательный процесс получит удар - если поп на свооем уроке будет нести одно, а на следующем уроке биолог или историк будет давать ученикам совершенно противоположное.
Речь идет о добровольном обучении тому учению, которое родители не считают ложным - воскресные школы. Там пусть накачивают своего ребенка любым бредом.
и не тебе им указывать - почему же не мне? Вот что не тебе - это точно. А то будет в школах преподаваться про комету Венеру да про мистические Вифлеемские катакомбы с косточками.

"вне школы и не за мои деньги - сколько угодно."
Вот скажи, почему на мои деньги я должен содержать мумию на Красной Площади. Для меня она омерзительна. Государство же осознает, что раз немалая часть общества нуждается в ней, то оно будет ее содержать на деньги всего общества.

>> убивать меня и так не учил ни один из учителей.<<
А поп научит - да. Интересненько.
>> биолог или историк будет давать ученикам совершенно противоположное.<<
А вот теория Дарвина противоречит генетике и археологии - почему ее можно преподавать?А вообще пойду в полемеку- там законы в отношении флудеров строже....

"Вот скажи, почему на мои деньги я должен содержать мумию на Красной Площади. Для меня она омерзительна"
как сильно сказано. а если подумать - ничего не напоминает? святы мощи

А поп научит - да - учитывая искаженные нравственные нормы в христианстве - в качестве учителей нравственности они не годятся. Если у них Авраам по их мнению совершает нравственный поступок... Да еще и врут господа христиане слишком много. А это в мои понятия о нравственности не вписывается.
А вот теория Дарвина противоречит генетике и археологии - да ну? Это вам жители пролетающем мимо Венеры рассказали?

А вот теория Дарвина противоречит генетике и археологии - почему ее можно преподавать?
Все, нахрен допрыгался, теперь даже вне школы и не за мои деньги вам нихрена не будет.

Я полагаю так: Библию следует изучать в старших классах, на уроках литературы. С беспристрастным анализом, с точки зрения логики, какой под силу любому нормальному учителю литературы. Наравне с прочими подобными ей литературными памятниками.
Ну а закон божий, в том виде, в каком он преподавался до революции, есть предмет не для общеобразовательных школ. Думаю, если кому нужно учить закону божию детей (он, если помните, например, включал в себя заучивание катехизиса - где это знание, скажите, может быть в жизни полезным?), на то придуманы воскресные школы при церквях.

Школьная программа очень сильно перегружена. Зачем ещё более ухудшать ситуацию?

Библию следует изучать в старших классах, на уроках литературы.
тогда и Коран и Кама-с Утру.
Мое личное мнение IMHO библия - сплошной бред, рассчитанный на медитацию.
Она противоречит сама себе буквально через несколько страниц.
(На одной - отдай все ближнему, чуть про царя купавшегося в золоте и почитаемого доселе... И так далее.)

А я считаю, что навязывать несовершеннолетним какую-бы нибыло религию - преступление.
Ну - вот покрестили одни в католиков, другие в православных. Дети - решили ммм какбы это сказать...
ммм пожениться. И в какой церкви - костеле им это делать? В синагоге?

Кстати о школе.
Дело в том, что в текущей ситуации религию удастся преподавать только в младших классах. Т.к. начиная класса с седьмого на подобных занятиях посещаемость будет равна абсолютному нулю.
Так что ввести сей предмет могут для школьников начальной школы, тогда это будет, действительно, форменное оболванивание...

с чего она перегружена та?

Назад
Сверху