родовая боль

Я и так с большой долей вероятности кесариться в любом случае буду (глаза). так что вот.

Моя сестра родила нормально 2 детей, а в третий раз ей сделали кесарево, так как ребенок не правильно лежал и она не смогла бы сама родить... Она не хотела кесариться, она хотела все сама перенести, родить. После операции ей было очень плохо, болей было больше, чем после обычных родов. Восстановительный период длится дольше... Так что.......

Вопрос ко всем рожавшим: вам хотелось, чтобы муж был рядом?

Я своих 2 детей рожала вместе с мужем.. Когда сына рожали, то с нами была еще моя сестра. Когда рожали дочку, то муж сам перерезал пуповину.. И никакой неприязни, никаких отталкивающий чувств у мужа нет. Муж тоже должен знать как дети рождаются.

А сестра рожала с мужем и с мамой. Ну так получилось, мама пришла ее проведать, а она рожает.

А я видела, как немцы пришли роженицу проводить в родильное отделение. И как их было 7 человек (муж, родители и друзья) так все и зашли в родовую... У меня от такого аж боль успокоилась на некоторое время. Представила, что мой папа и брат рядом со мной в этот момент.

, да уж. Мне при папе и орать бы было стыдно, по-моему. Да и при муже, мне кажется, я себя буду приличнее вести, чем одна.

Кому как, Птичка, у меня после кесарева вообще болей не было, то есть абсолютно. И зажило все как на собаке. Так что кто знает, кто знает.

Спасибо большое . Я не то чтобы нежное создание (родители очень не одобряли "травка колет" ) но знаю этот свой страх. колоссальный. мешает периодически. Хотя я могу себя заставить очень спокойно пойти на операцию, просто понимая что - надо. Но тут другое. Именно страх боли.

И я понимаю, что все рожают и что я отнюдь не исключение. Умом понимаю. На уровне инстинктов - лучше сдохнуть.

То, как организм оправляется от естественных родов и от кесарева, зависит от состояния этого данного организма в этот конкретный момент. Предсказать это невозможно. Знаю женщин, которые после естественных родов очень долго восстанавливались, и после кесарева порхали через пару недель.

, родите, когда для вас не будут иметь такое значение "инстинкты". Я серьезно.

Боли, которую я не могу контролировать. К жуткому моему сожалению, я, вообще-то волевой человек, очень боюсь неконтролируемой боли...

Значит, насчёт "волевого человека" относительно себя Вы ошибаетесь, сорри...

А что мешает рожать с эпидуралом, если до кесарева, скажем, не дойдёт? Выберите соответствующий роддом и делов-то...

А мне все эти дыхательные техники никак не помогли. Вапсче.

Алиса

Боли, которую я не могу контролировать. К жуткому моему сожалению, я, вообще-то волевой человек, очень боюсь неконтролируемой боли...

Значит, насчёт "волевого человека" относительно себя Вы ошибаетесь, сорри...

Почему? Я считаю, что человек очень точно выразился. Я сама такая была - если ситуация мне неподконтрольна, это было для меня главным пунктиком. И усилиями всеми жила только в подконтрольных ситуациях, "строя" себе жизнь.

Другое дело, что я уже приняла, что жизнь не стОит контролировать, что так интереснее жить. Давненько поняла и приняла для себя...

Я своё мнение не навязываю, но лично у меня такая острая боязнь неконтролируемой боли не коррелирует с понятием волевой личности. Причём ключевое слово здесь БОЯЗНЬ, а не боль.

А вообще все подобные пунктики здорово отравляют жизнь, должна заметить.

Ибо порешила, что хоть оборись тут на весь 9-этажный роддом, а меньше болеть все равно не будет.

Терпеть я решила

И я решила...

А потом было, как описывала - пообещали бы убить, если б не замолчала - не смогла бы замолчать все равно...

пообещали бы убить, если б не замолчала - не смогла бы замолчать все равно...

Хозяин - барин. Решили и перерешили. И никаких делов-претензий.

Я вот думаю оттого не перерешила, что жила я около роддома и часто, срезая дорожку, ходила через роддомовский сквер.

О, Боже...такие страхи, особенно летом, при открытых фрамугах...такие животные крики-вопли из окон доносились...пулей пробегала я мимо, аж у самой поджилки тряслись, да...

А я сама-то ужасть какое голосистое создание, если завыть-завизжать мне от души, во всю силу своих легких. И вот лежала я, думала - орать или не орать, представлялось мне что если заору, а под окнами в сей момент какая-нить беремчатая мадама чапает себе домой из женской консультации... а тут я, как слон трублю. Думалось мне, что родит она непременно от страха, родит преждевременно. Нет, думаю, иди спокойно беремчатая женщина...

Только родив я осознала, что в то время когда я рожала(в 6 утра) никто мимо роддома ходить не мог, ну совсем же раннее утро было, все беремчатые десятые сны дома видели.

Мне было очень больно только когда процесс пошел неправильно.

До этого момента можно нормально было продышать схватки.

А вот когда началось нечно неправильное- шейка матки у меня была неправильно зашита при первых родах и ребенок бился не в центр, а куда-то сбоку и боли естественно были ужасные.

Ужасные, я чуть сознание не потеряла, у меня самая настоящая истерика случилась.

Доктор ждал сначала 2-3 часа!!!!! думал,что само поверентся как надо, потом всех из родилки выгнал и РУКОЙ мне шейку матки повернул и раскрыл до конца.

Вот это , я вам скажу, было не просто больно, а ОЧЕНЬ больно.

Но недолго, минут 5. После чего начались потуги и я через 15 минут родила девочку весом 4кг350г.

А такой метод в нашей советской медицине не признается и в таких случаях рекомендуют кесарево. Но опытные доктора этот метод используют, он был известен всем повивальным бабкам на Руси. Короче, я счастлива,что меня не раскесарили.

Кстати, ни одного разрыва.

А при первых родах разрезали всю и разорвалась вся. Хотя ребенок был всего 3 кг 300 г.

Ну первый раз я рожала еще в советское время в "гестаповских застенках".

Короче, резюме. Когда все идет нормально- можно продышать схватки. Тогда не очень больно.

Больно нестерпимо- это значит что-то идет не так , это сигнал для врачей и для роженицы. Надо меры принимать.

Когда все идет нормально- можно продышать схватки. Тогда не очень больно.

Говорю же - не факт. Мне только хуже от этого становилось, хотя я уверена, что дышала правильно - на курсах тренировались.

Назад
Сверху