религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
:
У сообщества не может быть кристально четкого определения есть true, кто false
Тогда как это самое сообщество определяет, кто в него входит, а кто - нет? Вот если человек объявил себя сатанистом, то как узнать, сатанист ли он на самом деле?

Предвидя ваше "много неясного" отвечу - предельно ясное и не нужно нам.
Что-то мне это напоминает... ;)

позволение употреблять наркотики не является поощрением болезни, именуемой "наркоманией".
Является. У сатанистов ложное понимание свободы, сходное с либертарианским. Т.е. вроде провозглашают лозунг "каждый может делать что угодно, что не мешает другим", но забывают что мы _все_ живем на одной планете и каждый человек является частью общества. А торговля наркотиками - это бизнес, и как всякий бизнес он заинтересован в расширении рынка сбыта.

Просто пытаетесь применить к сатанизму некорректные критерии - первый вопрос говорил об этом.
Критерии вполне корректные. Есть группа людей, называющих себя сатанистами. Есть другая группа людей, называющих себя точно также. Как определить, кто из их сатанисты, а кто - нет? Если определить нельзя, то почему идут постоянные разборки, кто сатанист, а кто просто погулять вышел?

Хорошо, оценку целесообразности на основании чего проводить?
Оценку целесообразности???

Vladimir Shabanov
Общечел-овеческие ценности - в студию!
«Помимо запрета "не убий", многие животные подчиняются запретам "не бить лежащего", т.е. соперника, принявшего позу покорности, не трогать детенышей, не покушаться на чужую территорию, чужое гнездо, чужую самку, не нападать неожиданно или сзади, не отнимать пищу, не воровать ее и т.п. Это образует и так называемую "общечеловеческую мораль" (в действительности - общебиологическую)». (В.Р. Дольник. «Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев»)

Оценку целесообразности???
Как цель выбирать?

Как цель выбирать?
Если вы верующий, подскажу: цель выбирается при помощи разума.
Если вы неверующий, вы и сами это знаете. Без моих подсказок.

Помимо запрета "не убий", многие животные подчиняются
Крокодилам расскажите.

Я - ПОНЯЛ - как ОНИ МЫСЛЯТ. ОНИ ВИДЯТ совсем другие вещи.
А я увидел только грозное махание пальцем и обещание чего-то нехорошего в случае ненравящегося поступка.
И в этом вся Библия.
И они в это верят

Vladimir Shabanov
Вот если человек объявил себя сатанистом, то как узнать, сатанист ли он на самом деле? - отвечу еще раз: человек не должен навязывать другим свои личные фетиши, как в примере с наркоманом на пару постов выше. Оттого и разборы - некоторые лгут в целях популяризации своих фетишей, что и есть форма навязывания, и потому сатанистами не являются. Теперь-то, наверное, понятно?
не является поощрением болезни, именуемой "наркоманией". - Является - Уже разобрали выше пример с наркоманом. Если вас это не устраивает - дело ваше.
А торговля наркотиками - это бизнес, и как всякий бизнес он заинтересован в расширении рынка сбыта - деятельность CoS к торговле наркотиками отношения не имеет.

"Общечеловеческая" мораль отдельных племен допускает каннибализм. Как вы им объясните что ваша "общечеловеческая" мораль правильнее их "общечеловеческой" морали? Не говоря уж об различиях "Общечеловеческой" морали в рамках разных районов одного большого города.

А я увидел только грозное махание пальцем и обещание чего-то нехорошего в случае ненравящегося поступка.
И в этом вся Библия.
Если я не ошибаюсь, именно так вы и предполагаете воспитывать детей. Разница в том, кто грозно махает пальцем.

Христианская мораль вполне допускает рабство. Как вы будете, пользуясь Библией, объяснять, что рабство это плохо?

IMHO все же полезней сформулировать мысль самому. А то так можно ненароком докатиться до мысли что если уже кто-то думал, то зачем думать самому

Определитесь. А то Вы мне "жевать" предлагаете, то "обмен мнениями".
Я же просто привел то, что было написано тут вами. Так же я не видел тут поста что бы Вас лично спрашивали о вашем мнении. Значит, согласно написанному, Вы должны были жевать.

Перечитал. Нет там четких предложений. В общем все что там сказано, это как бы и так ясно.
Что надо быть "белым и пушистым". Так же автор и сам признает что и религии по сути говорят о том же.
Ваши первоисточники их лишь оформили на материальном носителе и забили копирайт
Я бы более того, предложил начать с двух законов: "Не навреди" и "Цени жизнь".
Не убий, не укради, не предай итд выйдут из него сами (ну разве что не прелюбодействуй не получится )

Вопрос в том - как это преподносить это детям (см тему): читать Книги, рассказывать "в свободной форме",
отставить это на совести родителей? Церковь предлагает свое решение. Сомневаюсь, что здесь у кого-то есть
своя аналогичная программа действий. У меня тоже ее нет. Но зато критиковать и выступать против - это мы все можем.

Про "11 Сатанинских правил Земли:" от - тут вообще говорить нечего.
Если тут критикуют Заповеди за размытость, то про это и упоминать не стоило.
Зато откровенной злобы (мочить всех неугодных) больше.

IMHO все же полезней сформулировать мысль самому. А то так можно ненароком докатиться до мысли что если уже кто-то думал, то зачем думать самому
С этим согласен. Но говорить, что цитирует тот, у кого нет своих мыслей - неверно.

С возвращеньицем! Ответьте пожалуйста на заданные вам вопросы.

"Известия": "В государственную школу придут служители культа"
http://www.izvestia.ru/community/article37814

"Не удивляйтесь, если вдруг встретите в обычном школьном дворе батюшку, раввина или муллу. С 1 сентября школьники имеют право учиться религии прямо в стенах общеобразовательной школы, причем уроки могут вести представители религиозных организаций. Об этом говорится в приказе Министерства образования "О предоставлении государственными и муниципальными образовательными учреждениями религиозным организациям возможности (всего лишь возможности!) обучать детей религии вне рамок образовательной программы"
"По сути школа должна бесплатно (с какой стати?) предоставить помещение и не вмешиваться ни в программу уроков, ни в отношения со служителями культа. "
"На своей недавней пресс-конференции министр образования Владимир Филиппов сказал, что изучать можно не только православие, но и любую другую религию. Но это не совсем так: в школу придут только те конфессии, которые зарегистрированы в России более 15 лет. "
"Решение Минобразования нас безусловно радует, - сказал "Известиям" секретарь по взаимодействию церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Дудко. - Потому что это действительно религиозное образование (!!!) Это не "Основы православной культуры", то есть не предмет культурологического характера, а именно преподавание религии (!)"

Как вы будете, пользуясь Библией, объяснять, что рабство это плохо?
Никак, за отсуствием оного в наше время и за отсутствием иного в то время. Не забывайте, что в то время рабство было само собой разумеющимся явлением. Это только в советских учебниках писали, что египетские рабы мечтали о соцреволюции (без шуток, такое было).

Назад
Сверху