религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Ну, Марк Элмон вообще знатный сатанист. Это тот, который, "The sweet revenge
Of a lover spurned"?

Демобилизовавшийся
превращают народ в быдло и зомби
К великому моему счастью не весь.

А вообще, лучше преподавать в школах Веллеровские "Приключения Майора Звягина", вот это дейтвительно книжка о Хозяине Своей Судьбы.

:
Вас проклинают. Будете благословлять их? Вас чморят, а вы за них молитесь?
Вот-вот. Гуманисты, пацифисты и противники смертной казни нервно курят в сторонке. Христиане как всегда всех переплюнули.

Читал это. Стандартная отмазка: "то, что они называют христианами, ещё не делает их таковыми"

- Все настоящие Христиане белые и пушистые.
- А вот Торквемада...
- Я же сказал, все НАСТОЯЩИЕ Христиане...
Сатанисты не занимаются такой фигнёй.
У сатанистов другие проблемы. С четким определением (формулированием) всех сторон архетипа. И их "отмазки" весьма похожи на христианские ("ГОспода нельзя постигнуть, но можно почувствовать в сердце своем". Так и тут - "архетип нельзя определить, потому что он - коллективное бессознательное, но можно почувствовать, соответствует ему некто или нет").
Я бы еще согласился с сатанистами в вопросе невербализируемости характеристик С., если бы архетип Сатаны все люди чувствовали одинаково. Так нет же, постоянные разборки идут - кто сатанист, а кто - нет. Т.ч. опять получается "настоящий шотландец" и соответствие/несоответствие тому-не-знаю-чему.
Ну и противоречие сатанинского гедонизма сатанинскому же восхвалению разума...

имхо про майора - сказка для лиц допризывного возраста...в своё время правда хорошо прошла

Vladimir Shabanov
Я бы еще согласился с сатанистами в вопросе невербализируемости характеристик С., если бы архетип Сатаны все люди чувствовали одинаково.
Мне кажется, "чувствовать архетип" сродни "чувствовать, что "майоран пахнет, как пузырек с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций." (с) Да вроде и нет там у них дискуссий о "чувстве эгрегора". Там больше вопросов о инвольтации и "неинвольтации" к нему "отдельных товарищей, которые нам вовсе не товарищи".

Мне близко их мироощущение. Гордый Дух Свободы, так сказать . Ну и стремление к знаниям, к развитию, прогрессу. А с христианством вообще и с РПЦ в частности у меня давние счёты. Так что вполне возможно, что я необъективен совершенно в вопросе "пускать или не пускать попов в школы". Но когда я пытаюсь эмулировать сознание среднего обывателя, всё равно прихожу к выводу "держать и не пущать!". Хотя может быть это меня Сатана с пути истинного сбивает?

:
Да вроде и нет там у них дискуссий о "чувстве эгрегора". Там больше вопросов о инвольтации и "неинвольтации" к нему "отдельных товарищей, которые нам вовсе не товарищи".
Именно. И проблема в том, что они эгрегор полностью описать не могут. А раз не могут, тогда кто решает, что ему соответствует, а что - нет?

Ну и стремление к знаниям, к развитию, прогрессу.
А заодно поощрение наркомании (выпивки, секса, etc.) и лозунги о "свободе развития и действий" (что, по сути, является ложным пониманием свободы). Парадокс, прямо слово.

Хотя может быть это меня Сатана с пути истинного сбивает? :)
Не, это linux на forum.nedug.ru Ваши постинги меняет. Ведь давно известно, что - linux - сатанинская ОС (http://warrax.croco.net/51/unix.html) . ;)

Вы по прежнему не отвечаете на мои вопросы. Я после выходных - соберу все и ещё раз одним залпом задам.
Кстати, я - ответил на Ваши вопросы.

А теперь - я приятно удивлю всех.
Мне открылось откровение.
Я - понял СБОСОБ МЫШЛЕНИЯ или СПОСОБ ВОСПРИЯТИЯ ими - верующими - их - Мануалов.(Библия, Коран etc)

Итак - на примерах. Не буквального восприятия.

цитата (Новый завет, Ев. От Матфея, 10):
--------------------------------------------------------------------------------

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

- Это - ПРОСТО ПРОГНОЗ - он сам не несет ни войны ни насилия, просто он ПРЕДВИДИТ
последствия неразумных действий людей НЕ ВЕРЯЩИХ В НЕГО. Ясновидение. Отнюдь он не идет с войной - он ЛЮБИТ ВЕСЬ МИР всех людей. Даже тех кто не верит. Просто - предвидит. Как бы - предупреждает.

Цитата

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода],

- Это - просто ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА (как матросы на зебрах...) Никого он не наказывает. Это - способ УБЕДИТЬ
во ВСЕМОГУЩЕСТВЕ.

Ну - как - способный я ученик?

~~~~~~~~
Отсюда выводы - нет смысла читать БУКВАЛЬНО. Мы и они - читаем - по разному.
Всё зависит от того, что ХОЧЕТСЯ (???) прочесть ИМ и что ЧИТАЕМ МЫ.
Мы - говорим на разных языках.
Поэтому - IMHO следует сосридоточиться на других аспектах.

Vladimir Shabanov
И проблема в том, что они эгрегор полностью описать не могут.
Так этого вроде и не нужно. Или вы говорите о конфронтации сатанизм.ру и warrax.croco.net? IMHO, там и "конфронтировать" нечего. Сатанизм.ру - просто сборище вьюношей и прелестниц, играющих в сверхлюдей/нелюдей. От них отдаёт эдаким изрядным детским садом. Варракс серьёзнее намного.

А заодно поощрение наркомании (выпивки, секса, etc.) и лозунги о "свободе развития" (что, по сути, является ложным пониманием свободы).
Такого я что-то у них не заметил. Уж тем более наркомании! Выпивка, секс - так а что в этом плохого, если пить не денатурат и заниматься сексом с умом? (заниматься сексом с умом - экий каламбур!)

Итак - на примерах.
Погрозил пальчиком, наобещал всего...
А исполнять?

Это тот, который - ага, тот самый. SoftCell еще, и все такое...

Vladimir Shabanov
У сатанистов другие проблемы. С четким определением (формулированием) всех сторон архетипа; И проблема в том, что они эгрегор полностью описать не могут - добровольному сообществу нет необходимости в этом.
постоянные разборки идут - кто сатанист, а кто - нет - разборки идут в плане того, что некоторые общества или индивидуумы используя схожую форму создают социально опасные группы дьяволопоклонников. Нам их "слава" никчему.
Ну и противоречие сатанинского гедонизма сатанинскому же восхвалению разума - вашу точку зрения я знаю. Я уже пытался вам объяснить, что одно другому не мешает. Просто, имхо, вы выступаете с личной позиции и я не спорю, что вы вольны соблюдать собственные принципы. Не стоит только "вашего слона растягивать на всех" .

Ну и противоречие сатанинского гедонизма сатанинскому же восхвалению разума - вашу точку зрения я знаю. Я уже пытался вам объяснить, что одно другому не мешает.

Хм... Дейтсвительно не мешает... А разве может мешать желание получать наслаждения разуму? Нет, в принципе если заколоть себя героином, то оно конечно. Так на то головной мозг и нужен, чтобы с гедонизмом не перебарщивать

Что-то я плохо понимаю. Не признавая существования бога как можно призхнавать существование сатаны. Они же сущности одного порядка.

Забавные вы тут

Одни пытаются трактовать Книги БУКВАЛЬНО, не учитывая что это перевод пересказа писавшийся для людей с другим складом ума и взглядами на жизнь ...
Другие доказать что БУКВАЛЬНАЯ трактовка не имеет смысла и поэтому сами Книги не имеют смысла ...
Третьи ищут противоречия ... везде ... и найдя любую
Четвертые кричат о морали, наезжая на одни принципы и ничего не предлагая в замен кроме фраз "будем учить думать" ...

Забавные вы тут

А самое забавное что это все скоро кончится, для того, что бы начаться вновь через некоторое время.
И каждый останется при своем ...

Демобилизовавшийся
имхо про майора - сказка для лиц допризывного возраста
Почему же. Я с удовольствием в 21 читал. Интересная книжка. Кроме того, не люблю мерить возраст до- и призывным. Ибо к армии не имею никакого отношения и иметь его не хочу совершенно

:
Что-то я плохо понимаю. Не признавая существования бога как можно призхнавать существование сатаны. Они же сущности одного порядка.
Рекомендую этот вопрос задать Варраксу и запостить его ответ тут. Могу поспорить, будут сплошные *****.

Другими словами, не лезьте туда, где мало что понимаете. И прочитайте FAQ (Варракса, напр.).
Сатанисты в Сатану не верят и не поклояются. Сатана у них - набор личностных черт (эгрегор), а не существо.

Иди вот сюда. (http://warrax.croco.net) Берём "Сатанинский FAQ" и внимательно читаем. Извини, более подробную ссылку искать лень. Вон может быть расщедрится?

:
Одни пытаются трактовать Книги БУКВАЛЬНО,
Перл за перлом прям. "Трактовать буквально" - угу, а вода сухая.

не учитывая что это перевод пересказа писавшийся для людей с другим складом ума и взглядами на жизнь ...
Т.е. у современных верующих ум тысячелетней давности?

Назад
Сверху