религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
согласна, детей нельзя заставлять ходить в воскресную школу, в противном случае реакция будет обратная.

Ну я, в общем, не жалею о том, что там побывала. У меня успело за эти два дня сложиться свое собственное мнение об этом всем, и это мнение сложилось не из рассказов чьих-то или прочтенных книг, а из того, что я увидела и можно сказать прочувствовала. Например, знаю наверняка, что семьи батюшек-матушек и их близких помощников, которые помогают в церковном деле, забирают себе домой (а не раздают бедным. как положено) и деньги, и продукты, и вещи, которые жертвуют прихожане. Кто-то может сказать, что мы об этом слышали, подозревали или знали. А я это ВИДЕЛА!

Не скрываются?
Я не видела, если честно
Чтобы это видеть ,надо, наверное, в церковь ходить
А я там бываю раз в год, в два, если не реже

я тоже там не пасусь, но у нас просто везде свои люди есть, отсюда и такая информация;)

А, ясно
Не знаю, мне родители в детстве еще сказали, что бог, если он есть, он услышит твои просьбы, где бы ты не находилась
Поэтому я и не считаю, что в церковь обязательно ходить нужно

я тоже там не пасусь, но у нас просто везде свои люди есть, отсюда и такая информация;)

Ну, одно дело услышать, пусть даже от проверенных людей, и совсем другое - увидеть своими глазами. Совсем по-другому воспринимается.

Я за свободу вероисповедания в школах, но что бы ознакамливали с основными тичениями религии! Конечно если православные все детки то и выбор учебы я думаю очевиден!

Я за свободу вероисповедания в школах, но что бы ознакамливали с основными тичениями религии! Конечно если православные все детки то и выбор учебы я думаю очевиден!
Согласен, нагло проводить уроки только православной культуры. Надо преподавать хотя бы ислам и что у нас ещё популярно. Чтобы дать право выбора.

В четвёртом классе будет урок Мировые религии, не знаю, что там ждёт детей, но хочу на паре уроков поприсутствовать.

ИМХО, патриарх Алексий ничем не лучше того же Березовского. Чем больше верующих - тем больше власть Церкви и тем больше ее доход. А если человека приобщить к Церкви в детстве, то это - на всю жизнь. И спасибо гос-ву, которое препятствует.
Действительно сложно сказать какие мотивы служат желанию ввести в школах уроки Христианства. Вот уроки доброты, милосердия, ответственности - это правильно. Но навязывание вероисповедания не считаю правильным. Этот выбор должен быть осознанным и самостоятельным. Человек сам должен приходить к вере. в нее не должны вести всех подряд стройными рядами.

введение в школу религиозные предметы это навязывание детям какой либо религии и взгляда на мир и это не правильно по тому что человек должен сам решать верить ему в бога или не верить а навязывать это идеотизм

Назад
Сверху