Vladimir Shabanov
1. Законы государства реально существуют и исполняются
Не в этом была суть. Суть в том, что эти законы основаны так же на принципе устрашения. Т.е. грубо говоря - религиозное "грех -> ад", заменяется "нарушение -> наказание (штраф, срок)" итд
При этом запутанности там гораздо больше чем, например, в Заповедях.
2. Можно рационально объяснять смысл государства и его законов.
Даже просить не буду А то флейм выйдет страниц на сто. Если брать идеальную модель, то там смысл объяснить легко.
Как только введем туда человека... все.. он то везде брешь найдет.
В этой теме это неоднократно опускалось по многим причинам
Читал. Не согласен с написанным, но спорить не буду - смысла спорить нет.
А религия и есть зомбирование.
Если так рассуждать, то все зомбирование. Однако, то что предложили Вы - прямое вмешательство, причем, если в случае, например, с религией у человека есть все же выбор (например, ведь религиозные родители и атеисты или другой веры дети),
или рекламой (выключил и все), то в этом случае (введя это как
обезаловку) Вы вообще не оставляете выбора.
Да пустив козла в огород - религию в школу - да!
Это смотря как пустим. Если будет все однобоко и в обязательном порядке - ничего хорошего в этом я то же не вижу.
Если же подумать над этим вопросом - думаю может быть прок. Например, рассказать детям о религиях (с их постулатами и принципами) и атеизме. Главное что бы там не было перекоса (как я говорил, что мол или такие-то верующие или атеисты самые хорошие, а остальные дурни)
Мне кажется так можно обвинить любую мораль.
Мне так не кажется. В Америке своя мораль ... [skip] ... бороться до последнего
Я не исказил суть? В таком случае по такому принципу я могу делать все ради победы. Убивать, например, если это мой последний шанс победить? Скажите, а не лживо ли что те же американцы постоянно по выходным ходят в церкви? Нет ли у многих лицемерия?
Я и хочу что бы человек ОСОЗНАЛ!
Вот тут поддерживаю, однако IMHO как в случаях с законами веры, так и в гос. законами есть много случаев и того и другого. Так ведь?
Ещё немного и ты возможно поймешь, почему нельзя пускать религию в школу.
Пока я придерживаюсь своего мнения - не видя программы действий и не видя как это будут делать осуждать нельзя.
IMHO способ такой - создать несколько классов в разных городах, посещение свободное, программа предоставлена родителям и всем желающим и поглядеть. Опять же, я не за преподавание чего-то одного, а как бы общей разъяснительной программы.