религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Vladimir Shabanov
Вы можете сформулировать правило или канон, который был нарушен, при РПЦ?
Если нет, то РПЦ не является сектой.

Vladimir Shabanov
Я всего лишь скромно цитирую православный источник.
Укажите его если не трудно. Мой напечатан в мае 1945 г. А ваш?

Вы на размеры этой части посмотрите - в настоящий момент размер незначителен. Рождество, скажем, как праздник уступает и 9 мая, и НГ, и 1 мая.

в настоящий момент размер незначителен
Потому и незначителен, что не знают люди о своей культуре.

Потому и незначителен, что не знают люди о своей культуре - скорее просто православное мракобесие оставлено в прошлом. И это правильно.

скорее просто православное мракобесие оставлено в прошлом. И это правильно.
Андрея Рублева, как представителя православной культуры, вы тоже отнесете к мракобесию. Или скажете что иконы он для музеев писал?

Андрея Рублева, как представителя православной культуры - про Анрея Рублева без атеистических советских музейных работников и реставраторов и не знал бы никто. Впрочем, РПЦ при покровительстве власти делает немало по уничтожению.... православной культуры. Повреждены фрески того же Андрея Рублева, под угрозой уникальный пол в храме Спаса на Крови в Питере.

без атеистических советских музейных работников и реставраторов и не знал бы никто.
не надо.

Повреждены фрески того же Андрея Рублева
Это во Владимире то? Потому что у государства нет денег на их реставрацию? И причем здесь культура? д угрозой уникальный пол в храме Спаса на Крови в Питере.
насколько я знаю, там музей, а не храм.

Впрочем, вам отвечать бесполезно - вы уже для себя всё знаете, что верующий думает и делает...
??? Я уже привыкаю. К тому, что господа верующие отвечают только на удобные им вопросы.

Возрождение национальной идеи
Я - предложил тоже возрождение - чистой воды национализм.

Не путайте веру (принятие без доказательств, но не факт, что без размышлений) и религию, как набор ритуалов,
Размышления если и наблюдаются, то у полуверующих. Соблюдающих ритуалы.
Позволяющих служителям религии не достойным морально изображать во время службы - Бога.

я не противник веры - я противник наслильственного втягивания детей в церковные дела.
Аналогично, сэр!

в первом случае это будет проявлением его доброй воли, причем в скорее позитивном в моем понимании направлении (всяко лучше, чем клей нюхать).
У тебя достаточно мозгов, чтобы своему ребенку разъяснить что такое хорошо, что такое плохо.
Причем нужно мотивировать аргументированно.

в младших классах в обязалово небольшой курс истории религий, с каким-то преимуществом православия.
А - почему в младших?
Курс истории религий даже с каким-то преимуществом православия - это не Закон Божий.
И служителю церкви его преподавать незачем.

Вопрос. Ко всем.
В развитых странах на определенные виды профессий требуется определенное образование. - Имеют ли право ПРЕПОДАВАТЬ в школах служители культа?

потом, в 6-9 классах чтоб был факультатив. Кто заинтересуется в младших классах, тот и будет ходить.
Это - похоже на быстропроходящие приступы слабоумия. Или - попытку ЛЮБЫМ способом ПРОТОЛКНУТЬ
в школу религиозных деятелей.

это самый истинный и правильный слон. розовый, летающий всемогущий. и крылья, кстати, ему вовсе не нужны, он и без них летает.
Я так и думал, про крылья. Иначе он тратил бы энергию на создание турбулентности вокруг спины.

Это то же самое, что ругать детей, стреляющих из рогатки по голубям: повзрослеют - поумнеют
Ругать за это IMHO бессмысленно. А вот ОБЪЯСНИТЬ им - у многих - мозгов не хватает. Покольку кора отключена.

Мне - можно молить моего Всевышнего, что бы Вы ответили на мои вопросы - хотя бы вчерашние?
У меня очень медленный инет, я мог бы конечно всё повторить...

Потому и незначителен, что не знают люди о своей культуре.
Если не знают, то уже не своя. Православная же воспринимается как культура позавчерашнего дня.

К тому, что господа верующие отвечают только на удобные им вопросы.
Так же, как и господа атеисты: что там про копытных зайцев и МП Сталина?
У тебя достаточно мозгов, чтобы своему ребенку разъяснить что такое хорошо, что такое плохо.
Рад за вас. Но таких меньшинство.
Ругать за это IMHO бессмысленно. А вот ОБЪЯСНИТЬ им - у многих - мозгов не хватает. Покольку кора отключена.
так у кого отключена-то. У тех кто не хочет объяснять или у тех кто хочет?
Мне - можно молить моего Всевышнего, что бы Вы ответили на мои вопросы - хотя бы вчерашние?
Вы уже молитесь - какой прогресс .
Вы свои вопросы сформулируйте поточнее и без лозунгов. если их пойму - может и отвечу.

Если не знают, то уже не своя.
Эту мысль им тоже насадили насильственно - историю помните?
Православная же воспринимается как культура позавчерашнего дня.
Воспринимается так, потому что так насаждали многие годы - во-первых, и потому что имеют о ней очень отдаленное представление - во-вторых.

Эту мысль им тоже насадили насильственно - историю помните?
Воспринимается так, потому что так насаждали многие годы - во-первых, и потому что имеют о ней очень отдаленное представление - во-вторых.
И чем это отличается от состояния дел с язычеством? Может лучше введем основы языческой культуры?

И чем это отличается от состояния дел с язычеством? Может лучше введем основы языческой культуры?
Тем, что на данный момент от язычества осталось лишь одно название, так же как и от славянских племен времен Крещения Руси. Де факто культура современного русского этноса сформировалась под влиянием православия.

Тем, что на данный момент от язычества осталось лишь одно название, так же как и от славянских племен времен Крещения Руси.
Не важно. Главное - это наше, исконно русское.

Де факто культура современного русского этноса сформировалась под влиянием православия.
Де факто, уже переформировалась в атеистическую.

небольшой курс истории религий, с каким-то преимуществом православия.
Именно истории религий. Всех. А роль православия в истории и так видна будет, ни к чему ее дополнительно выпячивать.
в 6-9 классах чтоб был факультатив. Кто заинтересуется в младших классах, тот и будет ходить. Все добровольно.
Еще раз . Но только согласно закону, вне рамок образовательной программы. Уроки закончились, желающие остались на факультатив, остальные пошли домой.

А нация вымирает от того, что мы "попов к чаду не подпускаем" - действительно обхохочешься.

Вот после этой фразы всё остальное - ваша фантазия.
Неужели? Разберем?(В очередной раз ) Уже упомянутый инициатор этой идеи, он что, отец или опекун всех православных детей? Он проехал по всей России и подал каждому директору заявление за каждого ребенка? Нет? Тогда прошу ссылку на поправку к закону о религии, согласно которой ему были делегированы права всех родителей или лиц, их заменяющих? Тоже нету? Тогда не утверждайте, что это моя фантазия.
Вы можете написать заявление, и ваш ребёнок не будет посещать занятие.
Ваша цитата? Тогда не утверждайте, что это моя фантазия.

Возможно, и не обеспечат - не знаю. Но от этого не умаляется моё право, чтобы ребёнок обучался ОПК именно в школе.
Читайте закон. Нет у вас никаких привилегий перед остальными.

Я думаю, что у православия должны быть привилегии
Думать вы можете все что угодно. Ваше мнение противоречит закону.

Я, например, считаю ОПК таким же предметом как и перечисленные.
Считайте как хотите. Ваше мнение противоречит закону.

Но в то же время знать культуру и историю страны, в которой живёшь, тоже необходимо.
Не приравнивайте культуру и историю России и культуру и историю вашей религии.

А что здесь комментировать? Глупость московских властей?
Здравомыслие московских властей. И не только московских.

пока вы не ответите на мой первый вопрос и не приведёте цитаты из меня, я с вами более разговаривать не собираюсь.
Имеете право, здесь свободный форум. Только к чему эти увертки? Наверное, абстрактный "христианин" считает православие истинным, а конкретный христианин - нет. К тому же вы снова пытаетесь передернуть. Вот моя точная цитата: Не нужно, прикрываясь традиционностью, претендовать на истинность.
Вы (православные)претендуете на истинность своей веры. Каждый ваш пост (и ваш лично, и ваших соратников) пронизан уверенностью в превосходстве православия над всеми.

Подобный стиль дискуссии - постоянно прикидываться непонимающим - Вас не украшает..
Недостойная демагогия, ИМХО...
+ мое ИМХО к этому мнению.

P. S.: а я с вами и не разговариваю, я выражаю свое мнение по обсуждаемой проблеме. И буду продолжать делать это.

Назад
Сверху