религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Так вас никто не заставляет вести своего ребёнка на этот урок - в том виде, в котором это есть в Ногинске - заставляют.

Так вас никто не заставляет вести своего ребёнка на этот урок.
Да нечего Вам соваться вообще на порог школы. Есть - воскресные школы - ну пожалуйста!
Какова цель лезть в школы? Все-таки - ЗАТЯНУТЬ ещё 2-3 ? А вдруг? Поверят.

Ещё раз говорю - Вы играете в нечестную игру с ДЕТЬМИ.
Вы - взрослые дяди, верующие играете с ДЕТЬМИ. Не стыдно Вам дурачить малолеток?

Ветку бы внимательней прочитали, что ли. Все это там уже было
Было. Возможно. Но это не значит, что всё вами сказанное верно.

Религия - порождение общества, а не наоборот
Кто же спорит? И именно поэтому религиозная мораль такая же "общественнная", как и любая другая. Стало быть заменять "светское" на "общественное" - это с вашей стороны означает признание собственной неправоты.

Но что-то общее витает в воздухе...
И что же там витает?

попытка отождествить понятия "житель России" ... и "православный".
И где же я такое сказал?

Я вот, будучи русским, к данной конфессии отношусь более чем прохладно...
Дальше-то что? Это отменяет традиционность?

А у ученых своя точка зрения - ребенок не ест кашу - не надо заставлять
И кто же эти учёные? Ссылку.

зачем Вы несете СЧАСТЬЕ людям?
Я несу её своему ребёнку, которого соответственно и воспитаю,а не "людям".

Он сам выбирает, что для него счастье
Только начиная с определённого возраста.
Господа воинствующие атеисты. Если вам закон о религиях не нравится - флаг в руки барабан на шею - и вперед в Думу менять закон

Не народ принадлежит культуре, культура принадлежит народу.
Сути не меняет

Давайте введем факультатив по фашизму. Он себя не запятнал, его только отдельные личности извратили.
Кроме того, Жирик имеет определенный электорат в стране. Я думаю многие родители согласятся с этим - с вводом факультатива по фашизму. Заодно - можно физическую культуру детям прививать - РашинЮгенд.

в Ногинске - заставляют.
И как же вас заставляют? Вы можете написать заявление, и ваш ребёнок не будет посещать занятие.
Да нечего Вам соваться вообще на порог школы.
Почему нечего? Это моё право, как принято сегодня говорить.

Я несу её своему ребёнку, которого соответственно и воспитаю,а не "людям".
Неси - СВОЕМУ. А других детей не тронь. Сто раз постили про воскресные школы.
я не обсуждаю действия администрации, но это уже надоедает.

Надеюсь твой ребенок отблагодарит когда вырастет. Желаю тебе лично, что бы твой ребенок пошел дальше
отц - в белое братство. Я здесь постил пример. Когда были фактически убиты родители, морально убиты - они потеряли физически своего ребенка. Они не знают где он сейчас. Вчера читал Библию - собственно там призывы мало отличающиеся от белого братства - продать все, отдать нищим, там - отдать секте.

А других детей не тронь.
А я их не трогаю

Когда были фактически убиты родители, морально убиты - они потеряли физически своего ребенка. Они не знают где он сейчас. Вчера читал Библию - собственно там призывы мало отличающиеся от белого братства - продать все, отдать нищим, там - отдать секте
Не путайте белое братство и другие секты с одной из мировых религий, на которой, можно сказать, появилась и существовала веками вся наша страна.

Насчет права - здесь также был Ваш закон. Вы по прежнему упорствуете? В нежелании прочесть тему?

Права у религиозных деятелей соваться на порог общеобразовательной школы - .
Ни по закону, ни - морального права.

Вы вынудите меня - известить модератора. Мне это уже надоело.

Я Ваших детей не трогаю - Это если ты своего ребенка отведешь в воскресную школу - вот тогда ты не будешь трогать моего ребенка.

на которой, можно сказать, появилась и существовала веками вся наша страна.
Я - предложил - фашизм - ВеликоРусский Шовинизм - веками - завоевывали и угнетали!

Вы вынудите меня - известить модератора
Вы вольны делать всё, что вы захотите. А законы советую читать: 4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.

Я - предложил - фашизм - ВеликоРусский Шовинизм - веками - завоевывали и угнетали!
Думаю, с вами далее продолжать дискуссию не имеет никакого смысла.

Но это не значит, что всё вами сказанное верно.
Верно-верно. Это подтверждает и позиция руководства московским образованием, обломившая господ верующих с их желанием пролезть в школы.

И именно поэтому религиозная мораль такая же "общественнная", как и любая другая. Стало быть заменять "светское" на "общественное" - это с вашей стороны означает признание собственной неправоты.
Не передергивайте. Церковь у нас отделена от государства, так что религиозная мораль и мораль общества - разные вещи. А "светской" я ее назвал специально, чтобы разграничить от религиозной. Для меня "светское" и "общественное" - синонимы.Почему вы пытаетесь светскую мораль и культуру подменить религиозными? Условно говоря, вы не предлагаете лечить больной орган, а хотите ампутировать его и заменить христианским протезом.
Дальше-то что? Это отменяет традиционность?
на которой, можно сказать, появилась и существовала веками вся наша страна.
Опять? Не рассказывайте православные сказки. Христианство - насильно введенная на Руси религия. После тысячелетнего промывания мозгов что угодно станет традиционным, хоть вера в Розового Летающего Слона.
Не нужно, прикрываясь традиционностью, претендовать на истинность.

Я несу её своему ребёнку, которого соответственно и воспитаю
Вот и несите. Лично. Вам уже рассказывали, как это делается в соответствии с законом.

Господа воинствующие атеисты. Если вам закон о религиях не нравится - флаг в руки барабан на шею - и вперед в Думу менять закон
А нам и не нужно его менять. Перечитайте еще раз закон. И посмотрите тут. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:1371#1371) Нет у вас по закону никакого права.

Вы можете написать заявление, и ваш ребёнок не будет посещать занятие.
Почему нечего? Это моё право, как принято сегодня говорить.
Снова? Вы хоть читаете то, что вам отвечают? Судя по всему, нет. Или не доходит.

Вы по прежнему упорствуете? В нежелании прочесть тему?
Права у религиозных деятелей соваться на порог общеобразовательной школы - НЕТ.
Ни по закону, ни - морального права.

Да, надо сказать, господа верующие уже достали повторять одно и то же. Не воспринимают они чужое мнение.

Вы можете написать заявление, и ваш ребёнок не будет посещать занятие. - и будет наказан дополнительным уроком. Свобода по православному. Устраивать честные факультативы, как того требует закон, похоже кишка тонка.
Не путайте белое братство и другие секты с одной из мировых религий - разница в массовости. Во времена Христа разницы не было никакой. Отсюда и призывы ненавидеть родителей, отказ Христа говорить с собственной матерью, когда она пришла к нему с братьями.

дополнительным уроком
Ну, почему обязательно дополнительным. Можно и зачесть как обычный, который просто посещался в другое время.

времена Христа разницы не было никако
Сейчас не те времена, как вы могли заметить.

Отсюда и призывы ненавидеть родителей
Чьи призывы? Говорите, plz, понятнее. Или дайте ссылку на слова из Писания, где говорится, что "родителей надо ненавидеть".

Слушайте, хватит коверкать мои слова и приставлять одни фразы к другим - это меняет весь смысл.

Не нужно, прикрываясь традиционностью, претендовать на истинность
Где я хоть что-нибудь сказал об истинности? Если вы и дальше будете приписывать мне того, чего я не говорил, то я не буду вам отвечать.

Вы хоть читаете то, что вам отвечают?
Я чуть выше вашего поста привёл выдержку из закона. Это вы не читаете, что вам отвечают.

Мда... Преподавание это, по-моему, как раз та палка, которая имеет два ярко выраженных конца. Если посмотреть на это дело с точки зрения государственника, то это, скорее, нужно и даже полезно, так как для того, чтобы государство было сильным, нужен единый народ, и религия может стать той стороной, гранью, которая объединяет всех, независимо от других предпочтений. Так было до революции, а в СССР эту функцию выполняла вера в коммунизм. Если рассматривать православие как часть создающейся заново национальной идеи, то такое преподавание, безусловно, нужно. С условием, конечно, жесткого модерирования учебной программы светскими властями.
Но с другой стороны, действительно, есть и представители других конфессий, и неверующие, и просто те, кто против. Конечно, о какой национальной идее на основе православия можно говорить, если речь идет, скажем, о татарах? Здесь, мне кажется, надо так поставить вопрос: нужно или нет присутствие православия в русской национальной идее? Хотя, по идее, нужно, с ним все-таки многое связано в нашей истории. Проблема, мне кажется, в том, что у нас просто хотят сделать "как при царе", а ведь в то время неверующих почти не было, а на другие конфессии как-то внимания не обращали на гос.уровне. Но если вправду опираться на тот опыт, то можно вспомнить, что были гимназии - с преподаванием закона божьего - и были реальные училища - без оного. Но вторые предназначались для низших сословий, а первые - для дворянства.
Может быть, или как-то по этому пути пойти, или преподавать закон божий факультативом.
Но что тогда делать с мусульманами или буддистами?
Или - есть же воскресные школы при церквях. Почему не остановиться на этом? В них и так ходят только те, кому хочется. А в школах... Ну не царское нынче время! Но если вернуться к началу моей телеги, то - сплочение нации на почве религии - не такая уж плохая штука, я вам скажу. Вот у меня есть друг один, он болгарин. Он православный. Мы с ним очень легко язык общий нашли, он мне много раз помогал, и каждый раз говорит: "А как же иначе? Мы же православные народы оба!" После такого язык не поворачивается сказать что-то обидное про православие...
...Но очень аккуратно надо к этому подходить...

станете ли вы спасать жизнь своих близких людей ценой отказа от веры (если нет другого способа спасения? да или нет
Да.
(Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоан 15,13)
А как Вы понимаете "отказ от веры?"

Чьи призывы? - Христа. Цитаты кидались десятки раз. К примеру эта: Лука 14, 26

или преподавать закон божий факультативом
Это пока что и предлагается.

Но что тогда делать с мусульманами или буддистами?
Я думаю, что у православия должны быть привилегии, в силу того, что оно являлось и, всё-таки, пока что является основной культурной традицией у нас в стране. Кроме этого роль Православной Церкви в истории страны, имхо, более значительна, чем роль ислама или буддизма, хотя и их вклада я не принижаю.

Назад
Сверху