религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
ну а зачем выдумывают?
Панимаешь, на пушку берут. Психическая атака. Я уже со счета сбился, сколько бесноватых
Иисус излечил. Сколько слепых озрячил.

Ещё один вопросик - есть ли в Манулах где - либо такая мораль (я её сам придумал, вернее мама моя...)

Да не обидит сильный слабого, ибо рука его отсохнет?

если то, что мы проверить можем является ерундой, это очень сильно повышает вероятность того, что ерундой является то, что мы проверить не можем.
Вот и я о том - если хочешь солгать - почаще говори правду. Это - относительно Мануалов.

Отлучение - это крайняя мера. Чаще переводят в бедный приход в деревню, чтобы пыл поубавился.
Это уже радует. И вот они наверно в деревне то и лихачат на мерсах - мерсы то у них церковь не экспроприирует?

Многие и ездят, а чаще на автобусе (у нас по крайней мере).
Мээ, в Броварах?

Этот завод и производит покрытие для куполов.
Опять народ дурят... А давно это освоили?

Так кормят их, кормят. Если взрослые допускают...
А молиться не того, не заставляют? Или мораль им не прививают?

Вам лично - да. Но не значит, что всем.
Значит Вы - представили себе (или - поверили ?), что не бесом я искушен?

У меня тоже есть личный жизненный опыт, который определяет мои представления.
Ну это чувствуется. А - нельзя поделиться, случаями ну скажем так чудесными?
Только не мироточащие иконы...
И - кстати - как Вы относитесь к этим фокусам?

Ерунда с точки зрения совр. науки.
Да. С точки зрения современной науки. С ней - с наукой она (религия? Мануал? ), несовместима.
Понимаете, начнется раздвоение личности - типа с одной стороны нельзя не признать, с другой стороны нельзя не сознаться. Конечно, можно сказать даже, что религия ПОЛЕЗНЕЙ науки - с точки зрения здоровья. Ведь лучше молиться (медитировать) чем забивать себе голову высшей математикой.
(На моем курсе - 4-ро лечилось в стационаре за 5 лет учебы, вроде вылечили...)

Как определяется возраст орудий?
Есть ведь радиоИзотопный метод. И если Вы говорите про один из них, да - возможно мы не знаем начальной концентрации изотопов, но если несколько разных радиоизотопных методов дают
сходные, хотя бы приблизительно результаты... Оспаривать трудно. Разве из упрямства.
(А про возраст Вселенной - есть ещё и астрономические методы определения... Реликтовое излучение.)

Да, у меня такое впечатление, что Вы - не тот который был на прошлой неделе. С Вами как - то стало приятно разговаривать. А тот реакционно - настроенный - наказан?

Мысль о христианстве язычникам тоже насадили насильственно - историю помните?
А чё - историю - я как сейчас помню, Киевский князь Владимир изнасиловал всех. Покрестил.
И потом ещё было...

Кто оставил больший след в истории культуры? Соцреализм?
Религия? Вы к культуре только иконопись относите? И по времени - несравнимо.

Допустим, православие насадили (хотя не понятно откуда тогда массовые крещения).
Однако за 2000 тыс лет народ как-то особо не жаловался, а даже наоброт....
Но Вы ведь знаете прекрасно наш народ. Он ко всякому дерьму привычен. И не жалуется, только кровушку пускает. Периодически - то бунты, то революции... Во время сталинизма - тоже ведь не жаловались, не кому было... Так - и здесь - кому же жаловаться? А вообще - немало есть и литературных произведений не социалистического толка, в которых высмеивалось, или описывалось мракобесие... Так што, панимаешььь...

Насчет расколов. Слыхивал, что староверцы ещё есть в Сибири...
И в Чернигове в подземной церкви IMHO не православные прятались. А церковь там большая, для доступа открыта малая часть, остальная изучается и восстанавливается. И - что Истинно?

Никто церкви не палил
IMHO церкви в общем-то горели, а вот причины возгорания...

:
Ерунда с точки зрения совр. науки. Опять забываете, кто и КОГДА это все писал,
Подмена. Создатели Библии описывали, что (как они утверждают) они _видели_. И если они написали какую-то чушь, противоречащую действительности (заяц, звезда и пр.), то это значит, что они элементарно врут. Для наблюдения копыт у зайца ученая степень не требуется.

и сколько раз это переводилось с одного языка на другой (по крайней мере Бытие).
Вот-вот, и я о том же. Может "Бог есть" - это неточность перевода или иносказание какое?

Как определяется возраст орудий?
Радиоуглеродный анализ, etc.:
Никто церкви не палил, священников не убивал, церковные ценности за бугор не толкал.
Зато вот еретиков... да нехристианские школы... да неверных (в крестовых походах)... да ученых...

Главное - это наше, исконно русское
Понятия "русский" (и уж тем более русского этноса) тогда не существовало.

Vladimir Shabanov
Радиоуглеродный анализ
Радиоизотопный. Не только углеродный.

Vladimir Shabanov
да неверных (в крестовых походах)
Крестовые походы - это не по адресуVladimir Shabanov
Зато вот еретиков...
И правильно делали

И правильно делали - а вас лично не правильно ли будет сжечь? Если неправильно, то в чем неправильность?

:
"Зато вот еретиков..."
И правильно делали
Стебётесь? Просто даже верующие такого обычно не заявляют.

а вас лично не правильно ли будет сжечь? Если неправильно, то в чем неправильность?
Неправильно говоришь. Правильно будет - принудительный факультатив по атеизму. Ежедневно и пожизненно.

Vladimir Shabanov
Стебётесь? Просто даже верующие такого обычно не заявляют.
Да, похоже.

Православная же воспринимается как культура позавчерашнего дня
Это она вами так воспринимается; имхо, не стоит говорить за всех.
Если неправильно, то в чем неправильность?
Я не еретик

здесь он таки спорол глупость,
А раньше, стало быть, говорил всё верно?

Я не еретик - очень даже еретик. С позиций КЦ, к примеру.
Ни в коем случае - вы многое делаете для доказательства, что православию в школе не место. Спасибо.

С позиций КЦ
А что такое "КЦ"?
вы многое делаете для доказательства, что православию в школе не место
Наоборот, я как раз показываю, что за нравственным, духовным и психологическим здоровьем общества в то время следила только Церковь.

Назад
Сверху