родовая боль

November Rain

Да уж. Со мной только об ЭТОМ (животе и т.п.) беседовали. Попытки поговорить на другую тему воспринимались с недоумением. Просто вешалка...

Это не участие, а возможность задать вопрос сразу большому количеству людей: почему для них тема разговоров о родах так остра. Еще могу понять любопытствующих, у кого все впереди, а тех, кто уже должен был бы всесторонне пойти дальше и в сознании и в подсознании - не понимаю. Задавать вопрос по одиночке знакомым неэффективно, к тому же тронешь тему - уже не выключишься из нее, как из форума.

И вот что интересно - как только задала этот вопрос - развитие данной ветки прекратилось) Видимо гражданки пытаются хотя бы для себя сформулировать почему они застряли в одной точке...

как только задала этот вопрос - развитие данной ветки прекратилось Видимо гражданки пытаются хотя бы для себя сформулировать почему они застряли в одной точке...

Много берете на себя

А не кажется Вам, что обсуждение прекратилось просто потому что тема себя изжила, вроде как 10 страниц уже наобсуждали...

Солнышко,

ну да, самое страшное это сами схватки. Именно это ни с чем и не сравнимо. Вернее так, вспомните как у вас болел живот при месячных, вот когда совсем больно и хочеться плакать. Так вот похожая боль только толчками и в 10 раз сильнее. Я не знаю как там орут, меня только на писк хватало

Дальше когда вылезает уже ничего не соображаешь поэтому не так больно.

Сорока: Много берете на себя

А не кажется Вам, что обсуждение прекратилось просто потому что тема себя изжила, вроде как 10 страниц уже наобсуждали...

-------------------------------------------------

Эта тема себя изживает обычно немногим позже рождения на свет ребенка Потому что и сам ребенок - это прикольно, да и вообще жизнь интересная.

Арина Родионовна, независимо от богатства или бедности эмоциональной жизни, роды - это одно из самых запоминающихся событий в жизни женщины. Если она, конечно, с начала схваток и до первого кормления не лежала под общим наркозом. И если для нее "родить ребенка" - это не все равно, что "в туалет сходить". А что запоминается - то и обсуждается.

В нашей культуре, в отличие от "дикарей", не существует обряда инициации (или он не выражен), после которого девушка уже считается Женщиной, а юноша - Мужчиной. Их приблизительно заменяют для мужчин служба в армии, а для женщин - роды.Поэтому и в компаниях "после третьей" начинаются разговоры: у женщин - "как я рожала", а у мужчин - "как я служил". Никуда не денешься

Кстати, и Вас можно при желании обвинить в скудости эмоций и душевной бедности. Как это так, женщина настолько не прочувствовала свою беременность и роды? Что это у нее с эмоциями? И какие проблемы с гормонами?

Хотя в том, что окружающие с тобой во время беременности желают говорить только об одном... А рожавшие обязательно понарасскажут тебе всяких страшилок... Это - да, это раздражает.

Потому что и сам ребенок - это прикольно, да и вообще жизнь интересная.

Да что Вы говорите???!!!

ПА-ня-тия не имела...

Как это так, женщина настолько не прочувствовала свою беременность и роды? Что это у нее с эмоциями?

Что значит - не прочувствовала беременность и роды? О родах пока не могу судить - мне только через два месяца рожать. Что это вообще значит - не прочувствовала? Не умилялась, кладя руку на живот, не слушала классическую музыку, не читала стихи животу и не разговаривала с ним? Я лично вообще не представляю себе, как я сижу и разговариваю с пузом. Мне смешно становится и начинаю чувствовать себя идиоткой Да, чувствую, что внутри другая жизнь, ибо толкается, но что из этого фетиш делать - не понимаю. Может, у меня склад ума другой, но моя беременность, которую я иногда просто не замечаю, не пронизана насквозь "ожиданием чуда" и "таинством зарождения новой жизни". Зародилась - замечательно, родилась на свет - еще лучше, вот тогда и поговорим, и музыку вместе послушаем

Люди - разные и степень "прочувствования" у каждого разная, я не понимаю, зачем этим тыкать, восклицая "как может женщина?.." Женщина может по-всякому, и женщиной (и матерью) от этого быть не перестаёт.

Еще хочу сказать, что согласна с Ариной Родионовной.

Все подруги уже родили, дак как вместе соберутся - начинается - у кого как было, кто как запомнил, а потом сразу же на детей - у кого как да сколько кушает, какает, зубов и ползунков. Я понимаю, из этого обмена новостями и опытом они полезное для себя извлекают, но подряд два часа обсуждать одно и то же мне лично наскучивает. Попытаешься аккуратно сменить тему разговора, типа "Дамы, вы молодцы-мамаши, но давайте хоть о погоде", в ответ: "Ага, вот родишь - сама поймешь, как нам тяжело, как мы не высыпаемся, а ты так попробуй-ка!"

Вот не понимаю... Ну рожу, ну попробую - попросту от этого никуда не уйдешь, но чего кичиться своими проблемами? Сами ведь выбрали судьбу такую И мне будет сложно, не спорю, и я буду сомнамбулой ходить, однако крепко задумаюсь, прежде чем свои "какашки" на люди выносить

Ну не обсуждайте, если нечего обсуждать. Чего тему-то засорять недоумениями, так можно недоумевать вообще по поводу любой темы. Мне, например, очень интересно все читать, хотя я еще не рожала и не беременела. Заведите, пожалуйста, отдельную тему, там и недоумевайте.

А я после прочтения данной темы думаю, как бы это так исхитриться, что бы вот и не мучиться и ребеночек готовенький в семье. Лет желательно от 7. Нуууу, от 5. Да. Не раньше

А я после прочтения данной темы думаю, как бы это так исхитриться, что бы вот и не мучиться и ребеночек готовенький в семье. Лет желательно от 7. Нуууу, от 5. Да. Не раньше

так вы пропустите самое интересное.

Таких сильных чувств и восторга, как младенцы или детишки 2-3 лет,

старшие дети не вызывают

---------------------------------------

ВиКешка: Как это так, женщина настолько не прочувствовала свою беременность и роды? Что это у нее с эмоциями? И какие проблемы с гормонами?

--------------------------------------

Как часто вы публично обсуждаете свои ощущения от оргазмов? Или вы ихъ не прочувствовали? И что это у вас с эмоциями? Или с гормонами?

----------------------

ВиКешка: ...В нашей культуре, в отличие от "дикарей", не существует обряда инициации (или он не выражен), после которого девушка уже считается Женщиной, а юноша - Мужчиной.

--------------------------

Дорогая ВиКешка, ОБРЯДА инициации у нас действительно нет (общекультурного). Если не считать таковым момент получения общегражданского паспорта вместе с правом голоса. Но события жизни, равные по смыслу инициации - это отнюдь не роды, и не армия. А выход в самостоятельное плавание по этой самой жизни. Для меня более значимые события первой работы, первых месяцев и лет самостоятельной жизни отдельно от родителей, затем (если брать только ключевые события) - решение жить с человеком, который пришелся мне по душе, следующее событие - решение (радостное стремление) иметь от этого человека ребенка. А у вас все это прошло до так называемой инициации?

Кстати, с животом я разговаривала. Потому что он для меня был не "живот", а тот, кто там жил в это время. Такое общение совсем не символическое. И это приятно.

Это дополнение для прагматичных будущих мам.

Прочитала.

Девочки, я ничего не буду говорить.

В шоке я.

Жалею только об одном: что эта тема попалась мне слишком поздно.

Назад
Сверху