Роды или кесарево ?

• Автор темы Автор темы Екатерина Анатольевн
  • Теги Теги
    роды
**проблемы со зрением - даление может сильно ухудшить. Коша рассказывала, прочтите.

**ребенок обвит пуповиной и внуриутробная гипоксия.

мне делали кесарево из-из тазового предлежания Это, что значит - ребенок как-то не так лежит?

Я на 5 месяце, пора уже разбираться со всем этим потихоньку, но пока кесарево очень не хочу, так как, как оказалось, очень тяжело переношу наркоз и мне страшно за ребенка - еще останется без мамы...

У моей подруги, родившей 1,5 месяца назад, ребенок лежал попой вниз (в какой-то теме я это уже писала). Начались схватки, врачи решили, что рожать будет сама. Во время родов голова ребенка застряла, так что его какое-то время не могли вытащить. Результат: сломанная у мылыша ключица, вывих обеих ножек, поэтому сейчас он в гипсе минимум на полгода. Это они еще не ходили к невропатологу, боюсь даже загадывать, что он может сказать.

Да, мать восстановилась достаточно быстро, это не полостная операция, но мне кажется, в данном случае было бы предпочтительнее кесарево - глядишь, вывихов и гипса избежали бы

, "тазовое предлежание" - это когда ребенок идет попой вниз... еще он может встать поперёк - это редкость, но бывает - тогда тоже кесарево... как пойдет ребенок становится ясно в конце беременности т.к. именно тогда он занимает окончательное положение и это видно на узи.

еще кесарят, если ребенок очень крупный т.е. у мамы нормальный таз, а ребенок, например, 5 кило, а не 3,5...

Что я помню из показаний к кесареву, кроме того, что уже перечислили. Проблемы с глазным дном, для этого необязательна высокая близорукость. Тяжелые осложнения последней трети беременности типа гестоза, преэклампсии.

да, дочка сидела на попе.причем до на 37 неделе она была головой вниз а на 38 уже на попе. так для меня это кесарево было как гром среди ясного неба (я собиралась вообще без обезбаливающего рожать).Расстраивалась конечно, а теперь думаю что к лучшему.Отошла быстро.Шов маленький,тоненький и плоский.Да, наркоз- спинальная анестезия

Нотка, а что такое, спинальная анестезия??

Звучит страшновато...

Алка, ужас!!! У тебя брюхо разрезано, а ты в сознании... Это не для моих нервов точно...

так ничего ж не видно шторкой пузо с врачами загарожено а голову,которая в сознании муж с анестезиологом развлекают.

Правда врачи разговаривают между собой- и я узнала что бы со мной и ребенком делали если бы не кесарево......

Все-таки спинальная это не совсем эпидурал. При эпидурале лекарство постепенно вводят и как только оно его сняли- уже и ноги чувствуешь.А при спинальной вводят сразу большую дозу и потом после операции какое-то время отходишь(я примерно час).да и вроде немного в другое место колют- но тут я не уверена,могу ошибаться

Нотка, ну и что, что не видишь. Ты это понимаешь. Этого разве мало??

, а когда сама рожаешь - так вроде совсем ВСЁ понятно... но - паники-то нет... хотя, если подумать, как голова там проходит - не ясно... НЕ думай об этом, не грузись раньше времени-то...

Да я как-то об этом не особо задумывалась.Меня больше волновало что дальше делать

Солнышко, у меня голова так устроена. Мне надо знать. Мне так спокойнее.

Кстати, а как там голова проходит, кроме шуток??

Назад
Сверху