AFAIK существующее законодательство не допускает этого. Родители сами вытащат попа из школы за бороду. Не вытащат - так заглумят дети, это уж точно. Как только он попробует им сказать что трансформеры - это демоны (младшая школа), на девочек смотреть не стоит (переходный возраст), ну и понесёт весь оставшийся бред ученикам уже более-менее сформировавшимся. Православие - по большей части религия неудачников или пижонов. Неудачники смиряются, так как им ничего не остаётся. Утешают себя тем, что не должно быть в этой жизни счастья, зато вот мол на небесах мы будем вечно восхвалять бога и жертвенную овцу. Пижоны крестятся, ходят в храм и жонглируют словами "акафист", "причастие" и т. п. потому что они тупы. Потому что им больше нечем заполнить свои жалкие душонки (здесь в литературном смысле этого слова) . Потому что это модно, это якобы создаёт впечатление духовности. Хотя, конечно, надо признать, что среди православных есть и действительно больные люди, которых надо по возможности меньше раздражать, с которыми лучше всего поменьше общаться, пускай варятся себе потихоньку в своей тёпленькой среде. К сожалению православие не занесено в реестр психических заболеваний. Поэтому я могу только предложить, нет, не отнестись к ним с пониманием - мне никогда не понять и не принять шизофреника, но просто постараться меньше провоцировать их. А в школы они не проникнут. А проникнут - так ничего не добьются. Когда я в детстве посещал музыкальную школу - у нас была хорошая музыкальная школа - туда пропихнули и православие под соусом "Истории религий". Я присутствовал там в течении двух лет, дважды в неделю. Мне было интересно. Да и верить тогда уже стало можно. Но я не стал. И никто из моей группы не стал. Большинство просто выросло серыми обывателями. Единицы - нет. Мне бы хотелось причислять себя именно к единицам. И не стали мы верующими как мне кажется потому, что тупая ортодоксальность разбивается вдребезги даже о малейшие зачатки Здравого Смысла и Критического Восприятия.
Мсье, вы хотите на чём-то меня поймать?
Меня интересует, какими критериями должен руководствоваться данный инструмент?
Вы хотите, чтобы я прямо сказал - собственными желаниями?