религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
вот ведь [censored x много]

представляю картину. Приходит школьник, родители у которого не православные, доиой после этих уроков, а родители ему и говорят, не верь, сынок/дочка. не так это все. У нас другая книжка есть

Полный атас

Ваши претензии голословны, надуманны и не по существу.
вернуть своей конторе, огрести денег побольше, христофилы любят распространяться о "любви", напускаемый христанутыми туман зиждется на замшелой мифологии семитов - Ампилов отдыхает

вот ведь [censored x много]
представляю картину. Приходит школьник, родители у которого не православные, доиой после этих уроков, а родители ему и говорят, не верь, сынок/дочка. не так это все. У нас другая книжка есть
Полный атас
Про факуьтатив как-то все предпочитают забывать.

Про факуьтатив как-то все предпочитают забывать - потому что никакой факультативностью при введении этих уроков и не пахнет. Да и в этой статье говорится о введении именно в школьную программу.

Пилять ты статью читал, или как всегда, что удобно-то читаем, что нет-то пропускаем

Газета отмечает, что до сих пор представители церкви и самого Минобразования подчеркивали, что речь идет только о факультативном преподавании основ православия. Однако, судя по словам министра, этот предмет вводится в рамках регионального компонента образовательной системы, который является частью школьной программы для конкретного субъекта РФ. Кроме того, раньше этот предмет скромно именовался Основами православной культуры (ОПК). Теперь же Филиппов даже не скрывает, что речь идет именно о курсе православного вероучения, фактически Закона Божия, заключает издание.

выделено мной

потому что никакой факультативностью при введении этих уроков и не пахнет.
Зато в законе "пахнет".

Пилять

ты статью читал, или как всегда, что удобно-то читаем, что нет-то пропускаем
Журналисты любят выдавать желаемое за действительное. Ради шумихи.
Газета отмечает, что до сих пор представители церкви и самого Минобразования подчеркивали, что речь идет только о факультативном преподавании основ православия.
"Однако, судя по словам министра" - самих слов почему-то не процитировали. Читильнее статьи надо читать.....

А ты типа истина в последней инстанции. Была б моя воля я б и не такую шумиху поднял.

Зато в законе "пахнет" - ну а вашей организации на это наплевать

когда введут-будет поздно что-либо делать. Отменить что-либо, тем более принятое на госуровне, всегда сложнее чем не допустить принятия. Ибо никто не захочет сказать, что да, я не компетентен, раз принял такой закон

А ты типа истина в последней инстанции.
Аналогичный вопрос к ВАМ.

ну а вашей организации на это наплевать
а по существу?

а по существу? - по существу я сказал. Там, где этот предмет вводится никакой факультативностью не пахнет. А ежели РПЦ желает пудрить мозги детишкам с юных лет - пусть организует воскресные школы. За свой счет. Вот тогда будет реальная факультативность.

Я говорю то и так, что и как считаю нужным, и с тобой консультироваться не собираюсь.
Не напрягайся.
Христофилам всех мастей место - на свалке истории.

Нет, ну что опять за срам?! Ну, не место в школе попам. Какие такие могут быть факультативы?! У нас светское европейское государство или Саудовская Аравия какая-нибудь? Православные, открывайте воскресные школы и ждите прихожан, на здоровье. Но не тяните вы свои жадные лапы в обычные школы!

Назад
Сверху