Я рожала почти 17 лет назад. В старом питерском роддоме. Кто знает, поймет. После родов отнялась левая нога (а мне было 20 лет!), видимо задели нерв. Болело горло, разрезали до ушей, вообщем, 33 удовольствия. И штат старых акушерок, мне они почему-то гестапо напоминали. "Заткнись! Не ори!", когда спустя время голоса не стало, и в голове была одна мысль: "Господи, прибери скорей, не могу больше..." "Чего замолчала?" Боль была, как будто переехало танком. Боль была только в схватках, потуги были короткие. Я не знаю, как должно быть правильно, я рожала недоношенного, на 32 неделе. Но как ни странно, встала спустя несколько часов, ногу, правда, подволакивала еще недели 2. В туалет сходила в тот же вечер (извините за подробности). Мне еще акушерка говорит: "Ты только не тужься". Я про себя думаю, что успеть дойти бы... А девочка рядом была постарше меня, покрупнее, встала и упала сразу. А я мелкая (килограмм 50, не больше) бросилась ей помогать встать, нагнулась, голова закружилась, вообщем полный атас... Вообщем, у меня вся беременность какая-то неправильная была. Я вставала на учет в 9 недель весила 49,5 кг. Поехала рожать в 32 недели весила... 70 килограмм. Вес сброила моментально. Через 10 дней после родов носила вещи, которые одевала до беременности.