родовая боль

Во-во! Абсолютно согласна с Tancha, если роды идут как положено, то вытерпеть можно, но если с окситоцином... Вот я своим подругам рассказываю, как это - одна сплошная схватка на протяжении 6,5 часов, не верят. Я лично, чувствовала себя червяком на крючке, лежишь под капельницей и извиваешься.Где-то через 3 часа я принялась рвать себе волосы на голове(хотя сказать, что я слабый человек-нельзя), это было как бы минутное помутнение, сразу взяла себя в руки, но кричать не могла, стонала и все.Сами роды уже воспринимались как облегчение, плохо только сил тужится не осталось, один раз получилось и все, вымоталась. Я уже столько прочитала об этом(подруга собирается рожать вот я читаю, то что можно ей рассказываю), и кажется , что рановато и не совсем оправдано поставили мне стимулятор, хотя все обошлось и слава богу, второго все равно хочу.

Текила - Любовь, я не совсем поняла Вас...

Как можно четыре дня в туалет не ходить??

Подруга в туалет стоя ходит?! Это как?

Ничего драматичного в этом нет.Привыкнуь можно ко всему.Мне пришлось месяц так ходить в туалет и ничего не умерла. Зато когда разрешили сесть,вот это было счастье

Рада, ну, по - маленькому это я еще понимаю...

А по - большому как??

Рада, ну, по - маленькому это я еще понимаю...

А по - большому как??

Описывать процесс публично я не буду ,трудности первое время,т.к. может голова закружиться или даже потерять сознание,но потом привыкаешь и адаптируешься.

Мне вообще можно было либо стоять,либо лежать,никаких приседаний,полуприседаний и прочего. Сначала это пугало,но вынести это гораздо легче,чем представить.

"сидеть... ну...это... нельзя на швах сидеть-то... не-ль-зя!... а какие варианты?!..."

Вариант - рожать 1) с опытными акушерками (хотя тут тоже есть свои подводные камни - для ребенка лучше выйти раньше, но с разрывом/разрезом, чем биться головой, пока акушерка поддерживает промежность), 2) в роддоме, использующем качественный шовный материал. У меня небольшие наружные швы были все три раза, а вот сидеть (10 дней) и в туалет ходить (4 дня) запрещали только в первый раз, со съемными швами (кстати, их съем - сама по себе процедура малоприятная). Второй и третий раз с рассасывающимися швами никаких ограничений не было (хотя в первое время предпочтительно, конечно, было на твердом сидеть и поаккуратнее).

"Еще хочу сказать, что боль многократно усиливается, если рано отошли воды и если стимулируют окситоцином , как было у меня (жить не захочешь)."

По моему опыту, такого влияния раннего отхода вод нету. Наоборот, схватки с отошедшими за полсуток водами у меня были самым легкими, а вот в последний раз я только благодаря мужниному массажу справлялась (пузырь был цел, проткнули только за 40 минут до родов) (Для Чуда в перьях: прокол пузыря - _совсем_ не чувствуется.)

"Я, прочитав и услышав многочисленные мнения на этот счет, сделала вывод для себя, что когда роды идут так, как надо , без стимуляций, боль сильная , но вытерпеть можно."

А иногда и не сильная

"Если же стимуляция, то перерыва между схватками как такового нет, одна сплошная схватка, без расслаблений, поэтому и вытерпеть гораздо сложнее и устаешь очень сильно + капельница не дает ходить, а стоя легче, чем лежа."

Это да, поэтому я всеми силами боролась за естественные роды, и результатом более чем довольна.

"а кресло такое...хм... не совсем гинекологическое, но - его модификация, кажется... с ручками ... полулеже как-то оказываешься... но, опять же, в разных роддомах - разное... где-то стол, где-то кресло... а иногда - вообще вертикальные роды... вот это я не знаю на чем"

Некоторые вися на муже рожают А в нашем р/д для вертикальных родов была перекладина, устанавливающаяся на родильный стол. Классная штука - тужиться гораздо легче. Так что если будет возможность рожать вертикально - всем всячески рекомендую.

"Чем дальше, тем страшнее...

А как ее убирали??"

А какая разница? Маме ж именно для этого и делают наркоз, как проснется - плацента убрана, швы зашиты, отдыхай.

Рада, нет. Я совсем не представляю...

Алка, спасибо Вам за разъяснения.

Только я не поняла, как можно не ходить в туалет четыре дня??

И как понять, какая акушерка опытная, а какая - нет??

А что я спросила про то, как убирали плаценту, то так уж моя голова устроена. Мне нужно знать.

Только я не поняла, как можно не ходить в туалет четыре дня??

Очень просто. Перед операцией проводят полную очистку кишечника, а после операции ничего не ешь практически и вообщем-то в туалет ходить нечем.

Рада, поняла...

Я думала, что и по - маленькому тоже нельзя...

А если все - таки приспичит?? Тогда как??

Роды...

За месяц до них я была твердо уверена, что обязательно умру при родах... Исписала тетрадь (общую!) советами для мужа, как растить ребенка в первое время. Ну, это был последний бзик беременности.

Вообще-то я ко всем жизненным вопросам стараюсь подходить серьезно и основательно. Вот и перед родами (недели за две примерно)запаслась специализированной литературой ( даже учебник по гинекологии был) и начала изучать процесс в теории. Вот дура то была!!! И во время процесса (а он был естесственным - от всех вспомогательных средств я отказалась) комментировала и себе, и врачам (благо принимала роды подруга мамы - успокаивала меня по-доброму) стадии прохождения засекала время между схватками... хых!

Схваточная пытка длилась 23 часа с копейками, потом меня увели на стол... Но и тут пришлось пролежать часа 4 - все было хорошо, вот только... шейка матки не открылась. Ну и как следствие - все порвалось аж... ну понятно. Поэтому от чего тут была боль - трудно разобрать было. До сих пор помню животное ощущение ужаса - ты не понимаешь, нет, по честному пытаешься понять и не понимаешь, что именно происходит с твоим организмом. И эта боль, и давящая тяжесть внизу, и просто ужас... И БОЛЬ.

Хм, я хорошо запомнила момент, когда вышла головка сына и я ее увидела... там... И тут, вот именно тут и появилось ощущение самого процесса - в голове пронеслось "я рожаю!" и снова все смешалось.

М-да, и как мы, женщины такое терпим

Но честно говоря, для меня роды были меньшей болью чем то, что было после них. Три дня лихорадило так, что мало не покажется... 39 и 8 и бред я не помню, но жажду свою запомнила на всю оставшуюся. За три дня я потеряла 17 кг веса и потом неделю училась ходить по стеночке. Ребенка на руках смогла держать через месяц после выписки из роддома, когда потихоньку начала набирать вес. ( Хех, за всю беременность набрать 3 кг, родить ребенка 3 950, и еще потерять 17 кг - нелегко детки даются, однако...)

Это мне потом врач говорила, что для моей мамы речь три дня готовила, что мол, прости... не уберегла твою дочь (об этом сейчас вспоминать смешно )

Так что, рожать хоть и страшно, трудно, больно, опасно, неприятно но дети.... правда, вот смотрю на сынулю - он смысл моей жизни (хоть и звучит глупо и высокопарно )

"Только я не поняла, как можно не ходить в туалет четыре дня??"

Не знаю Скажу по секрету - у нас в палате все на третья сутки начинали Это с учетом того, что при поступлении в роддом всем делали клизму и во время схваток ничем не кормили. А когда я рожала потом без всяких клизм и с перекусами и во время и сразу после, то и никаких таких дурацких ограничений никто не делал (наоборот, уже на след. день интересовались, был ли стул).

"Я думала, что и по - маленькому тоже нельзя..."

Ну, это ты уже загнула Хотя у нас тем, кто сам боялся или не мог сразу, ставили катетер.

"И как понять, какая акушерка опытная, а какая - нет??"

По отзывам отрожавших.

"Только я не поняла, как можно не ходить в туалет четыре дня??

Очень просто. Перед операцией проводят полную очистку кишечника, а после операции ничего не ешь практически и вообщем-то в туалет ходить нечем."

Это при кесаревом. После обычных родов все начинают есть так, что за ушами треск стоит

"увели на стол... Но и тут пришлось пролежать часа 4 - все было хорошо, вот только... шейка матки не открылась."

Нифига себе! Это кто же это такой умный догадался роженицу на стол класть, когда шейка не раскрыта? _Сначала_ всегда проверяют ракрытие, и если оно полное и ребенок уже низко - ведут на родильный стол для потуг. Если нет - ждут/стимулируют/раскрывают вручную/кесарят - но ни в коем случае не начинают вытуживать ребенка при закрытой шейке.

Это при кесаревом. После обычных родов все начинают есть так, что за ушами треск стоит

Я, например, после родов дня 3 вообще о еде думать не могла... А вот пить я хотела всегда и везде, и бутылка кока-колы мне ночами снилась

Думаю, что правда - не уберегла вас мамина подруга Это ж на самом деле - зачем класть на кресло с нераскрытой шейкой??? Надеюсь, для Вашего сына всё закончилось хорошо?

Так просили же Вас - не ходить в эту ветку

На самом деле - всё очень индивидуально. Но бояться нечего, зачем заранее трепать себе нервы, а особенно сейчас????

, сто раз говорено.. Ну, ЗАЧЕМ вообще читать и слушать, как ОНО БЫЛО У КОГО-ТО?.. ЗАЧЕМ? Вы всё равно особенная, индивидуальная, и характер у Вас другой, и проблемы другие, и комплекция, и даже переносимость забора крови из вены ... ЗАЧЕМ читать и спрашивать? Если есть вопросы про СВОЁ здоровье - задавайте их своему доктору. Если они будут иметь к Вам отношение - Вам ответят . Если не будут - ну, зачем забивать голову?...

Вообще нечего на таких сроках про роды читать и думать. Вы вот какие витамины едите? Чем малюсика в пузике кормите? Сколько часов в день пузико выгуливаете?.. Вот о чем думать надо..................

А для думанья про роды Вам потом дадут больничный по беременности и родам, вот и думайте, уточняйте, гадайте... Тогда и будет у Вас такая работа - качественный отдых. И главное - ну, поймите по-настоящему, что всё настолько индивидуально, а чтение страшилок и разговоры с рожавшими Вам пока только во вред. Точнее, не Вам, а малюпусику Вашему. Пожалейте человека, а?

Назад
Сверху