Гипотеза бога... Гипотеза, здесь, ИМХО, вообще не вполне корректный термин, ибо гипотезы существуют в рамках познания мира Знанием, и могут быть в принципе опровергнуты
В этом есть смысл.
Vladimir Shabanov
Доказывайте, что Иегова есть, а Перуна/Одина/Посейдона/Кали/Зевса-Юпитера - нет. Жду.
Доказывает тот, кому это надо. Мне это нафиг не сдалось. А ждать можно долго.
Верующие утверждают, что бог - реально существующий объект (существо).
"Верующие утверждают" Фраза года. Убедительнее звучит только "Ученые доказали" или "По данным новейших исследований (наш порошок отбеливает на 27,5% лучше)".
Истинность или ложность какого-либо утверждения не зависит от того, сколько людей его придерживаются или не придерживаются.
Ну ГДЕ я утверждал обратное?
Вот-вот. Довольно маленькое отношение имеет. А путаете-то Вы.
Путаю? Я??? Разве это я в чисто атеистических утверждениях какой-то агностицизм увидел?
У Вас (как и у верующих) весьма странное и искаженное представление о науке.
Не тебе судить о моем представлении о науке.
Кто и когда опроверг гипотезу Зевса?
Опровергли... Поднялись на Олимп, никаких богов там не оказалось. Да и молнии, как оказалось, мечет не Зевс, а возникают они по вполне естественным причинам...
Это будет маленький розовый слоненок. Вы хотели доказать, что его не существует. Жду.
Что-то ты не так понимаешь. Я хотел доказать (и доказал, кстати), только то, что Розового Летающего Слона не существует. Не слоненка, не орленка, не Синего Единорога, а Розового Летающего Слона. Доказывать бредовость остальных плодов больного воображения атеистов мне, к сожалению, жизни не хватит, так что больше этим увлекательным делом я заниматься не буду.
Тут дело-то совсем не слонах. Дело в том, что это ужасная глупость -- сравнивать какие-то свои дурацкие зоологические фантазии с серьезнейшей философии, насчитывающей не одну тысячу лет. Хотите доказать абсурдность веры б Бога -- что ж сравнивайте ее с чем-нибудь из одной с ней весовой категории, но заведомо абсурдным. Тогда можно будет обсудить, а сейчас... все эти слоны и единороги -- детский лепет, не более.