Думать надо учить людей, а не верить в религиозные бредни.
И не только думать, а воспитывать сильных духом людей.
Которые не будут зарывать голову в песок и просить сверхъестественное помочь им.
Которые способны сами разобраться в том, какую очередную лапшу им собираются повесить.
а я не подойду? Я тоже отпетый... только Коран не читал... вот нарыл сатанинскую книгу...
Вот именно, школа, IMHO, и предназначена, чтобы людей растить, а не "поколение пепси" и прочее.
Так какие альтернативы по воспитанию Вы и Ваши единомышленники предлагаете?
Либо проблемы воспитания не существует, и дети должны сами расти, "как саксаул"?
Я предлагаю. Рыба гниет с головы. Дети берут пример со взрослых.
Что сейчас престижно? Киллер. Он получает бабки. Шикарные похороны и монумент. Лучше жить хорошо, но недолго, чем плохо, но очень долго.
Прекратить бардак в стране. Сделать ПРЕСТИЖНЫМ честный образ жизни.
ПЛАТИТЬ УЧИТЕЛЯМ как академикам или даже больше...
Честный бизнес. Я знаю, что он не всегда честный. Но IMHO в Америке реже заказывают конкурентов.
Это чревато боком. Они - совершенствуют свой бизнес. Уменьшают издержки. Считают бабки.
Может быть НЕОБХОДИМО пройти этот путь гангстеризма - Америка тоже захлебывалась от этого.
Только она почему -то смогла выбраться как тот второй мышонок попавший в сметану.
Почему - потому что там ДЕМОКРАТИЯ была заложена в крови каждого. Это способствовало созданию законов.
Их соблюдению.
А религию в школы - тот же октябрятский значок, пионерский галстук, комсомольский, партийный билет -
это навязывание идеологии с одной стороны, и тот же беспредел с другой.
А вообще - это способ заработать в виде добровольных пожертвований побольше денег.
Я лично не вижу ЖЕЛАНИЯ нести добро. Да мы прекрасно знаем, что НЕСТИ ДОБРО ЛЮДЯМ НЕЧЕГО.
Они сами должны решать, что для них добро, что зло.
Мне например мама говорила, что убивать воробышков нехорошо. Я распространил это и на людей.
А если бы она меня в религию обращала - я хочу привести Вам пример.
В семьях АЛКОГОЛИКОВ дети не всегда алкоголики.
Также и в семьях верующих - может быть меньше, дети вырастают неверующими.
ЗЫ а вообще - ПУСТЬ В ШКОЛАХ БУДЕТ СЛОВО БОЖЬЕ. Потом САМЫЕ УМНЫЕ пойдут учиться в духовную семинарию и БУДУТ ЖИТЬ ХОРОШО, ЕЗДИТЬ НА МЕРСАХ. Это - ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ЧЕСТНО СВОЕЙ ГОЛОВОЙ
ЗАРАБОТАТЬ КРУПНЫЕ БАБКИ, ДА И С МАФИЕЙ СИЛЬНО НЕ ИМЕТЬ ДЕЛА.
To
Религия - ЛОХОТРОН.
Родился - ПЛАТИ, умер - ПЛАТИ, обручился - ПЛАТИ!
Я ещё предложил бы церкви БРАТЬ ДЕНЬГИ - ЗАБОЛЕЛ - ПЛАТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(аптеки имеют неплохой доход, после наркотиков...)