религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Можно и зачесть как обычный, который просто посещался в другое время. - а что делать во время именно обычного урока? Не ходить на него ннельзя. Так что все-таки нелюбители ОПК будут наказаны. И что характерно, такая "свобода" почему-то православных по большей части устраивает. А реальная, которую требует закон - нет.
пока что является основной культурной традицией у нас в стране - это с какого бодуна?

:
В том то и дело, что в Библии главной задачей является не точное историческое описание событий, а их моральный контекст - как положительный, так и отрицательный.
Моральный контекст. Это вроде сорока двух разорванных по команде св.Елисея (и при соучастии Иеговы) детишек? Или призывы ненавидеть своих родителей? Или, быть может, призывы считать всех неевреев псами, а евреев - овцами?

Что-то странно у господ верующих с "подумать" обстоит. Сначало ляпнут, потом подумают, если подумают вообще..
Ничего странного - надо со священником посоветоваться.
Что-то странно у господ атеистов с "подумать" обстоит. Сначало ляпнут, потом подумают, если подумают вообще... Вы, господа, я вижу возомнили себя ясновидящими и предсказателями . Так вот - вы ляпнули. Я в пятницу много работал, а потом опаздывал на встречу пить пиво. Тем более, что подумать действительно надо (это атеисты наверное ляпают неподумавши ). Дома интернета пока нет. Вот вернулся и отвечаю. Впрочем, вам отвечать бесполезно - вы уже для себя всё знаете, что верующий думает и делает...

Vladimir Shabanov
Или призывы ненавидеть своих родителей?
Читайте по моей ссылке выше. И не надо всё понимать буквально - этого от вас не требуют.

:
Не путайте белое братство и другие секты с одной из мировых религий
А в чем, собственно разница? Православие - крупная тоталитарная секта, причем такой вывод делается после анализа классификации тоталитарных сект by РПЦTM.

Религию от секты отличает только количество последователей.

на которой, можно сказать, появилась и существовала веками вся наша страна.
Т.е. старая глупость глупостью перестает быть?

Vladimir Shabanov
после анализа классификации тоталитарных сект by РПЦ
Приведите анализ и покажите сходство.

:
(Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоан 15,13)
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Новый завет, Ев. От Матфея, 10)

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. - ИХ
(Новый завет, Ев. От Матфея, 19)

А как Вы понимаете "отказ от веры?"
Включение части мозга, отвечающей за логическое мышление, при рассмотрении религиозных вопросов.

Чтобы войти в Него, надо полностью последовать за Спасителем и отрешиться от чисто земных привязанностей к родителям
И эту мразь в школы? Увольте. Де Сад намного моральнее Библии.

:
"после анализа классификации тоталитарных сект by РПЦ"
Приведите анализ и покажите сходство.
Раз (http://warrax.croco.net/49/total_sect.html) , два (http://deicide.irk.ru/articles/for_you_k.html) .

Где я хоть что-нибудь сказал об истинности?
Когда христианин утверждает о справедливости написанного в Библии, он не лжёт, так как убеждён в абсолютной истинности всего сказанного в ней.
Или вы не убеждены в справедливости написанного в Библии? В истинности православия? Какие еще отмазки будут?

Я чуть выше вашего поста привёл выдержку из закона. Это вы не читаете, что вам отвечают.
4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.
Желающие родители просят обучать детей религии вне рамок образовательной программы. А мы что имеем? Церковь просит государство обучать детей своей религии, а нежелающие родители могут попросить не обучать их детей. Все через ж... , с точностью до наоборот. К тому же в законе речь идет о любой религиозной организации. Если завтра обратятся мусульмане, буддисты, кришнаиты или баптисты, им всем по "факультативу" обеспечат? Да не смешите.
А я имею право на то, чтобы мой ребёнок обучался ОПР в обычной школе.
Имеете. Закон почитайте. Подаете заявление директору школы, директор согласовывает с соответствующим органом местного самоуправления, изыскивает средства (или вы изыскиваете, если у него нету ) и позволяет представителю религиозной организации преподавать вашему ребенку ОПР. Только так и не иначе, согласно закону.
Кто из нас не читает\не воспринимает ответы?

Это подтверждает и позиция руководства московским образованием, обломившая господ верующих с их желанием пролезть в школы.
По этому поводу комментарии будут? Сомневаюсь. Обычная тактика верующих - не устраивающие их вопросы и выводы пропускать мимо ушей\мозгов.

Возрождение национальной идеи - вещь безусловно необходимая. Но тут все еще на 77 раз отмерить надо, прежде чем резать, и роль религии тоже. А православным уже не терпится.

Vladimir Shabanov
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня
Что ж, я ведь в апостолы не набиваюсь... Недостоин так недостоин, значит душу положил, значит соответствую. Круг замкнулся, из чего следует, что выбирать в конечном итоге оставлено человеку... (К слову об отключении мозгов.)
Включение части мозга, отвечающей за логическое мышление, при рассмотрении религиозных вопросов
Не путайте веру (принятие без доказательств, но не факт, что без размышлений) и религию, как набор ритуалов, логически не следующий даже из веры.
По этому поводу комментарии будут? Сомневаюсь. Обычная тактика верующих - не устраивающие их вопросы и выводы пропускать мимо ушей\мозгов.
Обычная тактика атеистов, обругать не читая. Если бы Вы включили свои мозги и дали себе труд прочитать тему, то заметили бы, что я уже два раза высказался именно по этому вопросу.

Простите, но там в начале конкретно указано, к кому обращен пост. Вашу позицию я знаю. Вы вообще, по-моему, самый терпимый к чужому мнению из верующих.

Vladimir Shabanov

О, наши вернулись. Пойду спать.

Детьми родители могут управлять и могут решать, куда их пускать, а куда нет, а вот торговцами наркотиками - к сожалению нет Замечательное оправдание Вот уж кто точно погряз по уши в грехе - так это те, кто так думает. Типа, раз не могу управлять теми, кто приобщает моих детей к греху, то так и должно быть, а вот попов к чаду не допущу! Обхохочешься... А ещё спрашивают, почему нация вымирает... Ну уж если мы сами так поддаёмся грехам, то кого нам в наших проблемах винить? Да уж... лишний раз убеждаюсь в том, что главными противниками Церкви являются те, кто стал рабом своего греха... Печально это всё...
Не надо меня передергивать - я не оправдываю торговлю наркотиками, и рабом своих грехов не стал (это, кстати, наезд?). И я могу не допустить своих детей к разврату и наркотикам - а вы, вероятно - нет, да еще и поддержки у попов ищете, некоторые из которых, кстати, неплохой бизнес зачастую проворачивают подпольно. Что они такого детям расскажут, что те вдруг станут праведниками? Им что, обычные учителя не говорят, что хорошо, а что плохо? И вообще замечательно это у вас тут получилось противопоставить торговлю наркотиками Закону Божьему, да еще меня обвинить в лояльности к первым.
А нация вымирает от того, что мы "попов к чаду не подпускаем" - действительно обхохочешься. Еще к своему удивлению я встал в ряды "главных противников церкви". Кстати, вы мне не ответили, что такое "Истинная церковь". Еще мне интересно, что будут на этих проповедческих уроках делать дети мусульман, иудеев, буддистов и т.д. Мусульман, кстати, в России почти 20%. И еще раз - я не противник веры - я противник наслильственного втягивания детей в церковные дела.

Когда христианин утверждает о справедливости написанного в Библии, он не лжёт, так как убеждён в абсолютной истинности всего сказанного в ней... Или вы не убеждены в справедливости написанного в Библии?
Ещё раз (и последний): где я сказал о том, что именно (а не абстрактный "христианин") считаю истиной?

А мы что имеем?
Вот после этой фразы всё остальное - ваша фантазия.

им всем по "факультативу" обеспечат?
Возможно, и не обеспечат - не знаю. Но от этого не умаляется моё право, чтобы ребёнок обучался ОПК именно в школе.

Только так и не иначе, согласно закону.
А иначе я и не предлагал.

По этому поводу комментарии будут?
А что здесь комментировать? Глупость московских властей?

Теперь - пока вы не ответите на мой первый вопрос и не приведёте цитаты из меня, я с вами более разговаривать не собираюсь.
Еще мне интересно, что будут на этих проповедческих уроках делать дети мусульман, иудеев, буддистов и т.д
Ничего. Их там не будет, если они не захотят присутствовать на этих уроках.Vladimir Shabanov
Я смотрю, вы только и можете, что давать ссылки не на то, о чём вас спросили (это относится и к вопросу о вреде религии, который я вам задал выше).
Ещё раз (попонятнее): где ссылка на то, как РПЦ анализирует или классифицирует секты (ссылка на офиц. источник)? А уже после этого вы можете приводить ссылки на любые сатанинские сайты, если, конечно, сами не в состоянии показать сходство сект и Церкви.

Аспирин станете ли вы спасать жизнь своих близких людей ценой отказа от веры (если нет другого способа спасения? да или нет
А что это у вас в обоих ветках одни и те же аргументы? Да и про летающего розового слона (чуть повыше) я уже где-то слышал... Дежа вю?

В общем-то, конечно, объективно говоря, да, православие имеет (должно иметь) преимущество. Но!
Во-первых, сейчас, как я уже говорил, время не то. Попробуйте-ка заявить об этом. Такое можем мы с вами во флейме декларировать, а поставьте себя на место президента: да он если о таком хоть заикнется, на него такая обструкция пойдет со всего мира...
Во-вторых, вопрос здесь переходит в плоскость, как это преимущество будет обосновываться (сходно с п.1) и подаваться. Не секрет, что православие ассоциируется с русскими, а другие конфессии - с другими народами. Это может спровоцировать подъем антирусских настроений в регионах. Религия - опасная штука, чуть что - тут же переходит в другие сферы.
Можно, допустим, в Татарстанах с Калмыкиями сделать доминирующими их религии. Но что тогда делать русским, проживающим в этих регионах? Тут уже они окажутся ущемленными!
По-моему, то, что есть сейчас - оптимальный вариант. Церковь сейчас имеет ровно столько влияния, чтобы пользоваться авторитетом и при этом не ущемлять ничьих интересов.
Обязательным преподавание не должно быть ни в коем случае! Тут в моем случае такой парадокс: если мой сын решит посещать факультативный закон божий - я, честно говоря, буду скорее доволен, чем нет (ну, конечно, я буду все равно контролировать, чему из там учат). Но если это сделают в обязалово - я буду выступать против на всех родительских собраниях. Почему так? Потому что в первом случае это будет проявлением его доброй воли, причем в скорее позитивном в моем понимании направлении (всяко лучше, чем клей нюхать). А во-втором - принуждением.
Только что в голову пришло: надо, чтобы в младших классах в обязалово небольшой курс истории религий, с каким-то преимуществом православия. А потом, в 6-9 классах чтоб был факультатив. Кто заинтересуется в младших классах, тот и будет ходить. Все добровольно. ИМХО, неплохой вариант. В старших классах уже останутся только те, кого реально цепануло, те могут продолжать ходить в воскресную школу.

Назад
Сверху