родовая боль

***Почитайте "Роды без страха" Дик-Рида: можно вообще без боли рожать***

это мужик писал? Ему-то откуда знать?

из комментариев женщин, у которых он принимал роды по своей методике.

Крошка Мэри

Вы мне задаёте такие странные вопросы!

Стоимость услуг врачей зависит от многих факторов: какой именно госпиталь, сколько дней пролежать, в какой именно палате, какие препараты будут использоваться для анестезии, и прочее и прочее... Если вас интересует страхование здоровья в Англии, есть достаточное количество сайтов, где можно найти интересующую вас информацию (такие компании, как PPP, BUPA).

К слову: страхование здоровья здесь весьма отличается от страхования здоровья с США (в лучшую сторону).

Ещё раз упомяну: в моём случае речь идёт не о вынужденном кесаревом сечении как следствие неудачно протекающих естественных родов. Я говорю об элективном кесареве.

Хорошо, я посмотрю, раз ответ вызывает такую массу затруднений.

Вот открыла я эту тему "не к добру"

Начинала-то "просто поговорить обсудить", а теперь....через 8 месяцев меня саму ЭТО ожидает...Ужас...

Посмотрела время открытия темы - примерно в то же время я и забеременела...прочувствовала что ли? что такая тема мне навеялась

Тут пришло в голову. (Раз пришло-значит голова есть! Уже хорошо.) Споры с пеной на губах по поводу того, что ребенку вредно и не вредно, приводят статистику, выддержки из мед.изданий. Но только вот почему-то за границей, где в основном рожают кесаревым и с эпидуралом (если есть возможность выбора конечно), больше здоровых и нормальных людей, чем у нас. Может на самом деле это и не так, только вот почему-то так кажется. А может там другое отношение к "другим" людям, не знаю.

А еще это напоминает такую ситуацию. Нет у человека денег на мясо и овощи. Он варит себе кашу на воде, и всем говорит, что именно она (каша)-его коронное блюдо. И самое любимое. Если у моей подруги нет денег, вопрос не стоял - как рожать и где. Куда скорая отвезла, там и родила. Хотела она этого или нет. "Нравится-не нравится - спи моя красавица".

Данка

Черепное давление не имеет никакого отношения к "наружному". Говорю, потому, что знаю. У мелкого было внутричерепное давление до года. Хорошо, что родничок был большой, и долго не зарастал. И еще ему ставили гидроцефалию. Так и писАли-гипертензионно-гидроцефальный синдром. Ничего, справились. Лидаза, Пропер-Мил.

***в основном рожают кесаревым и с эпидуралом (если есть возможность выбора конечно),****

нет, неверно. Кесарево вовсе не считается оптимальным методом за границеи. Врачи его не советуют, если нет каких-то особых причин типа сильнои близорукости, или ребенок не переворачивается перед родами. Если у тебя роды без осложнении, кесарево тебе делать не будут только по твоему хотению (если боишься, то епидурал дадут). Вот с епидуралом многие рожают.

И, как я уже писала, госпиталь считается тем лучше, чем меньше там процент кесаревых - низким процентом хвалятся.

Я не понимаю, как можно "хвалиться низким процентом кесаревого". Бывает, что нужно делать кесарево по мед.показаниям. У моей знакомой была отслойка плаценты. Без кесарево она умерла бы. А еще бывает предлежание плаценты и приращение. Может быть найдется желающая при приращении плаценты на живую терпеть-доктор руку в матку, и ну-у отдирать! А если ребенок поперек лежит? У меня у самой лежал попой. Благо (если можно так сказать) рожала недоношенного, а так, если бы доходила до срока, не родила бы. Значит, если у женщины показания к кесареву, госпиталь элитный, чтобы не портить себе процент, ее не возьмет? Или предложит родить естественным путем. А как там с процентом материнской смертности?

Комментарий про обезболивающие - через 1-2 дня вы сами от них откажетесь, т.к. укол в попу больнее, чем то, что останется от ваших ощущений. Если, конечно, не планировать на турнике отжиматься на вторые сутки).

"Но только вот почему-то за границей, где в основном рожают кесаревым и с эпидуралом (если есть возможность выбора конечно), больше здоровых и нормальных людей, чем у нас."

Во-первых, рожать через кесарево и рожать с эпидуралом - принципиально разные вещи. Во-вторых, с чего вы решили, что сейчас на западе рожают в основном через кесарево? Наоборот, довольно мощная компания идет за естественные роды - то есть не просто вагинальные, но и с минимумом врачебного вмешательства, стимуляции и т.п. В-третьих, на общий уровень здоровья населения далеко не только роды влияют, но и уйма других факторов.

" А может там другое отношение к "другим" людям, не знаю."

Безусловно. Инвалидам гораздо больше внимания и заботы с одной стороны (обязательные пандусы, места для инвалидных колясок и т.п.) и меньше ажиотажа в народе, с другой (никто оглядываться и уж тем более дразнить не будет). Дети с несильными отклонениями учатся в обычных школах, но к ним приставлен дополнительный педагог и до дома их отвозят на специальном автобусе.

"Я не понимаю, как можно "хвалиться низким процентом кесаревого". Бывает, что нужно делать кесарево по мед.показаниям. У моей знакомой была отслойка плаценты. Без кесарево она умерла бы. А еще бывает предлежание плаценты и приращение. Может быть найдется желающая при приращении плаценты на живую терпеть-доктор руку в матку, и ну-у отдирать! А если ребенок поперек лежит? У меня у самой лежал попой. Благо (если можно так сказать) рожала недоношенного, а так, если бы доходила до срока, не родила бы. Значит, если у женщины показания к кесареву, госпиталь элитный, чтобы не портить себе процент, ее не возьмет? Или предложит родить естественным путем. А как там с процентом материнской смертности?"

Не надо утрировать. Есть кесарево по мед. показаниям (то же предлежание плаценты или слабое зрение или узкий таз), а есть - от дурости инеумения мед.персонала. И если процент кесаревых в первом случае в среднем фиксированный (порядка 5-10% от общего числа рожениц), то количество срочных кесаревых может существенно различаться. Типичный пример: в срок при отсутствии род.деятельности прокололи пузырь, схватки пошли слабо, прошло 8 часов - раскесарили, чтобы не было инфицирования плода. Или дело к ночи, вкололи успокаивающее-снотворное, якобы чтоб роженица отдохнула, а у нее все затихло - и опять же операция. Или в вертикальном положении схватки шли, уложили роженицу на стол - все затихло. А подходили бы с умом, не лезли бы со своими манипуляциями лишний раз и дали бы дождаться родов и рожать в удобном для мамы положении - глядишь, она и сама бы родила. Так что процент вот таких срочных кесаревых очень многое об умении персонала может сказать.

Lenok

***Без кесарево она умерла бы***

Вы хоть читаете собщение, на которое отвечаете? Я же писала, что кесарево рекомендуется в тех случаях, когда угроза жизни или здоровью матери или ребенка. Мы же тут речь вели о кесаревом по желанию, потому что типа так полезнее и типа на Западе всех почти кесарят.

Не поленилась, вспомнила, что у меня есть книга "Потеряная власть" про США (США в статистическом сравнении с другими странами, но речь не об этом сейчас...). отыскала...Вот в главе "здравоохранение" есть данные о кесаревых в западных странах (на 100 родов): самые низкие это 8 (Бельгия, Австрия, Япония, Британия), по 11 у Н.Зеландии и Нидерландов, по 12 у Швеции и Испании, 13 у Норвегии и Франции... Там вообще много занимательнйо статистики...

***как там с процентом материнской смертности?***

одна из самых низких в мире - то ли пятое, то ли седьмое место среди 200 стран мира (в вышеупомянутой книге только статистика детской смерности есть по странам). В некоторых случаях ессно лучше "ухудшить" статистику по кесаревым, чем за смерть роженицы или ребенка отвечать....

Алка

******Наоборот, довольно мощная компания идет за естественные роды - то есть не просто вагинальные, но и с минимумом врачебного вмешательства, стимуляции****

согласна, у нас тоже так.

В догонку....кесарево без медицинских показаний вам еще и страховка не покроет. Страховые компании отказываются платить за не необходимые процедуры.

Врач должен доказать необходимость кесарева сечения.

Если речь идет об Америке, они здесь даже видеть тебя не хотят в госпитале, если между схватками больше, чем 8 минут при нормальной беременности. Домой теток отправляют.

Кесарево уж никак не самый распространенный метод родов. Наоборот, его и сами женщины пытаются избежать и врачи.

"Если речь идет об Америке, они здесь даже видеть тебя не хотят в госпитале, если между схватками больше, чем 8 минут при нормальной беременности. Домой теток отправляют. "

Вас разбаловали Я всегда слышала о трех минутах между схватками (и сама так приехала в последний раз Хотя все-таки можно и раньше приехать и в госпитале остаться - но никто в палату класть не будет: сиди себе в холле на диванчике и телевизор смотри (все равно никаких ограничений на вход даже в родильное отделение нет). А вот в родильную палату отправят только при активных схватках.

"Кесарево уж никак не самый распространенный метод родов. Наоборот, его и сами женщины пытаются избежать и врачи."

Точно. Да и просто такая статистика - в нашем роддоме 15 родильных палат и только 2 операционные. Хотя вот из пятерых моих недавно родивших соседок кесарево было у двоих - но у обеих плановое по показаниям (поперечное положение).

Право каждого высказать свое мнение. Право других согласиться с этим или нет. Также высказать свое мнение. Но отстаивать его с выпученными глазами и тыкать носом других в это мнение... Как-то даже не знаю...

"С чего Вы решили..." и т.д. Еще раз скажу-я высказываю СВОЕ мнение. Которое основано на материалах из различных СМИ, личных бесед, да впрочем... чего это я оправдываюсь!

А идея про естественные роды... Назад-к природе!? Что-то в этом есть... Только не для меня.

"Мы ведь тут речь вели о кесаревом по желанию..."

А мне показалось, что мы обо всем говорили, и о обезболивании, и о эпидурале, и о кесаревом тоже. А вообще-каждый говорит о своем...

А может быть у тех, кто живет за границей острых ощущений в жизни не хватает, экстрима, так сказать? Поэтому большинство из них за "естественные роды"? Без обезболивания, без вмешательства и т.д. А?

Только не клюйте, пожалуйста, в темечко. Лучше проигнорируйте мой очередной выпад.

И еще. Если я родила больного мальчишку, который перед глазами у меня каждый день, больного по ВИНЕ ВРАЧЕЙ, даже больше по их невнимательности, неужели я буду ратовать за невмешательство?!

Назад
Сверху