религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Сомнения вызвал пункт 7. Это что из игрушки ролевой?
И п.11. А что если тебя беспокоят малые дети из п.9 или животина из п.10?
Впрочем в этом и беда всех писаных правил - всегда найдется что-от неохваченное.

Ну и кто это писал?
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Меня не спрашивают, когда меня ограбят или убивают.
Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
Т.е. не посещая два раза один и тот же дом? Оригинально, так и жить негде будет.
Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
Блестяще. Это ваша мораль?
Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться
Кто решит, что это его обременяет. Вы?
Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
Без комментариев.
Не жалуйся на то, что тебя не касается.
Кто определяет, что меня касается?
Не вреди маленьким детям.
Кто определяет, что для них вредно, а что полезно?
Если он не останавливается, уничтожь его.
Круто.

Покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными. Кто-нибудь наконец ответит на ключевой вопрос.
На ваш вопрос нельзя ответить, так как он нелеп по сути. Вы понимаете что абсолютная объективность невозможна в принципе?

:
11 Сатанинских правил Земли:
Зря начали. У меня есть масса претензий к сатанизму.

1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
"Сиди и помалкивай!"

4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
...и получи срок.

Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
Ну разумеется. Трудно было ожидать, что сатанисты обойдутся без соотв. оговорки. :)

10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
Тараканы сюда входят? ;)
---
И после преподнесения этих заповедей как замены христианских _догм_ Вы называете себя сатанистом? Мда.

ну точно, у Елисея это самооборона была. от 42 маленьких ребенка. причем адекватность изюмительная: "плешивый" плешивому - 42 трупа детей

"допускающее человеческие жертвы, в том числе и детские" - не христианам про это петь

Ну и в чем он нелеп? Он прямо отражает вашу позицию. Учить детей будем моральным нормам - а каким? Чтобы они сами их соблюдали - а зачем им это надо?

"Блестяще. Это ваша мораль?"
причем один к одному с Елисеем, а вам не нравится. странно, тов. христианин, ей-слону

"Кто определяет, что для них вредно, а что полезно?"
Елисей решил, что смерть - самое полезное для маленьких детей и совсем не вредное

ну почему меня от них тошнит?

Ну напишите, где христиане или иудеи совершали ритуальные детские жертвоприношения?

Vladimir Shabanov
Это он дейтвительно зря. ЛаВей немало постебался, но и разумные мысли у него были.

Конечно, делайте как Вы хотите, но я все же предлагаю не давать верующим поле для демагогии. Обсуждение сатанизма - это оччень большая тема, к религии имеющая мало отношения (как ни странно).
Давайте сначала дождемся ответа про Елисея.

Покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными. Кто-нибудь наконец ответит на ключевой вопрос. И еще: что будет для детей стимулом к соблюдению этих норм?
Жду

Будем учить детей не "моральным нормам", а умению осмысливать свои поступки и нести за них ответственность.

Пункт 7 - для тех, кто использует. Или думает, что использует. Там же не написано - используй. (Нет там этой христианской двусмысленности.)
Пункт 11 более объемлющ, нежели п.п. 9 и 10. Это логично.

Vladimir Shabanov
Ну как насчет Екклесиаста - есть там компромат? А пророки Даниил, Михей, Ездра, Иезекииль и другие чем вам не угодили? Или вас так впечатлили несколько сцен, что на остальное вы забили? умению осмысливать свои поступки и нести за них ответственность.
А зачем им это надо - как им объясните?

Vladimir Shabanov
Я не преподношу их для замены. Мне любопытно мнение упертого христианина. А вашу позицию я уже знаю. Мне ваш крик о вреде секса тоже не импонирует, мы обо всем этом уже говорили.

Покажите, что те моральные нормы, которые вы напишете для детей, будут объективно моральными.
Вам сколько ещё раз написать, чтобы вы поняли? ОБЪЕКТИВНО МОРАЛЬНЫМ не может быть НИЧТО! Так понятнее?
А зачем им это надо - как им объясните?
А зачем им позать на карачках в храме божьем?

Назад
Сверху