родовая боль

Ваша личность не нуждается в "разборке по косточкам". Мне это не интересно. Да и где я разбирала Вашу личность, не вижу-у-у! Я что, сказала, что Вы-злая, склочная, неправдивая, или наоборот-слишком прямолинейная...

Да-а-а, а как по существу? Мне показалось, что я ответила на все Ваши вопросы, на которые считала нужным ответить.



Агитационный тон... По-моему, никто кроме Вас не жаловался. Ну да ладно, у Вас такой же, ничуть не лучше.



Да и не заступалась я ни за кого. Чего цепляетесь к словам? Все на русском здесь говорим. Что ж поделать, богатый язык. Одну и ту же фразу можно понять и так и этак. Ой, ладно, скучно что-то...



А можно воспрос не по существу? А кто такие "врачи-монголы"? Я правда не знаю.
 
Ольга,



Процесс беременности мне нравится (знаем, плавали...). Процесс естественных родов - не нравится (по МНОГИМ причинам). Вывод - рассмотрим альтернативные варианты. Альтернативный вариант - один: кесарево сечение. Оценим показания и противопоказания. Почитаем медицинские исследования, посоветуемся с врачами. Провентилируем вопрос со страховкой. Выясним, какой госпиталь работает в направлениях, поддерживающих элективное кесарево. Подтвердим, что там принимают мою страховку. Фсё.



Те комментарии, где акцентировалось внимание на отдельных сопутствующих естественным родам явлениях, таких, как боль, швы, ещё чего, не могут рассматриваться как аргумент в виду того, что моё решение основано на СОВОКУПНОСТИ причин, а не на отдельных их проявлениях, как и было упомянуто неоднократно.



вот покажите мне ещё раз, внимательно прочитав мои посты, где конкретно находятся противоречия в моих рассуждениях. Чисто из полемического интересу!



То, что посоветовала Н, а именно "мириться" с природой, как типа с зубной болью мне не подходит. По складу личности.
 
Я условно ввела в употреблении термин "монголы" в связи с тем, что судя по информации предоставленой Yana, в Монголии самые плохие акушеры.







Это всё детали, и о них речи нет. Противоречие в главном - человек, который провозглашает трогательное и заботливое отношение к себе, любимому, по моим представлениям не пойдёт добровольно под нож и не станет глотать убойные по воздействию таблетки для подавления лактации. А анестезия здесь так вообще непричём.
 
человек, который провозглашает трогательное и заботливое отношение к себе, любимому, по моим представлениям не пойдёт добровольно под нож и не станет глотать убойные по воздействию таблетки для подавления лактации

Простите, но это только по Вашим представлениям , я по своим представлениям добровольно приняла решение прокесариться без мед.показаний и так и сделала, ну да я уже тут неоднократно писАла в разных темах про это. Да, и таблетки для подавления лактаци (парлодел кажется) были приготовлены и лежали, как сейчас помню на холодильнике . Однако, мое молоко видимо так их испугалось, что само куда-то исчезло и перетягивать грудь не пришлось.

Может быть, это просто мое личное везение, но про кесарево ничего плохого сказать не могу, шва не видно, сделан там глыбоко внизу, пардон, за подробности, боль была терпимая после операции, наркоз общий, встала и пошла в туалет утром следующего дня, а кесарилась около 9 вечера. Но я видимо вообще терпилива ко многому.

Так что представления у всех очень и очень отличные.

Извините, что встряла .
 
Процесс беременности мне нравится (знаем, плавали...). Процесс естественных родов - не нравится (по МНОГИМ причинам



А как может нравится-не нравится то, что еще ни разу в жизни не довелось испытать?



(Или предстоящие роды у Вас не первые? Тогда извините за вопрос)
 
Вот именно, что это вопрос личного везения. Можно ведь и скоростную трассу каждый раз по десять раз туда-сюда пересекать и радоваться жизни.



Вспомнился ещё анекдот про зайца и волка: "Да кайф вовсе не в том, чтобы камнем по яйцам попасть, а в том, чтобы их вовремя убрать"
 
"Противоречие в главном - человек, который провозглашает трогательное и заботливое отношение к себе, любимому, по моим представлениям не пойдёт добровольно под нож и не станет глотать убойные по воздействию таблетки для подавления лактации".



Ого! С чего вы это взяли, Ольга? Ну и нонсенс!! Добровольно я пойду "под нож", потому что я 1) разделяю выводы последних исследований о преимуществе кесарева сечения по отношению к ребёнку, 2) разделяю выводы последних исследований о преимуществе кесарева сечения по отношению к женщине, 3) мне не нравится процесс естественных родов (Тигра, взрослый человек может априори решить нравится ему что-то, или не нравится - хотя бы по подсознательным мотивам), 4) "глотать убойные по воздействию таблетки для подавления лактации" я как бы не собираюсь, потому что, как я уже упоминала, грудного молока у меня не будет - 99%, к тому же старый метод наших бабушек, а именно, тугое бинтование в течение нескольких дней, решает вопрос в лючшем виде.



И везение тут ни причём. Выбираешь опытных врачей (я в Лондоне живу, так что выбор большой) - и вперёд. Откуда такие страсти-мордасти берутся только?!
 
Про наследственную гиполактацию, честно говоря, я слышу в первый раз. Но если Вам уже ЗАРАНЕЕ сумели поставить такой диагноз, то я снимаю шляпу перед этим профессионалом (кстати по моим представлениям, практика врача в Лондоне не гарант медицинской премудрости, но да ладно)



В остальном же я с Вами спорить не собираюсь - говорю же, всё это только Ваше личное дело.

Однако, если новейшие медицинские исследования объявят о пользе получения пищи через зонд или, пардон, мочеиспускания через катетер, лично я вряд ли поспешу им следовать Хотя бы потому, что всё это уже сто раз было - и о преимуществе искуственного вскармливания над грудным тёткам долбили, и о святой обязанности туго пеленать младенцев, в двадцатых годах педиатры запрещали также носить на руках и целовать последних, в шестидесятые-семидесятые внушали суровую необходимость стерилизации-кипячения и т.д. и т.п.

Ну и где сейчас все эти новейшие и безаппеляционные "последние исследования"?
 
Ольга,



ну прям детсадовская полемика какая-то! Медицина в тоталитарной стране - тоталитарна, то есть существуют преимущественные направления и пропаганда, которой должны следовать врачи, студенты от медицины, и т.д. и т.п. Оттого и шли это всесоюзные рекоммендации. Которые, кстати, грамотные врачи просто игнорировали по мере возможностей.



В демократической же стране существуют "школы", исследующие различные направления развития той или иной области медицины. Я ознакомилась к кучей исследований. Так вот, естественные роды дома в ванной мне не подходят, естественные роды в ванной в госпитале тоже не подходят (статистика лучше, чем когда рожают дома, но всё равно не то), а вот элективное кесарево сечение подойдёт в самый раз.



А диагнозы ЗАРАНЕЕ не ставят. Заранее, по факту наследственности, определяют предрасположенность, каковая у меня и имеется.
 
По-моему, тут все дело в убеждениях.

Можно себя убедить в чем угодно и подогнать под свои убеждения любую теорию.

Я, когда была беременная с первым ребенком, тоже предложила своему врачу сделать кесарево. Он сразу сказал "нет", я удивилась, ему-то какое дело как меня рожать. На что он ответил, что я сама не понимаю о чем говорю, он, как врач, на такое пойти не может. А поскольку врач он был очень хороший, то я не рискнула менять его на другого.

Я вообще привыкла доверять мнению профессионалов.

Сама работаю с клиентами и знаю, что получается когда они, толком не понимая предмет, настаивают на своем мнении.

Для меня принципиальное значение имеет, что европейцы и американцы отвергают кесарево без мед. показаний, в то время как в недоразвитой Турции - это самый распространенный метод родов, они кесарят всех подряд. Лично я доверяю больше американским врачам, чем турецким. Если они говорят, что кесарево хуже для меня, то так я и буду делать.
 
Newly



Я ж и говорю: зависит от врачей, точнее от конкретных направлений, которым они следуют во время учёбы, послеучебной практики, их собственным убеждениям и т.д. и т.п.



У меня подруга недавно забеременела, решила сделать аборт (в Оксфорде). Пошла за направлением, а ей врачица и говорит, что типа аборт - это плохо, делать только в крайних случаях, и вообще направления она не даст. Подруга - француженка, подумала, что это английские заморочки такие (а направление не дать - не могут), позвонила мне, рассказала... Стало очевидно, что врач та - про-лайф, и что надо идти за направлением к другому врачу. Аборт был сделан через 2 дня.



Посему надо учить мат. часть, читать, интересоваться самому, иметь хорошее представление о медицине, как таковой, чтобы иметь возможность принимать решения информативно. И обязательно консультироваться с несколькими врачами. Желательно из разных школ.
 
И обязательно консультироваться с несколькими врачами. Желательно из разных школ.



Я знаю, что сколько бы я ни консультировалась с разными врачами, моих знаний в медицине будет недостаточно для того, чтобы серьезно разобраться в ситуации. Поэтому я всегда ищу сначала врача с хорошей репутацией и позволяю ему, как профессионалу, сделать вывод о том, что лучше для меня. Сразу хочу сказать, что альтернативной медициной, новыми течениями и т.д. я никогда не увлекалась, так что всегда пользуюсь услугами main-stream докторов.



Решение иметь ребенка или не иметь я тоже принимаю сама.



Кесарево мне казалось "легкими родами" до тех пор пока я не насмотрелась по телевизору как это реально выглядит. Ребеночка вынимают из разреза в животе матери, врач засовывает туда руку и тащит малыша за голову, при этом тянуть его приходится достаточно сильно, так как матка никак не помогает выталкивать ребенка. При обычных родах ребеночек сам выталкивается наружу, врач только ему помогает. Чисто внешне обычне роды выглядят гораздо гуманнее , если так можно сказать, по отношению к ребенку.



Потом врач опять залезает в прорезь в животе и копается там, чтобы вынуть детское место, в то время как во время нормальных родов оно выходит само, так что никакое посторонее тело не проникает к женщине во внутренности.



Может сама идея "уснул, проснулся, гипс" и привлекательна для женщин, которые боятся рожать, но с медицинской точки зрения любые разрезы и швы максимально избегаются, если есть такая возможность.
 
Медицина в тоталитарной стране - тоталитарна, то есть существуют преимущественные направления и пропаганда, которой должны следовать врачи, студенты от медицины, и т.д. и т.п. Оттого и шли это всесоюзные рекоммендации



Какие ещё "всесоюзные"? Почти все перечисленные мной рекомендации, особенно, относительно запрета целовать детей, бушевали в Великобритании, на которую Вы столь доверительно уповаете.



Которые, кстати, грамотные врачи просто игнорировали по мере возможностей



Ага, а неизбежная черта западной медицины в отличии от советской - действие по общей инструкции, где шаг влево или вправо приравнивается к побегу, а точнее к членовредительству. Хотя я не знаю, насколько актуально это было в прошлые времена.



Заранее, по факту наследственности, определяют предрасположенность, каковая у меня и имеется.



А Вам только того и надо...
 
Про наследственную гиполактацию, честно говоря, я слышу в первый раз.



Хотите, я Вам второй раз расскажу об этом? У нас в семье тоже такая фигня
 
А как официально называется это отклонение? Я лучше почитаю в мед. ресурсах. В любом случае, отнюдь не это вызывает у меня сомнения, а возможность дать 100% гарантию наследственности, тем более у небеременной женщины...
 
А как официально называется это отклонение?

Паааанятия не имею

Когда у меня такая проблема возникла, оказалось, что и бабка моя, и мама - женчины "немолочные", хотя объемы груди (или грудей ) вроде как должны говорить об обратном В моем случае не помогли даже все доступные мне методы повышения лактации.

Одна надежда - мои мальчишки такую наследственность "прервут"
 
Назад
Сверху