Вы по прежнему не отвечаете на мои вопросы. Я после выходных - соберу все и ещё раз одним залпом задам.
Кстати, я - ответил на Ваши вопросы.
А теперь - я приятно удивлю всех.
Мне открылось откровение.
Я - понял СБОСОБ МЫШЛЕНИЯ или СПОСОБ ВОСПРИЯТИЯ ими - верующими - их - Мануалов.(Библия, Коран etc)
Итак - на примерах. Не буквального восприятия.
цитата (Новый завет, Ев. От Матфея, 10):
--------------------------------------------------------------------------------
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
- Это - ПРОСТО ПРОГНОЗ - он сам не несет ни войны ни насилия, просто он ПРЕДВИДИТ
последствия неразумных действий людей НЕ ВЕРЯЩИХ В НЕГО. Ясновидение. Отнюдь он не идет с войной - он ЛЮБИТ ВЕСЬ МИР всех людей. Даже тех кто не верит. Просто - предвидит. Как бы - предупреждает.
Цитата
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],
- Это - просто ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА (как матросы на зебрах...) Никого он не наказывает. Это - способ УБЕДИТЬ
во ВСЕМОГУЩЕСТВЕ.
Ну - как - способный я ученик?
~~~~~~~~
Отсюда выводы - нет смысла читать БУКВАЛЬНО. Мы и они - читаем - по разному.
Всё зависит от того, что ХОЧЕТСЯ (???) прочесть ИМ и что ЧИТАЕМ МЫ.
Мы - говорим на разных языках.
Поэтому - IMHO следует сосридоточиться на других аспектах.