религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
"Общечеловеческая" мораль отдельных племен допускает каннибализм"
как насчет ритуальных вампирско-каннибальских обрядов в христианстве? из каких племен повзаимствовали?

"Разница в том, кто грозно махает пальцем."
бог чтоль??

"Зато откровенной злобы (мочить всех неугодных) больше"
что, больше чем в библии?? не верю! (с) сами знаете

ИМХО, у вас очень слабо с логикой. Что странно для программиста.
Зайдя сюда, да и в любой форум именно вам следует ожидать, что кто-то выскажет свое мнение о написанном вами. И уж тем более в контексте того, что вы без вопросов выразились обо всех участниках дискуссии. В реальной ситуации вы бы за такое вступление в дискуссию, типа "да тут вы все забавные" получили бы предупреждение. На второе подобное высказывание вы уже бы огребли.

Извините, но это Вы не учитываете, что эти книги кое-кем подаются не как перевод пересказа писавшийся для людей с другим складом ума и взглядами на жизнь ...
Согласен это минус. Однако IMHO воспринимать их стоит именно с поправкой на время, склад жизни, уровень развития, политический строй, а так же учитывать что все это пересказывалось (ведь это не написано самим автором) и правилось (в том числе и под контролем власть-придержащих).
Кстати, насколько я помню не все книги это откровения, часть из них - повествования о жизни итд, т.е. практически сочинения на тему.

Никак, за отсуствием оного в наше время - в Чечне это очень распространенный бизнес. Да и в других местах встречается.
и за отсутствием иного в то время - значит моральным образцом в наше время Библия являться не может, и морали ваша организация учить современных детей не может.
без шуток, такое было - История древнего мира была очень неплохим учебником. Сейчас правда подпорчена кривыми христианскими ручками . Такого там не было.

хороши уточки

"и за отсутствием иного в то время" - я валялся
т.е. этим вы говорите, что библия - вранье?
ниже: "в то время рабство было само собой разумеющимся явлением"
так было или нет?

как насчет ритуальных вампирско-каннибальских обрядов в христианстве?
Вообще-то, отвечать вопросом на вопрос не принято. Ну, перечислите, где поедаются человеческие останки. Только на евхаристию не надо сваливать, там совсем другое дело. А все же Закон Божий в российских школах?, #1063 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:1063#1063) ?
За отсутвием иного строя в то время. Так понятнее?
Такого там не было.
Было в той или иной формулировке. Спорить не имеет смысла. Еще был такой перл: раскол 17 в. был организован царизмом чтобы отвлечь крестьянские и рабочие массы от своей главной задачи - борьбы с крепостническим строем.

1. Где я против обсуждения? Это именно вы первым же ответом посоветовали мне "жевать". А второым передложили начали говорить об обсуждении. Где логика?
2. Я не в коем случае не прошу Вас "жевать". Просто вы привели правли и тут же их нарушили (там что их привели). Где логика?
3. А что - по вашему я кого-то лично оскорбил? Я просто написал свой вывод из прочитанного. Ведь Вы же сами только что говорили, что тут место общения и выражения своего мнения. Где же ваша логика?

Было в той или иной формулировке. Спорить не имеет смысла - не было. Спорить не имеет смысла. Или же формулировка была другая. Благо рабы действительно часто восставали.

цель выбирается при помощи разума.
Мне не интересно, каким инструментом осуществляется выбор. Меня интересует, какими критериями должен руководствоваться данный инструмент?

Крокодилам расскажите.
И не говорите. Христиане и иудаисты такие вегетарианцы!

Общечеловеческая" мораль отдельных племен допускает каннибализм. Как вы им объясните что ваша "общечеловеческая" мораль правильнее их "общечеловеческой" морали? Не говоря уж об различиях "Общечеловеческой" морали в рамках разных районов одного большого города.
«Если бы какой-то вид имел очень сильную мораль и неукоснительно соблюдал все заповеди, он был бы плохо приспособлен к среде, которая отнюдь не так идеальна, чтобы выполнялись моральные запреты. Поэтому животные имеют обходные пути: есть условия, когда запрет можно и нарушить (инстинкт как бы говорит: "нельзя, но если очень надо, то можно"). Так что наряду с запретами животное знает и как украсть чужое, и как отнять, и как бить слабого, и даже как убить.
Самый общий из таких обходных путей - разделение всех на "своих" и "чужих". В отношении первых запреты действуют очень сильно, а в отношении чужих - слабее или даже вообще снимаются». (В.Р. Дольник. «Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев»)

Так же автор и сам признает что и религии по сути говорят о том же.
На мой взгляд, суть различается. Если высшая ценность человек – это одно. Если бог – другое. Человек конкретен. Характеристики бога могут принятыми любыми (даже в рамках вроде бы одной религии), а человек объявляется рабом этого «бога».

Вопрос в том - как это преподносить это детям (см тему):
Вопрос «как» не должен затмевать вопрос «что».

Никто не спорит. Речь о следующем - как относится к тем, чьи моральные принципы противоречат вашим? Ведь они то считают наоборот. Существуют ли на самом деле "общечеловеческие" ценности? Или их общечеловечность легитимна только в рамках отдельного общества?

AFAIK существующее законодательство не допускает этого. Родители сами вытащат попа из школы за бороду. Не вытащат - так заглумят дети, это уж точно. Как только он попробует им сказать что трансформеры - это демоны (младшая школа), на девочек смотреть не стоит (переходный возраст), ну и понесёт весь оставшийся бред ученикам уже более-менее сформировавшимся. Православие - по большей части религия неудачников или пижонов. Неудачники смиряются, так как им ничего не остаётся. Утешают себя тем, что не должно быть в этой жизни счастья, зато вот мол на небесах мы будем вечно восхвалять бога и жертвенную овцу. Пижоны крестятся, ходят в храм и жонглируют словами "акафист", "причастие" и т. п. потому что они тупы. Потому что им больше нечем заполнить свои жалкие душонки (здесь в литературном смысле этого слова) . Потому что это модно, это якобы создаёт впечатление духовности. Хотя, конечно, надо признать, что среди православных есть и действительно больные люди, которых надо по возможности меньше раздражать, с которыми лучше всего поменьше общаться, пускай варятся себе потихоньку в своей тёпленькой среде. К сожалению православие не занесено в реестр психических заболеваний. Поэтому я могу только предложить, нет, не отнестись к ним с пониманием - мне никогда не понять и не принять шизофреника, но просто постараться меньше провоцировать их. А в школы они не проникнут. А проникнут - так ничего не добьются. Когда я в детстве посещал музыкальную школу - у нас была хорошая музыкальная школа - туда пропихнули и православие под соусом "Истории религий". Я присутствовал там в течении двух лет, дважды в неделю. Мне было интересно. Да и верить тогда уже стало можно. Но я не стал. И никто из моей группы не стал. Большинство просто выросло серыми обывателями. Единицы - нет. Мне бы хотелось причислять себя именно к единицам. И не стали мы верующими как мне кажется потому, что тупая ортодоксальность разбивается вдребезги даже о малейшие зачатки Здравого Смысла и Критического Восприятия.
Мсье, вы хотите на чём-то меня поймать?

Меня интересует, какими критериями должен руководствоваться данный инструмент?
Вы хотите, чтобы я прямо сказал - собственными желаниями?

Православие - по большей части религия неудачников или пижонов.
История Российского государства - история неудачников и пижонов. Браво. Столыпину расскажите, или Александру Невскому, или народу, победившему Наполеона.
Пижоны крестятся, ходят в храм и жонглируют словами "акафист", "причастие" и т. п. потому что они тупы.
Блестящая логика. Жонглирование научными терминами в университете - тоже пижонство?
К сожалению православие не занесено в реестр психических заболеваний.
Что на это скажет Аспирин? Я помню...

Александру Невскому - большая часть войска которого не было православными

Я пишу это не для Александра Невского! Я пишу это для своих современников и про своих современников! И вообще, не выдирайте фразы из контекста, прочтите всё целиком ещё раз! (почти (с))

:
"Вот если человек объявил себя сатанистом, то как узнать, сатанист ли он на самом деле?"
отвечу еще раз: человек не должен навязывать другим свои личные фетиши, как в примере с наркоманом на пару постов выше. Оттого и разборы - некоторые лгут в целях популяризации своих фетишей, что и есть форма навязывания, и потому сатанистами не являются.
Вы на другой вопрос ответили.

Теперь-то, наверное, понятно?
Ни капельки. Как отличить сатаниста от не-сатаниста? Списочек признаков сатаниста будет или нет?

"А торговля наркотиками - это бизнес, и как всякий бизнес он заинтересован в расширении рынка сбыта"
-деятельность CoS к торговле наркотиками отношения не имеет.
Брр, не о том речь. Речь о мировоззренческих постулатах by CoS.

Я так понял мне- полный игнор. Считаю. что Вам НЕЧЕГО ответить.

Вопрос в том - как это преподносить это детям (см тему): читать Книги, рассказывать "в свободной форме", На совести родителей. Это и сейчас оставлено на их совести. И было. Просто я ещё раз (китайский последний, у меня испортилось настроение...) говорю, если мораль лжива, дети это поймут.

Церковь предлагает свое решение.
Флаг ей в руки и медаль. Только с МОРАЛЬЮ в школе она подопоздала, раньше надо начинать.
Возникает вопрос - а что же ей НА САМОМ деле НАДО в школе?
Про ЛЖИВОСТЬ церковной морали я писал сегодня, и вроде вчера...

Сомневаюсь, что здесь у кого-то есть
своя аналогичная программа действий.

Я - предложил несколько программ - гипноз в школе с внедрением тех же ценностей только ПРИЧЕСАННЫХ - без крови, запугиваний и т.д. И еще по моему достаточно. Гипноз - просто как ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ
религиозной программе. Это конечно несерьезно - еще раз говорю, как бы вы ни вдалбливали в голову идеологию, мораль ,если она ЛЖИВА ей грош цена.
Пример - из недавнего социалистического прошлого. Лживость раскрывалась, конечно с помошью пропаганды
заграничной, но как ни крути, а там люди, которые работают, имеют все необходимое для жизни. Я не буду дальше.

Вдалбливать мораль - что ЗАУЧИТЬ им её? Нет - заодно приучить поклоняться.

А я увидел только грозное махание пальцем и обещание чего-то нехорошего в случае ненравящегося поступка.
Вы - неспособный ученик. Нет там никакого махания никаким пальцем. Это - аллегория, для большей убедительности. Ну представьте себе Бог говрил бы (или писал бы ???) - "убедительно прошу Вас высокоуважаемые верить в меня и поклоняться мне" - в те времена не на Х послали бы а и поинтересовались бы внутренностями.

"Общечеловеческая" мораль отдельных племен допускает каннибализм. Как вы им объясните что ваша "общечеловеческая" мораль правильнее их "общечеловеческой" морали?
А - зачем - в чужой монастырь со своим уставом не ходи. В России есть такие племена? Не удивлюсь.
Я и многие другие конкретно постили о том ЧТО подразумевается под моралью в Нашем, НЕ религиозном понимании.

Ну насчет РАБОЧЕГО то класса - это Вы добавили?
Я - задавал конкретные вопросы, почему Вы так плачете по убиенным ВЕРУЮЩИМ во времена репрессий,
если они отправлялись в лучший мир?

Я много задавал вопросов

ЗЫ - - как у меня дела продвигаются в понимании Библии? Я - хороший мальчик?

Назад
Сверху