По темечку бить не буду, но позволю себе выразить недоумение - ну Вы же сами признаётесь, что Ваши взгляды сформированы под влиянием Вашего неудачного ЛИЧНОГО опыта, но зачем же теперь стращать других и направлять их по тому пути, который Вы, однако, сами не проходили? Абстрагируясь от Вашего конкретного случая посмотрим на ситуацию со стороны. Если женщина и ребёнок пострадали в процессе естественных родов и после них, то это говорит либо о слабой родовой деятельности женщины и проблемах в её организме, либо о криворукости и непрофессионализме принимавших роды акушеров, либо и о том, и о другом одновременно. Вывод: а) если проблемы в организме у роженицы, то неизвестно ещё, как она перенесёт полостную операцию, сиречь кесарево. Быть может, заработает себе осложнения похлеще волочащейся ноги и мышечной несостоятельности. б) Если проблемы у медперсонала, то как можно позволить таким врачам себя резать? Где гарантия, что несумев принять роды, в этом роддоме грамотно сделают кесарево? Тем более, что с Ваших же слов я поняла, что Вы как раз и нарвались на "монгольских" акушерок (искренне сочувствую!) с) в комментариях не нуждается.
А что Вы ссылаетесь на женщину-соседку? Может быть у неё здоровье богатырское или она виду не подавала, что её что-то беспокоит. А может самое весёлое у неё началось только после выписки (как это обычно и бывает).
Если бы Ваш частный случай был бы ПРАВИЛОМ, то неужели бы во всём мире закрыли на это глаза и продолжали проповедывать естественные роды? А то у меня складывается ощущение, что Вы считаете себя умнее и дальновиднее врачей-акушеров, уж извините.
Но только вот почему-то за границей, где в основном рожают кесаревым и с эпидуралом (если есть возможность выбора конечно), больше здоровых и нормальных людей, чем у нас
Про то, что заграницей никого поголовно не кесарят, здесь уже популярно написали, повторяться не буду. А вот с чего Вы взяли, что люди там здоровее и нормальней россиян?
С чего Вы решили..." и т.д. Еще раз скажу-я высказываю СВОЕ мнение. Которое основано на материалах из различных СМИ, личных бесед
Понятие "мнение" не синоним понятиям "опыт" и "знание".
А может быть у тех, кто живет за границей острых ощущений в жизни не хватает, экстрима, так сказать? Поэтому большинство из них за "естественные роды"? Без обезболивания, без вмешательства и т.д. А?
Просто очередная мода. А тем не менее, если верить статистике, в Северной Америке обезболивают до 90% родов, не знаю, как в Европе. Правда в Бразилии, следуя той же статистике, 75% родов происходят кесаревым сечением. Наверное, вечная экономическая нестабильность и бандитизм в последней насыщают бразилянок экстримом по самое "не балуй"
Тем, кто кинется с пеной у рта меня убеждать в том как неправильно я мыслю - сообщаю: Я не собираюсь дискутировать, я занимаюсь прямой рекламой того, через что прошла сама, и чем осталась довольна. Желающие пойти "иным путем" могут познакомиться со мной живьем, после переписки.
И? Что им будет продемонстрировано такого эксклюзивного?
Интересно, и как же Вы с нахлынувшим молоком бороться будете? Ведь более-менее действенный способ существует только один - медикаментозный. Но он (как и добровольное кесарево без мед. показаний) не для тех, кто ценит своё здоровье и любит своё тело.
Да я и не интересовалась особо, просто для меня удобнее - так. А от искуственного питания тоже никто особо не страдает.
Ну раз уж Вы сослались на удобство, то Вашими бы устами да мёд пить - это ж подумать только, сколько возни с бутылками-стерилизациями-подогревами, особенно за пределами дома! А уж про самый короткий способ быстро и эффективно утешить, усыпить, избавить от физических страданий младенца я и писать не буду - у Вашего ребёнка, как я понимаю, в этом не будет никакой необходимости.
Ничего страшного, похожу согнувшись... но зато не будет разрывов промежности и прочих "прелестей" естественных родов.
Разрывы ещё не факт, что будут. Многие отделываются маленькими трещинами, аккуратной эпизотомией, а часто и вовсе не имеют никаких травматических последствий. В любом случае, никакие разрывы не согнут Вас так, как операционное вмешательство.
Зачем терпеть боль, если можно не терпеть?? 21-ый век на дворе, поди!
Вот и я Вас спрашиваю - зачем резать себе пузо с эпидуралом и потом сидеть долгое время на обезболивающих, если можно просто родить с тем же эпидуралом и ничем потом не колоться? Где Ваша логика-то?
Единственное, в чем я уверена: что чем мучить ребенка 30 часов в родовых путях (была у меня знакомая, категорически отказалась от кесарева и рожала полтора суток), лучше уж кесаревым за 5 минут его извлечь.
Слушайте, или Ваша подруга что-то преувеличила, или Вы её не так поняли - активно рожать 30 часов без какого-либо вмешательства никто не даст! Скорее всего, она имела ввиду весь период схваток, который в принципе может продолжаться и более указанного срока.
Так как Вы написали о прохождении ребёнка по родовым путям, то 8 часов это максимальный порог после отхода вод, за которым сделают вынужденное кесарево хочет ли того роженица или нет. Просто потому, что в противном случае резко повышается вероятность инфицирования плода, он ведь не защищён пузырём с околоплодными водами. Да и ни один здравомыслящий врач не захочет из-за чьей-то там дурацкой принципиальности торчать 30 часов под родильным креслом.