родовая боль

"Если речь идет об Америке, они здесь даже видеть тебя не хотят в госпитале, если между схватками больше, чем 8 минут при нормальной беременности. Домой теток отправляют. "

Дык потому-то я и плачу довольно серьёзные денежки за частную страховку, чтобы не на диванчике в холле, а в одноместной палате с видом на Тауэр... И именно так, как я пожелаю. А желаю я элективное кесарево. Как Виктория Бекхам. Чтобы никаких разрывов и прочих неприятностей. А по поводу медицинских показаний: есть разные врачебные школы, так что я буду пользоваться услугами врачей, которые поддерживают исследования в плане элективных кесаревых.

"А может быть у тех, кто живет за границей острых ощущений в жизни не хватает, экстрима, так сказать? Поэтому большинство из них за "естественные роды"? Без обезболивания, без вмешательства и т.д. А?"

Нет, просто они знают, что так полезнее и матери и ребенку (к примеру, стимулированные схватки обычно заметно больнее естественных, ранний прокол пузыря повышает риск инфицирования плода и т.д.). Но не просто "без вмешательства", а "без вмешательства без неоходимости", что принципиально иное. А экстремизмом как раз никто не занимается, ибо у рожениц есть _выбор_ - родить естественно или, если схватки будут очень сильные или, наоборот, слабые, поставить эпидурал, проколоть пузырь, поставить стимуляцию и т.п. В российских роддомах такого выбора часто просто нет.

"И еще. Если я родила больного мальчишку, который перед глазами у меня каждый день, больного по ВИНЕ ВРАЧЕЙ, даже больше по их невнимательности, неужели я буду ратовать за невмешательство?!"

Еще раз повторю - без вмешательства без необходимости. В вашем личном случае необходимость была, так что происшедшее - действительно вина врачей. Но если все идет нормально - то зачем вмешиваться в процесс? Только необходимо регулярно контролировать состояние роженицы и ребенка, чтобы уловить момент, когда какое-либо вмешательство станет необходимо.

По темечку бить не буду, но позволю себе выразить недоумение - ну Вы же сами признаётесь, что Ваши взгляды сформированы под влиянием Вашего неудачного ЛИЧНОГО опыта, но зачем же теперь стращать других и направлять их по тому пути, который Вы, однако, сами не проходили? Абстрагируясь от Вашего конкретного случая посмотрим на ситуацию со стороны. Если женщина и ребёнок пострадали в процессе естественных родов и после них, то это говорит либо о слабой родовой деятельности женщины и проблемах в её организме, либо о криворукости и непрофессионализме принимавших роды акушеров, либо и о том, и о другом одновременно. Вывод: а) если проблемы в организме у роженицы, то неизвестно ещё, как она перенесёт полостную операцию, сиречь кесарево. Быть может, заработает себе осложнения похлеще волочащейся ноги и мышечной несостоятельности. б) Если проблемы у медперсонала, то как можно позволить таким врачам себя резать? Где гарантия, что несумев принять роды, в этом роддоме грамотно сделают кесарево? Тем более, что с Ваших же слов я поняла, что Вы как раз и нарвались на "монгольских" акушерок (искренне сочувствую!) с) в комментариях не нуждается.

А что Вы ссылаетесь на женщину-соседку? Может быть у неё здоровье богатырское или она виду не подавала, что её что-то беспокоит. А может самое весёлое у неё началось только после выписки (как это обычно и бывает).

Если бы Ваш частный случай был бы ПРАВИЛОМ, то неужели бы во всём мире закрыли на это глаза и продолжали проповедывать естественные роды? А то у меня складывается ощущение, что Вы считаете себя умнее и дальновиднее врачей-акушеров, уж извините.

Но только вот почему-то за границей, где в основном рожают кесаревым и с эпидуралом (если есть возможность выбора конечно), больше здоровых и нормальных людей, чем у нас

Про то, что заграницей никого поголовно не кесарят, здесь уже популярно написали, повторяться не буду. А вот с чего Вы взяли, что люди там здоровее и нормальней россиян?

С чего Вы решили..." и т.д. Еще раз скажу-я высказываю СВОЕ мнение. Которое основано на материалах из различных СМИ, личных бесед

Понятие "мнение" не синоним понятиям "опыт" и "знание".

А может быть у тех, кто живет за границей острых ощущений в жизни не хватает, экстрима, так сказать? Поэтому большинство из них за "естественные роды"? Без обезболивания, без вмешательства и т.д. А?

Просто очередная мода. А тем не менее, если верить статистике, в Северной Америке обезболивают до 90% родов, не знаю, как в Европе. Правда в Бразилии, следуя той же статистике, 75% родов происходят кесаревым сечением. Наверное, вечная экономическая нестабильность и бандитизм в последней насыщают бразилянок экстримом по самое "не балуй"

Тем, кто кинется с пеной у рта меня убеждать в том как неправильно я мыслю - сообщаю: Я не собираюсь дискутировать, я занимаюсь прямой рекламой того, через что прошла сама, и чем осталась довольна. Желающие пойти "иным путем" могут познакомиться со мной живьем, после переписки.

И? Что им будет продемонстрировано такого эксклюзивного?

Интересно, и как же Вы с нахлынувшим молоком бороться будете? Ведь более-менее действенный способ существует только один - медикаментозный. Но он (как и добровольное кесарево без мед. показаний) не для тех, кто ценит своё здоровье и любит своё тело.

Да я и не интересовалась особо, просто для меня удобнее - так. А от искуственного питания тоже никто особо не страдает.

Ну раз уж Вы сослались на удобство, то Вашими бы устами да мёд пить - это ж подумать только, сколько возни с бутылками-стерилизациями-подогревами, особенно за пределами дома! А уж про самый короткий способ быстро и эффективно утешить, усыпить, избавить от физических страданий младенца я и писать не буду - у Вашего ребёнка, как я понимаю, в этом не будет никакой необходимости.

Ничего страшного, похожу согнувшись... но зато не будет разрывов промежности и прочих "прелестей" естественных родов.

Разрывы ещё не факт, что будут. Многие отделываются маленькими трещинами, аккуратной эпизотомией, а часто и вовсе не имеют никаких травматических последствий. В любом случае, никакие разрывы не согнут Вас так, как операционное вмешательство.

Зачем терпеть боль, если можно не терпеть?? 21-ый век на дворе, поди!

Вот и я Вас спрашиваю - зачем резать себе пузо с эпидуралом и потом сидеть долгое время на обезболивающих, если можно просто родить с тем же эпидуралом и ничем потом не колоться? Где Ваша логика-то?

Единственное, в чем я уверена: что чем мучить ребенка 30 часов в родовых путях (была у меня знакомая, категорически отказалась от кесарева и рожала полтора суток), лучше уж кесаревым за 5 минут его извлечь.

Слушайте, или Ваша подруга что-то преувеличила, или Вы её не так поняли - активно рожать 30 часов без какого-либо вмешательства никто не даст! Скорее всего, она имела ввиду весь период схваток, который в принципе может продолжаться и более указанного срока.

Так как Вы написали о прохождении ребёнка по родовым путям, то 8 часов это максимальный порог после отхода вод, за которым сделают вынужденное кесарево хочет ли того роженица или нет. Просто потому, что в противном случае резко повышается вероятность инфицирования плода, он ведь не защищён пузырём с околоплодными водами. Да и ни один здравомыслящий врач не захочет из-за чьей-то там дурацкой принципиальности торчать 30 часов под родильным креслом.

С молоком? А у женщин в нашем роду ни по одной, ни по другой линии молока не было. Даже если бы и было, я сомневаюсь, что стала бы грудью кормить... Как бороться? Тугим бинтованием плюс медикаментозно.

Про разрывы - то ли будут, то ли не будут... я не хочу в процент, что "будут" попадать.

Вы понимаете, я хочу именно заснуть и проснуться уже с ребёнком. Мне так больше нравится.

Мне не нравится процесс родов, не вдохновляет он меня никак.

Дык рожайте как Вам больше нравится, это же Ваше дело. Просто никак не могу последовательности в Ваших убеждениях обнаружить... Слишком уж противоречиво Вы рассуждаете.

Ольга,

где противоречия??? Я не хочу иметь естественные роды ПО РЯДУ ПРИЧИН, где боль от схваток или ещё чего не является решающим фактором.

Вы просто не захотели слушать Ваших оппонентов, которые писали, что естественные роды прекрасно обезболиваются, что швы на вагинальных разрывах даже рядом не стояли со швами на матке и брюшной полости и т.д. и т.п.

Ну так в гору идти никто не запрещает, тем более если страховкой покрыто.

Да, а противоречия состоят в том, что Вы, Nemo, претендуете на одно, а средства выбираете прямопротивоположные

Ольга,

я вот ещё раз обьясню: мне не нравится процесс. Мне безразлично, если роды обезболиваются, и швы зашиваются, или ещё чего. Мне не нравится сам процесс рождения естественным путём. Мне не нравится кормление грудью. Поэтому я выбрала для себя оптимальный вариант.

И кстати, я тут не дискутирую на тему, что лучше, а что хуже. Мне лично удобнее иметь кесарево сечение, а на сопутствующие вопросы я ответила по ходу темы.

Вас разбаловали Я всегда слышала о трех минутах между схватками (и сама так приехала в последний раз

Я только собираюсь рожать в Америке (в России меня индьюсед, как это по русски будет забыла ), в книжке прочитала, что можно приехать, если схватки от 5 до 8 минут. Теперь позже поеду.

Дык потому-то я и плачу довольно серьёзные денежки за частную страховку, чтобы не на диванчике в холле, а в одноместной палате с видом на Тауэр...

Поверьте, что страховка, которую покупает моя компания (да и любая хорошая компания) гораздо лучше любой частной страховки. Страховой компании гораздо выгоднее иметь дело с крупными фирмами, чем с частными лицами.

За кесарево без показаний Вы будете доплачивать однозначно.

Так же как ни одна страховка полностью не покроет косметическую операции без очевидных уродств и т.д....а то и вообще не покроет.

Но если так больше нравится, тогда никаких денег не жалко.

Ну причём тут ваша компания, Newly? Я прекрасно разбираюсь и в страховке моей фирмы, и в параллельной частной. И прекрасно знаю, что позволяют и та, и другая.

Ну хоть напоследок позвольте полюбопытствовать - как же Вы тогда планируете примириться со столь же _естественным_ процессом беременности со всеми его венами и растяжками?

Впрочем я лично тоже не знаю страховых компаний, которые покрывают услуги суррогатных матерей.

Ну причём тут ваша компания, Newly?

Моя не при чем. Просто приведена как пример страховки не частной.

Я не знаю как система страхования работает в Англии, но в Америке частные страховки гораздо хуже страховок больших компаний. Что-то мне говорит, что Англия не сильно отличается в этом смысле от Америки.

Процесс беременности мне нравится . Процесс родов - нет.

Попробуйте вначале. А вдруг окажется наоборот.

Мне ни то ни другое не нравится, также как зубная боль.

Но приходится мириться.

Ольга

Да что Вы так яритесь-то? Господи, как будто я наступила Вам на любимую мозоль! Ну смешно ведь даже! Кого это я здесь агитирую? И кто у нас такой тупой, что послушав какую-то виртуальную тетеньку, побежит делать так, как она советует. (к тому же я даже ничего не советую). Еще раз повторяю-Я высказала СВОЕ мнение. Личное. И абстрагироваться от личного опыта я не хочу. И как у Вас было мне по сути дела как-то... все равно. Меня волнует МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт больше, чем все остальные опыты в мире.

По поводу здоровья и криворукости. Криворукость-да. Согласна. Здоровье было идеальное. И если Вы читали все, что я здесь кропала, то поняли, что я рожала недоношенного. О каких естественных родах можно говорить?

Знания лучше черпать из научной литературы, а не из nedug.ruйни.

А у меня сложилось совершенно обратное мнение. Что Вы считаете себя этаким Гуру.

И у всех здесь есть личный опыт, от которого не спрячешься, не скроешься...

И не понимаю, что на Немо набросились? Взрослая девочка, пусть сама решает. Вы ей кто-мама, сестра, даже не подруга.

Каждый волен поступать по своему усмотрению. И даже если это не поддается Вашему пониманию. И даже если на Ваш взгляд она рассуждает противоречиво. Вам-то что?

А то послушать других-все такие у нас здесь белые и пушистые. Нравится быть положительными - будьте!

, не драматизируйте, пожалуйста - мне-то яриться зачем? Я не акушерка, и не пропагандист естественных родов. Просто коробит тот агитационный тон, которым написаны Ваши сообщения.

И если Вы читали все, что я здесь кропала, то поняли, что я рожала недоношенного. О каких естественных родах можно говорить?

Ну так а я что, с Вами спорила относительно того, как Вам надо было рожать Вашего ребёнка? Я вашу беременность не наблюдала, но тем не менее охотно Вам верю, что роды у Вас принимали "монголы". Но для меня очевидно то, что раз они проявили себя столь неквалифицированно, то где гарантия, что в этом роддоме удачно провели бы кесарево сечение? И если бы она прошла так же плохо, не дай Бог, что бы Вы тут написали?

А у меня сложилось совершенно обратное мнение. Что Вы считаете себя этаким Гуру

Ну польстили так польстили! Ну так хотя бы аргументируйте своё предположение - например, приведите цитаты, где я даю ЦУ кому, где и в какой позе надо рожать. А потом и поговорим.

И не понимаю, что на Немо набросились? Взрослая девочка, пусть сама решает. Вы ей кто-мама, сестра, даже не подруга.

Ну вот ещё "набросилась"... Мне показалось, что я достаточно ясно сформулировала цель своих вопросов - просто хотела услышать от неё последовательность в её позиции. Из чисто спортивного интереса, если хотите. Не услышала - и ладно, проехали. А как Немо будет рожать мне абсолютно без разницы.

И даже если на Ваш взгляд она рассуждает противоречиво. Вам-то что?

А Вам что? Сдаётся мне, Немо в Вашей защите не нуждается.

P.S. Обратите внимание, что Вы отвечаете мне не по существу, а сплошь разбираете по косточкам мою личность. Такая манера дискуссии у Вас в порядке вещей что ли? Если что - предупреждайте на будущее хотя бы...

Назад
Сверху